ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 15. То, чего боится Тони Старк.

Настройки текста
Тони по просьбе Романовой зашел в сарай, чтобы осмотреть трактор. Наташа сказала ему, что машина барахлит, Старк сразу согласился помочь. Однако разговор с Капитаном немного снизил ему настроение. Тони бесили все эти странности в Стиве, мол, у каждого человека есть страхи, а у него как будто и нет. Порой у Старка создавалось ощущение, что мир смотрит на гения, как на сумасшедшего, а на Роджерса – как на героя. Тони всегда был весьма придирчив к членам команды, и много от них требовал, однако это лишь потому, что он был за них в ответе. Железный человек – глава команды Мстители, и все его ошибки плохо сказываются и на его друзьях. Это он уже заметил. Все мысли сейчас слились в одну кашу в голове; тем не менее, это не мешало гению размышлять о ситуации и одновременно думать о сломанном тракторе. - Ну, привет, старичок, - пробубнил Старк, осматривая трактор, - рассказывай, что где болит? - Очень прошу, - сказал неожиданно появившийся Ник Фьюри, - хоть этого не оживляй. - Ро-о-оманофф, - саркастически протянул Тони, - ай, лиса. Ну, я, в общем, то, не удивлен! Она тебе стучала? - Искусственный интеллект, - не обращая внимания на слова Старка, произнес Ник, - так как же оценить риск? - День был долгим и нудным, давай сразу к делу, - ответил Тони, подойдя к мужчине. - Поклянись, что уничтожишь Альтрона. - Ты не директор мне, - холодно, с долей возмущения выдал гений. - Я вообще никому не директор, просто старик, - сказал Ник, сев на скамейку, - которому ты по-прежнему дорог. - А я, - через пару секунд напряженного молчания, начал Тони, - тот, кто погубил Мстителей. Фьюри недоуменно посмотрел на него, а Старк тяжело продолжил: - Я это видел, Ник, но никому не сказал.... Они погибли, разом, а вместе с ними весь мир! - от волнения он делал неуверенные шаги в сторону трактора, - из-за меня! Я был не готов. Не смог их спасти. - Девочка-мутант, это ее рук дело, - ответил Фьюри. - Тебе внушили... - Не внушили, - громко прервал Старк, - показали! Не кошмар, а закономерный итог! Конец пути, по которому мы идем... - На твоем счёту много изобретений, Тони, - говорил Николас, встав со стула, - но война не твоих рук дело. - Смотреть, как гибнут друзья, - все так же печально шептал Старк, вытирая гаечный ключ тряпкой, - не-е-ет, самая жуть не в этом. - Жуть в том, что ты выжил, - уверенно произнес Ник, посмотрев Тони в лицо. Позже Старк отвел взгляд в сторону. Конечно, это именно то, о чем он и думал; то, что его очень напрягало. Увиденное в Заковии сильно потрясло его, однако ни одному из друзей он об этом не сказал. Не видел смысла жаловаться. И хотя Тони прекрасно понимал, что это лишь видение, плод его воображения, навеянный колдовством Ванды Максимофф, Железный Человек не мог выкинуть эту мысль из головы. Видимо, и Ник Фьюри это понял. Страшно потерять своих друзей, да еще и если вина лежит на тебе; однако еще ужаснее понимать, что ты мог им помочь, но не сумел, что ты один остался жить, обреченный на муки совести. Старк верил в силу Мстителей, знал, что они сумеют победить любое зло, однако не исключал возможности плохого исхода войны, которую они ведут. Войны, которую он сам начал.

***

В это время Тор, надев на себя черную кофту с капюшоном и обычные джинсы, ждал возле здания университета, прислонившись к машине доктора Селвига. Через некоторое время из главного входа наряду с толпой студентов показался сам ученый. - Тебе идет, коли хотел затеряться, - сказал Эрик, подойдя к своей машине. - Поможешь? - спросил Тор, устремив взгляд на друга. - Всегда пожалуйста, - ответил тот. - Дело опасное. - За безопасные я и не берусь, - сказал Сэлвиг, кидая сумку на сиденье. Тор, улыбнувшись, сел в машину.

***

Вечером все Мстители вместе с Ником Фьюри собрались на кухне, дабы обсудить план. Наконец, команда пришла в себя и созрела для новых действий. По кухне они разбрелись следующим образом: Наташа сидела на диване, поджав по себя подушку, Клинт кидал дротики в мишень на стене, Тони и Брюс как-то скромно стояли в разных углах комнаты. Стив, который до этого стоял у дверного проёма, решил сесть рядом с Романофф. Вики тем временем носилась по всему дому, в надежде найти себе человека, который с ней поиграл бы; но Наташа сказала ей, что они заняты, поэтому девочке пришлось самой искать себе занятие. - Альтрон вывел вас из строя, чтобы выиграть время, - начал говорить Ник, намазывая масло на хлеб, - мои люди говорят, он что-то мастерит. Африканская партия вибраниума, боюсь, лишь звено в цепи. - Самого Альтрона нашли? - спросил Стив, скрестив руки на груди. - Да, найти то не проблема, его уже сотни, - ответил Фьюри. - Парень плодится быстрее, чем кролики-католики, но мы понятия не имеем, что он замышляет. - Ему нужны ядерные коды? - предположил Тони. - Да, нужны, только попробуй до них доберись, - сказал Ник. - Я еще в школе крякнул сайт Пентагона, - заявил Старк, взмахнув руками. - Мои знакомые сообщили, что он рвется к кодам, - продолжил Фьюри, - но их постоянно меняют. - И кто? - поинтересовался Тони, впервые за вечер подняв голову в сторону агента. Тут мимо лица Старка пролетел дротик, чуть его не задев. Тони недоуменно посмотрел на Клинта, а тот лишь ехидно улыбнулся. - Темная лошадка, - ответил Ник. - У нас есть союзник? - резко спросила Наташа, до этого пребывавшая в своих мыслях. - У Альтрона есть недруг, это не одно и то же. И я бы многое б отдал, чтобы его увидеть. - И это все, что теперь есть у Мстителей? - выдала Романофф, направляя на Ника серьезный взгляд. - Какие-то обрывки из сводок, даже не являющиеся информацией. - У меня есть только вы, - вымолвил директор, сев на стул. - В свое время у меня были уши везде, где можно. Оснащение, о котором можно только мечтать. И вот нас опять спасать Землю, полагаясь лишь на себя, на свои мозги и преданность делу. Альтрон уверен, единственное, что отделяет его от цели - Мстители. Признает он это или нет, его цель - глобальная ликвидация, все вот это обратить в прах. Мстители резко сделались более напряженными в лице. В эту секунду на кухню вошла Вики. Наташа, заметив дочь, протянула ей руки, и девочка села возле мамы. Клинт подошел к женщине сзади и положил ладони ей на плечи. - Так вперед, - с уверенностью сказал Ник, - обставьте платинного бастарда. - Только при Стиве не выражайтесь, - сказала Наташа с хитрой улыбкой на лице, посмотрев на друга. - Знаешь что, Романофф? - шутливо угрожал он, взял небольшую подушку и кинул в Наташу. Она посмеялась и перекинула подушку обратно ему. - Так что же ему нужно? - спросил Ник, выпивая пиво. - Стать совершеннее, быть лучше нас, - ответил Роджерс. - Он штампует тела. - По нашему подобию, - пробурчал Старк. - М-да, с планом по спасению Земли ты крупно облажался, - иронически сказала Наташа, глядя на Тони, который только отвел виновный взгляд в сторону. - Ладно, умники, решайте, что дальше делать, а мне нужно дочь спать уложить. Вижу, она засыпает на ходу. Вики на самом деле потирала уставшие глазки. - Ну, мама, я не хочу спать, - уверенно говорила девочка, так как хотела подольше побыть с Мстителями. - Вики, идите спать, твоя мама тоже устала, - сказал Клинт, подошел к дочке и поцеловал ее. Девочка вскочила с дивана и собиралась уже идти в спальню, но до этого решила обнять всех Мстителей: Стива, Тони, Ника и Брюса. Больше всего из них она полюбила дядю Стива, которого заобнимала до смерти. Ребята пожелали девочке спокойной ночи, и Наташа увела ее наверх. - Кстати, никто не созванивался с Хелен Чо? - после недолгого молчания неожиданно спросил Брюс. Тут все Мстители переглянулись между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.