ID работы: 3155655

Объединение...

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданные повороты.

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня, Василиса и её друзья готовились гулять по улицам Санкт-Эринбурга. Захарра спокойно чистила зубы и смотрела на своё отражение в зеркале. Через пару минут, это действие повторили Василиса и Диана. Когда Маришка зашла в комнату, то увидела замедленное отражение в зеркале. Она удивилась и подумала, что ей просто показалось. Но нет. Теперь от зеркала начал исходить хрустальный перезвон, всё время увеличивая громкость. Блондинка выбежала из ванной комнаты, предлагая её подругам посмотреть или услышать некое звучание. Но они не успели-из большого зеркала во весь рост, которое весело на стене в коридоре вышел...Алекс?! Девушки, не понимая переглянулись между собой, и вытаращили глаза. А парень в плаще только потёр палец и улыбнулся: -Доброе утро, девочки!-Он удовлетворённо улыбнулся и направился к маленькому холодильнику, который стоял недалеко от зеркала.-Я так проголодался в дороге,-он вытер лоб рукой и открыл дверцу морозильника.-О, мороженое! В дверь без стука зашли Фэш и Маар. Они вопросительно взглянули то на Алекса, то на девушек. Последние лишь мотнули плечами. -Кто ты?-Начала Василиса.-И кто вас подослал? Парни совсем ничего не поняли, и Маришка решила объяснить им, что тут произошло пару минут назад. Они подошли к Алексу сзади и завернули ему руки за спину. Сливочное мороженое выпало из рук Алекса моментально. -Эй! Потише! Мы ведь друзья!-Маар кинул Алекса в кресло и достал из кармана джинс Часовую Стрелу.-Ух ты! Какая вещица классная, где купил такую? -Кто ты? И откуда? -Эхх. Ладно,-Алекс тяжело вздохнул и потёр ладони,-Я из Зерцалии, мира зеркал. -Что?-Захарра удивлённо посмотрела на парня и переглянулась с друзьями.-Из Зерцалии? Хм,-она подставила палец к подбородку и сделала умный вид.-Что-то слабо верится. -Захар, нам бы тоже никто не поверил.-Василиса хмыкнула. -А если это подосланные Мортиновой?-Фэш обратился ко всем.-Нам никому нельзя доверять, помните? -Эй, я вам не мешаю?-Алекс улыбнулся.-Ну я вам правду говорю, как мне доказать? -Как ты прошёл сквозь зеркало?-Спросила до того молчавшая Диана.-Это ведь невозможно. Следующие двадцать минут Алекс рассказывал ребятам всё о Зерцалии и приключениях, которые произошли после появления Катерины в другом мире. Подростки не верили своим ушам, но всё же большинство казалось вполне реальным. -Я к вам что пришёл-то! У нас завтра намечается поездка за город.-Алекс опять направился к холодильнику,-поедете с нами? -Мы подумаем,-ответил за всех Фэш, который с подозрением смотрел на парня в плаще.-У нас плотный график на эти полторы недели. -Ну ладно, я к вам вечером зайду. Ждите!-на этих словах, Алекс уколол себе палец, коснулся твёрдой поверхности зеркала и исчез. За этими действиями наблюдала вся компания и ещё долго не могла отойти от увиденного. -Лично я им не доверяю.-Фэш поюхнулся в кресло, которое минуту назад было занято Алексом. -А вдруг, это правда всё?-Василиса начала ходить по комнате.-Мы тоже не простые люди с планеты. -А если нанятые Мортиновой?-Маар посмотрел на всех. -Какой ей смысл светиться сейчас? Её ещё никто не забыл.-Ник сел на кровать Захарры. -Да, тем более, она не знает о нашей поездке на Осталу.-Василиса посмотрела на время.-Ой, уже двенадцать часов! Давайте, сегодня мы поедем купаться? А что? Погода сегодня жаркая, для гуляний. -Я не против,-улыбнулась Маришка,-куда? -На озеро, где я купалась всё детство. *** К двум часам дня, подростки уже были на месте, в лесу, около озёра. Девушки загорали под палящим солнцем на пляжу, а парни купались. Вдруг, послышался звонкий крик Захарры. Все повернулись в её сторону. Оказалось, что Ник обрызгал её всю без исключения, и теперь, она гоняется за ним, со словами "Как ты посмел потревожить Царя во время важных дел?" Пара уже скрылась за деревьями, и их криков не было слышно. К Василисе на простынь лёг Фэш и поцеловал. Она ответила тем же. -Идём покупаемся?-он встал и потянул девушку за руку. -Хорошо, а то я уже сгорела вся,-она с разбегу прыгнула с склона, который находился около пляжа. -Ого, Огнева, ты не перестаёшь меня удивлять,-улыбнулся Флэш, когда рыжеволосая уже вынырнула из воды.-Но и я не промах!-Он прыгнул со склона, перевернувшись в воздухе. Через пару минут, из леса пришли Захарра и Ник, которые держали в руках много сухих веток. -Вась, мы набрали веток для огня, когда стемнеет. У нас, же ш...шаш...шашлык намечается. -Да, спасибо, Ник.-На рыжеволосую с брызгами нападал Драгоций, так что в её словах присутствовал обрывистый смех. К вечеру, как и пологалось, парни пожарили щашлык, и все наелись им до упаду. -Жаль, что мы без палаток, а то бы остаться могли...-Маар вздохнул и лёг на траву. -Но нас ждёт отель.-Василиса улыбнулась и накрылась пледом, так как стало достаточно холодно.-Но мы ведь завтра собирались поехать за город с Катериной и её друзьями, вот и отдахнем. -Ты уверена, что им можно доверять?-Фэш заправил выпавшую прядь рыжих волос Василисы за ухо.-Мы их совсем не знаем. -Уверена на все сто процентов.-девушка положила голову на плечо Драгоция и закрыла глаза. -Ладно, поехали, а то уже поздно.-Захарра встала из-за костра и попрыгала на месте,-и холодно. *** На следущий день подростки всё таки решили поехать за город с новыми знакомыми и провели время на отлично. Все были уверены в том, что Алекс и его друзья совершенно безобидный для часодеев. Кроме Фэша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.