ID работы: 31558

Alles fuer

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не пиши "The End"

Настройки текста
Уже десять вечера, а я ещё ничего не сочинил. Нет, точнее сочинил, но не до конца, как мне кажется. Сижу в гостинной, в полумраке. Комната лишь освещена канделябрами и камином. По комнате развешаны портреты великих немецких композиторов. Таких как: Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт и один портрет писателя Г. Гейне. Спросите вы — почему среди композиторов висит один поэт? Всё очень просто. Моя девушка очень любит этого поэта. Она каждый вечер читает его вслух, сидя здесь, в гостинной, при свете свечи. Мы любим так проводить время. Вечерами я сажусь за рояль и начинаю играть, а она читает стихи наизусть. Порой, она рассказывает, расхаживая по комнате. В такие минуты я прибываю в блаженстве. Я будто перемещаюсь из этого мира в те, полные романтизма, времена. Сегодня у меня порыв написать романтическую мелодию. мы, как обычно, снова вместе. Снова она читает стихи, стоя перед портретом поэта. Ещё немного и я закончу, но нет. Что-то не получается. Она закрывает книжку и подходит ко мне. Кладёт на рояль. Я смотрю на лист бумаги, на котором написал ноты. Пытаюсь придумать конец. Пишу, зачёркиваю. Снова пишу и зачёркиваю. Ничего не получается. заново играю. Она стоит рядом и смотрит. Заканчиваю играть. Вздыхаю и беру ручку. В самом конце начинаю писать вертикальную палочку — "|", но, отложив ручку, проигрываю мелодию снова. Закрываю крышку рояля. А моя любимая уже обняла меня и взяла ручку. Её горячее дыхание чувствовалось сильно и растапливало моё сердце ещё больше, чем её чтение. Она сказала — "Не пиши, The End! Я придумаю Happy End!" — и добавила к моей вертикальной палочки ещё одну, параллельную моей,а между ними горизонтальную — "H". После добавила — Happy End! и положила ручку поверх бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.