ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 или Я - везучая

Настройки текста
Прошло несколько дней. Лера не спрашивала меня про заявку. Забыла, наверное. Но перед ней я была чиста, ибо заявку всё же отправила. Правда, вероятность, что дойду до слепых прослушиваний, равна нулю. Но, почему-то, я мечтаю об этом. А вдруг? Вдруг я пою не так уж и плохо, и всё дело в моей излишней неуверенности? Может быть, может быть. — Привет, — улыбнувшись, произнесла я, после чего обняла свою подругу. — Привет. Я тут кое-что вспомнила... Ты подала заявку или решила этого не делать? — Отправила я уже эту заявку, отправила. — А песню какую исполнила? — "На десерт", а что? — "На десерт", значит. Не хочешь, чтобы тебя заметили и пригласили в Москву на прослушивание? Кстати, я же не сказала, где я живу. Мой родной город — Казань, Республика Татарстан. В общем, не близко к столице нашей могучей Родины. — Ну, вот, ты меня раскусила. Но даже спой я другую песню, всё равно не прошла бы дальше. Ты же знаешь... — Я ничего не хочу знать! Сегодня вечером я прихожу к тебе домой, и ты показываешь мне видео. Это не обсуждается! Лера любит командовать, а перечить ей бессмысленно. Только хуже будет. — Ладно, — ответила я ей шёпотом, ибо урок музыкальной литературы уже начался. Так как я — отличница и в обычной школе, и в музыкальной, мне надо соответствовать понятиям учителей о хорошей, примерной и ответственной ученице. Это, конечно, не всегда бывает просто, но проблема пока решаема. Учебный год только начался, а я уже устала. Но особенно раздражают учителя, которые заставляют тебя делать больше других только потому, что ты - отличница. Это неправильно. Почему одни могут сделать одно упражнение, и пять у них в кармане, а другие должны сделать три номера на ту же пятёрку? В общем, я не очень в восторге от своей школы, ладно хоть, что музыкальная школа нормальная. Учителя там хорошие, да и интересней темы объясняют, чем школьные учителя по музыкальной литературе. Да и вообще, ДМШ* я не брошу. А зачем? Ещё один год осталось доучиться и всё — свобода. Даже не знаю, куда буду девать столько свободного времени, которое у меня появится. Ведь учиться музыке - это труд. А трудиться - дело не лёгкое, да и времени много отнимает. Когда занятия в музыкальной школе закончились, Лера потащила меня в сторону дома, сказав: "Зачем ждать вечера, если можно пойти сейчас?" А вот и мы: уже успели вернуться домой. Налив своей подружке зелёного чаю, я пошла искать фотоаппарат, чтобы показать ей видео. Но, видно, не судьба Лере услышать мой "потрясающий" голос, ибо электронный прибор куда-то делся, или его просто взяла мама. Она ведь не только художница, но и фотограф по совместительству. Ей тридцать пять, и она очень красивая. Маму все, в том числе и я, очень любят. И папа, и бабушка, и дедушка! Кстати, мой отец - бизнесмен, как принято говорить у нас в стране о людях, которые открывают собственный бизнес: он открыл собственное туристическое агентство, которое приносит хорошую прибыль. Да, живём мы не бедно, но и не тратим деньги направо и налево. Что-то я отвлеклась... Итак, моему папе тридцать шесть и у него очень красивые глаза. Тёмно-коричневые. Обожаю. Люблю. В общем, я не могу жить без своих родителей. Я — несамостоятельная. Я — необщительная. Я — это я. И я никак не могу найти фотоаппарат. — Где ты там? — Лера уже беспокоится, не пропала ли я там. — Я не могу найти свой фотоаппарат. Так что, просмотр видео на сегодня отменяется. А, может, это и к лучшему? Зачем показывать кому-то, как я пою? Пусть даже этот кто-то — моя лучшая подруга. — Слушай, а ты мне не врёшь? Давай зайдём на сайт, куда ты отправила заявку. — Я не тебе не вру. Ну, хорошо, иди ко мне тогда. Пол скрипит: значит, Лера уже идет сюда. Я — наблюдательная. Зайдя на сайт, мы обнаружили, что заявки больше не принимаются, а тем, кто прошёл дальше, сообщат об этом через несколько дней. А с двадцатого по двадцать третье сентября они должны будут прибыть в Москву на прослушивание. Сегодня восемнадцатое сентября, а, значит, если бы я прошла, то мне бы уже сообщили об этом. Но видно — не судьба. Лера, похоже, это тоже поняла. Вот только не надо мне сочувствовать. Я ведь ни на что и не надеялась. Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, но и я же жду её. Я — странная. — Смотри, там написано, что ответ придёт на электронную почту. А ты давно её проверяла? — Давно. — Ну, вот, значит, давай зайдём и проверим, вдруг ты прошла дальше... Лера пытается поддержать меня, но она и сама, похоже, не верит в то, что говорит. Она — хорошая подруга. А я — человек, у которого лучший в мире друг. — "Вдруг" не бывает ничего. Но проверить можно. Так, один спам. А, вот, похоже, что-то интересное, раз Лера заинтересовалась. Прочитав какое-то письмо до конца Лера воскликнула: — Ты прошла! Там написано, что они ждут тебя на прослушивание двадцать первого. Твой номер — четыреста шестьдесят восьмой. Результаты будут опубликованы в первых числах октября на знакомом тебе сайте. Я тебя поздравляю, подруга. Вот только, когда станешь знаменитой, не забудь уж меня, пожалуйста. Свою лучшую подругу, которая всегда была с тобой. — Эй, подруга. А тебе домой-то не пора? — только и смогла сказать я, ещё пребывая в шоковом состоянии. Лера поняла это и, лишь бросив короткое «Я за тебя рада», ушла к себе домой. А я подошла к компьютеру, чтобы убедиться, что всё то, что сказала мне Лера, было правдой. Так и есть: я прошла, прошла тысячный отбор. Может, во мне что-то есть? Когда мама пришла домой, я молча привела её к компьютеру и показала ответ от Первого канала. Она была рада и сказала лишь одно: — Значит, будем покорять Москву! Главное помни: Москва слезам не верит, Москва ценит труд и умения. Поздравляю тебя. И люблю. — И я тебя. Восемнадцатое сентября. Ночь. А я засыпаю лишь с одной мыслью в голове: «Я — везучая. Я прошла. Я — талантливая. Иначе, кому бы я оказалась нужна в Москве? Я — это я. И я постараюсь показать всё, на что я способна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.