ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 или Доказать самой себе

Настройки текста
Два дня пролетели незаметно, и уже завтра я буду в Москве. Первый раз за всю свою жизнь, между прочим. Хорошо хоть, что мама поедет вместе со мной — будет не так страшно. Я только что вернулась из музыкальной школы. Возможно, именно поэтому во мне проснулось чувство голода. Мы с учительницей занимались вокалом, пели разные детские песни. "Крылатые качели" — мелодия моего детства и, можно сказать, моя первая любовь. Но, боюсь, что если я хочу пройти дальше, эта песня мне вряд ли чем-то поможет. На сайте было написано, что на прослушивание надо спеть одну или две композиции акапелла. Думаю, что это будет русская песня, ибо я часто пою их просто так. Композиция «Путь» Ольги Кормухиной подойдёт больше всего. А вот над английскими песнями ещё надо подумать. Одиннадцать часов. Ночь. Аэропорт. Я была одета в лёгкую осеннюю курточку, поэтому от каждого порыва ветра сильнее в неё куталась. Но вдруг по телу прошла приятная дрожь: папа меня обнял. С нами он не едет, ибо работа есть работа. Лера не пришла пожелать мне удачи, но я знаю, что она со мной. Это ведь из-за неё всё и началось. Лера, моя лучшая подруга, пожелай мне удачи... Объявление посадки. Я ещё сильнее прижимаюсь к папе и целую его в щёчку, после чего неохотно расцепляю свои объятия и иду к маме. Мы проходим таможню. Папа ещё не ушёл, я вижу это. Пока вижу. Скоро я буду в Москве, на отборочном туре вокального шоу "Голос. Дети". Если у меня всё получится, и я пройду дальше, попаду на слепые прослушивания. Мне очень этого хочется, потому что есть желание показать себя, всё, на что я способна. Доказать, что я что-то могу и, в первую очередь, самой себе. Наш полет будет длиться семь часов, а я совсем не хочу спать. Придётся спасаться музыкой, авось и засну как-нибудь. Я взяла свои наушники, включила первую попавшуюся на плеере песню и закрыла глаза в надежде на сон. Но, видно, не судьба. Мама уже дремала, а я никак не могла заснуть. Прошло уже два часа. И вдруг случилось событие, которое немного изменило мои планы. Я выбрала английскую песню. Песню, которую буду исполнять через несколько часов. I will not make the same mistakes that you did I will not let myself cause my heart so much misery С первых строчек мне понравилась эта композиция. И вот сейчас, слушая эту песню раз десятый, я никак не могу насладиться ей. Слова потихоньку запоминаются, а уже через несколько минут мой голос подпевает певцу, чей мягкий тембр слышен мне через наушники. Because of you I never stray too far from the sidewalk Because of you I learned to play on the safe side. Похоже, я слишком громко пела: мама проснулась. — Посмотри на время! Полвторого ночи! — говорит она мне сонным голосом, — Убирай наушники и ложись, поспи. У тебя сегодня будет тяжёлый день. — Ладно, — говорю я, быстро убирая наушники в сумку. Мама права: надо выспаться. Я откидываюсь на спинку кресла и начинаю думать. Мыслями я уже в Москве: представляю, как жду своей очереди, как пою жюри, как хожу по Красной Площади… И вот я погружаюсь в страну Морфея. Мой сон постепенно растворяется, а волшебные картинки сна исчезают. Сквозь эту сладкую пелену, я слышу родной, но в то же время строгий, мамин голос: — Вставай, мы прилетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.