ID работы: 3153573

Когда придёт время

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 180 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или Первый шаг сделан

Настройки текста
Примечания:
Музыка для меня сейчас — это всё. Правда, год назад было по-другому. И сейчас я расскажу вам о том, что же тогда произошло. Для начала мне надо представиться. Итак, зовут меня Соня. Софья Астапенко. Недавно мне исполнилось пятнадцать лет, но тогда было лишь четырнадцать. Ну, начнём!

***

Это был вторник. Сентябрь. Из музыкальной школы, в которую меня заставляли ходить родители, я шла вместе с Лерой — моей лучшей подругой. Мы вместе учимся. Ей, как и мне, четырнадцать лет. У Леры светлые волосы, голубые глаза и отличная фигура. Я же её полная противоположность: у меня каштановые волосы, зелёные глаза и далеко неидеальная фигура. Нет, я не толстая, но в меру упитанная девочка. — Давай сыграем в "Правду или действие"? — спрашивает Лера. — Ну, окей, давай. Правда или действие? — Действие. И что мне ей загадывать? Нет у меня, как у других, хорошей фантазии. Печаль. — Ну, даже не знаю, что тебе загадать, — говорю я вслух, — Пробеги вокруг дома что ли, — добавляю через секунду. Лера кивает головой и молча бежит исполнять желание, мною загаданное. Вскоре она прибегает обратно. — Правда или действие? — Действие, — отвечаю я, думая, что же меня ждёт. — Спой мне, — говорит она серьёзно. А я постепенно теряю своё хорошее настроение. Да, я плохо пою. Да, я не умею петь. Да, я стесняюсь петь на людях. Да, да, да. — Может, не надо? — глядя на подругу с мольбою в глазах, спросила я. — Надо, — говорит Лера. Она непреклонна. — Вот блин, — я шумно вздыхаю и начинаю петь. Сначала неуверенно, а потом, полностью отдав себя миру музыки, все лучше и лучше. Вот одна из тех историй, О которых люди спорят И не день, не два, а много лет. Лера начинает мне подпевать: она тоже знает эту песню. Началась она так просто, Не с ответов, а с вопросов, До сих пор на них ответа нет. В припеве мы полностью отдаемся нахлынувшим нас эмоциям. Замыкая круг, Ты назад посмотришь вдруг, Там увидишь в окнах свет, Сияющий нам вслед. Второй и третий куплет я пою полностью, Лера подпевает мне только в припеве. Камни пройденных дорог Сумел пробить росток. Мы поем последние строчки. Всё. — А ты петь не хотела! Оказывается, у тебя прикольный голос. Хотя я и раньше это знала! — Спасибо, — смущенно говорю я. Обычно, песни в моем исполнении слышат только стены пустых комнат. И только тогда, когда я в хорошем настроении. Конечно, если не считать хора, где во время исполнения песен, мой голос заглушается голосами других детей, таких же, как и я. — Правда. Ну всё, Лера! Сейчас все твои секреты будут раскрыты, хотя я и так их знаю. — Ты завидуешь кому-нибудь? — Нет, меня всё устраивает. Правда или действие? — Действие, — не раздумывая произнесла я, ибо не была настроена на долгие разговоры. — Я бросаю тебе вызов: или ты поёшь завтра в школе на большой перемене, или ты подаёшь заявку на "Голос.Дети". Блин, блин, блин. Лоханулась, так лоханулась. — Ты шутишь? Вот только представь: прихожу я домой, говорю родителям, что хочу подать заявку на "Голос.Дети". Они меня за сумасшедшую примут. Кстати, о "Голосе". В этом году стартует первый сезон, который начнётся в феврале, но заявку нужно подать уже сейчас. Для того, чтобы пройти до слепых прослушиваний, надо подать заявку и пройти отбор. А я его точно не пройду! Это же я! — Ну, тогда пой завтра в школе! — Нет, ты точно сумасшедшая! — говорю я ей серьёзно, — Ты же знаешь, что я этого никогда не сделаю. Да, в школе я точно петь не буду. Гораздо проще подать заявку на этот "Голос. Дети": лучше спеть перед чужими людьми, а не перед одноклассниками. — Да что ты?! Ты же нормально поёшь! Мне понравилось. — Спасибо, конечно, но пение — не мое. Заявку я, конечно же, отправлю, но будь уверена: меня даже на кастинг не пригласят! Так что, пока! — Пока. Завтра в школе встретимся. И не забудь про заявку! Забудешь тут про неё! И почему я вообще выполняю желание? Можно ведь было просто попросить ее поменять действие, Лера бы сдалась. Блин, она уже ушла. — Лера! — кричу я подруге, но она меня уже не слышит. Ну, что ж, заявка, так заявка: выхода нет. Вот я и дома. Наконец-то поем спокойно. Да, еда - моя слабость. Ну и кошки ещё... Разобравшись с едой, я решила заняться заявкой. Так, что там написано? "ФИО, год рождения, телефоны родителей и запись своего вокала обязательно!". Кстати, это я вовремя на сайт зашла. Через несколько дней заявки больше не будут принимать. Запись своего вокала... Надо подумать... Спустя полчаса в моей голове появилась идея. Я взяла фотоаппарат, включила на компьютере песенку Open Kids - На десерт. Вряд ли она скажет что-то жюри о моём голосе, и я тупо не пройду дальше. И вот, раза эдак с четвёртого, было снято вполне достойное видео. Быстро скинув его на комп, я отправила заявку. Осталось лишь рассказать родителям. — Мама! — кричу я. — Что, солнышко? — отвечает она из кухни. Да, мама называет меня солнышком. В мои четырнадцать. Ну, это же мама! — В общем, Лера загадала мне желание: подать заявку на "Голос.Дети" и меньше, чем минуту назад, я это сделала. И это не розыгрыш! — Ну... что ж. Покажешь, какую песню отправила? — Конечно, — говорю я как-то странно. Ну, не такой реакции я ожидала, не такой! — Неплохо, — сказала мне мама, услышав песню, — Ты надеешься, что попадёшь на слепые прослушивания? — А ты, видимо, нет? Ну, хотя и я не очень в это верю. Да и петь перед чужими людьми мне не хочется. — Ладно, всё хорошо будет. Надо верить маме. Да, надо верить маме. Заснула я поздно, думая о том, что будет, если мой вокал им понравится. Хоть шанс и не очень велик... Да он вообще маленький. Но даже маленькому шансу надо дать шанс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.