ID работы: 3152248

Безумие порока

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 62 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Нацу, может, закроешь окно? Ты замерз, это же видно. — В машине было холодно. Натянув воротник куртки до самого носа и спрятав ладони в рукавах, Люси без интереса всматривалась то в мелькающие перед глазами разноцветные вывески магазинов, то в лицо сосредоточенного на дороге Драгнила. Нацу же, казалось, было абсолютно наплевать на то, что температура на улице давно опустилась до шести градусов. Из приоткрытого с его стороны окна то и дело дул пробирающий до костей ветер, а он в это время спокойно вел машину, не обращая внимания на мурашки на собственных руках. Естественно, в тонкой футболке было холодно.       — Если я его закрою, ты сразу уснешь. За десять минут ты уже успела дважды отключиться, а нам еще далековато ехать. Свежий воздух, знаешь, бодрит, — Нацу на секунду прикрыл глаза и как-то мечтательно улыбнулся, когда его лица коснулся обжигающий прохладой ветерок. — Лис сказала, что давно тебя не видела и была бы не прочь повидаться сегодня. Так что не спи и терпи.       Монотонное шуршание дождя за окном смешивалось с едва слышно играющей в салоне автомобиля музыкой, создавая приятное сочетание мелодий природы и, как показалось Люси, гитары. Думать о чем-то сейчас было сложно, потому что все мысли крутились вокруг одного-единственного вопроса: "Что делать, если он всем расскажет?"       Нет, Нацу Драгнил был хорошим человеком, Люси это знала. Они довольно редко общались лично, зато часто сталкивались на входе в институт. И практически каждый раз он хлопал парадной дверью перед ее носом и корчил невообразимые рожи по обратную сторону толстого стекла. Не ей, конечно. Грею. Извинялся за это не часто, один раз, если точно. Когда переборщил и стукнул Люси дверью прямо по лбу. Это и был один из немногих разговоров, который состоял из слов, отличных от "привет" или "до завтра". Нацу Драгнил редко был серьезен, и Люси никогда не могла сказать о нем ничего конкретного, хотя и неплохо разбиралась в людях. Но она верила подруге, которая была знакома с ним давно и почему-то доверяла ему как себе самой, и поэтому Люси знала, что он — хороший человек.       Но теперь вся его веселость куда-то испарилась, оставляя только безразличное выражение лица и проскакивающие через раз ухмылки. Пусть они и не выражали никакой насмешки или злобы, но видеть его с такой стороны было как минимум непривычно. Люси нервно теребила замок куртки, цепляя его продрогшими кончиками пальцев и продолжая бросать взгляды в сторону Драгнила. И он это, видимо, заметил.       — Слушай, Люси. Я не знаю... — Нацу запнулся на секунду, немного повернув голову в сторону вмиг натянувшейся, как струна, Хартфилии. — В общем, о том, что было сегодня ночью... Я не буду ничего у тебя спрашивать, лезть в твою жизнь и пытаться что-то узнать. Я понятия не имею, знает ли кто-нибудь еще или нет, но говорить никому и ничего не собираюсь. Ни кому-либо в институте, ни Грею, ни Лисанне. Поэтому, пожалуйста, успокойся и перестань мучить бедный замок, иначе выломаешь его, и тебе придется мерзнуть в расстегнутой куртке.       — Прости, — Люси опустила взгляд на свои ладони, сжав одну, чуть впиваясь ногтями в кожу и оставляя на ней едва различимые вмятинки, и снова расслабив. Сердце отбивало чечётку в груди, а пухлые губы сжались в тонкую бледно-фиолетовую полоску. — Молчать о таком тяжело. Я бы не сдержалась. — Нацу предпочел промолчать.       Щек невесомо коснулся лёгкий мороз, а по телу пробежали мурашки, отчего Хартфилия вздрогнула. Она положила руку на стекло, запотевшее от теплого дыхания, провела пальцем вниз, вверх, потом немного вправо, потом еще несколько незамысловатых штрихов. "Нацу". Люси всматривалась в растворяющееся имя, не понимая, что заставило её написать его. Выдохнула еще раз, потом обвела контур, а потом, будто очнувшись, резко провела ладонью, стирая.       — Ты чего там делаешь? — Нацу не повернулся, но чуть ворчливо продолжил: — Если будешь так хлопать по стеклу, выбьешь мне окно.       — Прости.       На улице все было серым. Магазины давно закончились, уступая место однотипным бледным домам, нескончаемыми рядами тянувшимся вперед. Деревьев в этой части города было мало, единицы. Их вырубили четыре года назад, чтобы можно было построить еще несколько многоэтажек. Но стройку забросили, и теперь практически на каждой улице можно было отыскать разваливающееся недостроенное здание. В таких обычно собирались подростки по вечерам, чтобы покурить, выпить. Бывало, они проводили там какие-то сектантские собрания. Часто можно было заметить огонек костра, который весело переливался ярко-оранжевым сквозь пустующие дыры для окон. Стены домов пестрили граффити всевозможных цветов и размеров. Где-то — признание в любви, где-то — незамысловатые рисунки, а где-то — несколько нецензурных слов или картинок.       — Приехали, я жду здесь, — Нацу остановил машину, повернув тихо звякнувший ключик. — Только давай побыстрее. — Люси выскочила на улицу, кинув невнятное "Хорошо!". Холодный ветер сразу же растрепал золотистые пряди, ботинки в буквальном смысле утонули в глубокой луже, а подол недлинной юбки взметнулся вверх, открывая вид на стройные ноги.       Пустой дворик встречал бледностью, завянувшими кустиками жасмина и какой-то давящей на душу атмосферой. Потрепанная временем детская площадка выглядела убого. Песка в песочнице не было уже давно — прогнившие доски огораживали несколько кучек грязи, растекшихся из-за дождя. Покосившиеся качели негромко скрипели, стоило ветру хотя бы немного сдвинуть их с места; поржавевшие цепи, державшие разрисованную пластмассовую сидушку, грозились в любой момент оборваться. Детям на них качаться родители не разрешали. Турники давно покосились, с каждым годом наклоняясь все ниже и ниже — еще немного, и нижняя балка коснется земли. Единственное, что выделялось на фоне серо-коричневых "аттракционов" — ярко-оранжевая, будто огненная, беседка, которую поставили совсем недавно — несколько месяцев назад. Старая совсем развалилась.       Каблуки проваливались в трещинки на побитой плитке, ноги цепляли кучки опавших листьев, которые иногда на секунду взметались вверх, а после ураганчиком опускались на землю. Руки дрожали от холода, а зубы стучали. Едва уловимая музыка, идущая из машины Нацу, все еще касалась слуха. Дождь закончился, но мелкие капли все еще продолжали падать на лицо, стекать по щекам и разбиваться о продрогшую землю.

***

      Громкий звонок эхом пронесся по лестничной площадке, отталкиваясь от голых стен. Щелчок открывающегося замка заставил Люси едва уловимо вздрогнуть, но в следующую секунду на лице появилась счастливая улыбка, а глаза заблестели.       — Люси! — Хартфилия ощутила горячие маленькие ладошки на своей спине, а после ее и вовсе сжали в крепких объятьях. — Как же я давно тебя не видела. В институте ты не появлялась, не звонила, а я тут, между прочим, соскучиться успела, — голос чуть недовольный, обиженный, но все же счастливый.       — Я тоже соскучилась, Лис, — губы Люси растянулись в улыбке, а сама она смело обняла подругу, касаясь ее щеки своей и прикрывая глаза. Рядом с ней всегда было тепло, а сейчас, после получасового катания в ледяном автомобиле, и вовсе жарко.       — Эй, я тоже, между прочим, здесь, — облокотившись о дверной косяк, Нацу сложил руки на груди. Лисанна оторвалась от Люси не сразу, сильнее приобняв напоследок, а после повернулась лицом к улыбающемуся Драгнилу. — И я тоже жду объятий.       Штраус прыснула, но к Нацу подошла и обняла, крепко сцепляя руки за его спиной. Он же запустил пальцы одной руки в короткие пепельные волосы, а второй обвил талию, что-то прошептав на ухо. Губы Люси снова сами собой растянулись в какой-то глупой улыбке, щеки едва заметно порозовели, и она поспешила отвернуться в другую сторону, улыбаясь и разглядывая вымазанные носки собственных ботинок. Пол на лестничной площадке был выложен из светло-серой плитки, и на ней хорошо были заметны небольшие грязные следы, оставленные Хартфилией всего лишь минуту назад.       — Эй, Люси, заходи скорее, — Лисанна уже затолкала в квартиру довольного Драгнила, который вешал недавно полученную куртку в шкаф, и теперь, приобняв Люси за плечи, подтолкнула ее в сторону открытой двери. — Мне тебе столько рассказать нужно. — Лисанна подмигнула воодушевившейся блондинке.       Когда Хартфилия оказалась в светлом коридоре, то с легким ужасом отметила, что Лисанна выглядела, мягко говоря, неважно. Побледневшая кожа, слезящиеся голубые глаза, красный нос, взъерошенные короткие волосы и очень сонный вид. Она, видимо, действительно тяжело заболела, потому что каждые двадцать секунд шмыгала носом и куталась в бежевый шерстяной свитер. На ногах — носки с начесом и тапочки.       — Проходите на кухню, чай остывает уже, — Лисанна махнула рукой в сторону прикрытой светло-коричневой двери.

***

      Сжимая в руках чашку дымящегося зеленого чая, Люси отстранённо наблюдала за манипуляциями Штраус, пытающейся найти что-то в кухонных тумбочках, открывая одну дверцу за другой и недовольно морщась, когда нужного ей там не оказывалось. Было так непривычно снова оказаться в этой квартире. В квартире, в которой прошла значительная часть ее детства. Но она так давно здесь не была.       Все те же фисташковые обои, светлый паркет. Все тот же стол, стулья. И даже скатерть та же. Не изменилось абсолютно ничего, даже та фотография на том же месте. Фотография, на которой счастливо улыбаются две маленькие девочки, крепко прижимающиеся друг к другу. Люси в легком желтеньком платьице в оранжевый горошек и Лисанна в голубом сарафанчике с синими бабочками. Сзади — большая речка с кристально чистой водой, ярко-зелеными камышами и купающимися в сторонке утками. Люси улыбнулась и сглотнула, с какой-то тоской всматриваясь в собственное счастливое детское лицо, в свои глаза, искрящиеся восторгом и радостью. Она хмыкнула, вспоминая, как родители пытались заставить их — сопротивляющихся, пинающихся и брыкающихся, желающих поскорее окунуться в теплую речку — сделать эту самую фотографию. То время было хорошим.       Они были знакомы с Лисанной с самого рождения, провели вместе всю жизнь. Играли в одной песочнице, ходили в один детский сад, вдвоем прятались от противных мальчишек, пошли в одну школу, а после их выбор пал на один и тот же медицинский институт.       — Держи, — довольный голос Лисанны, раздавшийся над самым ухом, заставил Люси вздрогнуть и посмотреть на протянутую руку, в которой она сжимала разноцветную коробочку. Шоколадные шарики. Так вот, что она искала. Люси восхищенно рассматривала знакомые рисунки на ярком картоне, принимая угощение. Как сильно она любит эти сладости, те самые, которые ей в детстве покупала мама. — Я купила недавно, — Лисанна улыбнулась, — все ждала, когда ты зайдешь.       — Спасибо.       Следующие полчаса прошли за обыденными разговорами об институте, жизни, погоде. Люси мелкими глотками потягивала чай, увлеченно щебетала с Лисанной о разных мелочах, иногда посмеиваясь и совершенно забывая о Нацу, на которого раньше то и дело бросала косые взгляды. Сам же Драгнил вертел в руках небольшую печенюшку, уперевшись локтем в столешницу и положив щеку на ладонь, изредка вставлял короткие фразы и, улавливая в разговоре свое имя, бурчал невнятное: "Девчонки, что с них взять". А Лисанна хихикала, трепала его по волосам и вновь оборачивалась к Люси с новой темой для обсуждения.       Они были красивой парой. Насколько Хартфилия знала, они начали встречаться полтора года назад, а познакомились при поступлении. Случайно столкнулись в коридоре института, поговорили о чем-то, а дальше... А дальше Нацу частенько пытался выпытать у Люси какие-нибудь сведения о подруге, ссылаясь на то, что Лисанна никак не хочет отвечать взаимностью на его чувства. Но настойчивости этому парню было не занимать, и вскоре Штраус сдалась, начиная медленно влюбляться.       — Может, фильм какой посмотрим? — радостный голос Лисанны вырвал Люси из собственных мыслей, возвращая с небес на землю. — Я пока дома сидела, столько всего пересмотреть успела, поэтому слушаю Ваши предложения.       — Можно какой-нибудь ужастик, — сразу воодушевился совсем заскучавший Нацу и, скрипнув стулом, поднялся с места, — там как раз какой-то новый вышел, рекламу по телевизору крутят. Неплохой вроде.       — Отлично, его тогда и смотрим. Люси, ты ведь любишь страшилки всякие. Идем.       Фильм оказался на удивление интересным. Люси с широко распахнутыми глазами ерзала на кресле, сжимала в руках подушку, подскакивая на страшных моментах и закрывая лицо ладонями при виде очередной кровавой сцены. Нацу сидел на диване, держа в руках небольшую миску с попкорном, а Лисанна дремала на его коленях, укутавшись в теплый плед. На улице уже начало темнеть, стрелка часов совсем недавно перешагнула цифру "семь".       Громкая мелодия телефона заставила всех в комнате вздрогнуть от неожиданности. Нацу даже миску выронил, а перепуганная Лисанна резко приподнялась на локтях, чуть не задев макушкой подбородок Драгнила. Люси поспешила поскорее ответить на звонок, чуть виновато улыбаясь и уходя в другую комнату.       — Хартфилия, о том, что ты сегодня ночью сбежала, мы поговорим, причем серьезно, — голос разозленной Альбероны звучал угрожающе. — Ближайшие дни к нам тебе лучше не заходить. Вакх просто в бешенстве. Не знаю, как он узнал об этом, но он рвет и мечет, поливая тебя всеми ему известными матами, — Кана устало вздохнула, громко выдохнув в трубку. — Чтобы не сорваться, он просил передать, что у тебя заказ. Через полчаса. Адрес я вышлю СМСкой.       — Кан... — равномерные гудки были ответом. Люси пораженно смотрела на погасший экран телефона, пытаясь осмыслить невнятные, сказанные за двадцать секунд слова. Сердце почему-то забилось быстрее, а пальцы запутались в волосах. Поездка к какому-нибудь богатенькому дяденьке сегодня не входила в ее планы.       — Лис, мне это... пора уже, — вернувшись в гостиную, Люси слегка улыбнулась, теребя в руках завибрировавший телефон. — Я там забыла кое-что сделать, проект, в общем...       — Да ладно тебе, Люси, — удивленно смотря на подругу, Лисанна, откинув плед, поднялась с дивана, — завтра же выходной, да и фильм не закончился, тебе же он понравился.       — Понравился, — язык отчего-то заплетался, — я дома обязательно досмотрю, но мне... мне по работе нужно. — Люси краем глаза заметила, как Нацу замер на секунду, поворачиваясь в ее сторону. Заметила, как нахмурилось его лицо, как губы сжались в тугую полоску, а брови свелись к переносице. Она видела, что он хотел что-то сказать, но молчал, переводя взгляд с нее на Лисанну и обратно. Слышала тяжелый выдох с его стороны.       — Мне правда нужно. Я зайду завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.