ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16. "Спаси мир, а потом возвращайся ко мне".

Настройки текста
Тем временем, пока Мстители переводили дух на ферме Бартона, Альтрон уже придумал план своих дальнейших действий. Вместе с близнецами он захватил всю лабораторию Хелен Чо и с помощью скипетра Локи заколдовал саму девушку, заставив ее работать на себя. На данный момент Хелен должна была синтезировать вибраниум, и Альтрон знал, что у нее это получится. Всю суть своего коварного плана робот так и не говорил близнецам. Пока для них его цель - лишь уничтожение Мстителей. А под предлогом этого таилось нечто большее, чем ликвидация простой кучки супергероев. Синтез вибраниума Альтрону был нужен для того, чтобы создать новое, более усовершенствованное тело, с которым бы не справился ни один супергерой. - Превосходно, - прошептала заколдованная Хелен, вглядываясь в экран монитора, - атомы вибраниума не просто совместимы с клетками ткани, они связывают их! Щ.И.Т. и не догадывался... - Самое универсальное вещество на планете, - прервал ее Альтрон, кладя руку на какой-то железный контейнер, - а они растрачивают его зря. Одно слово - люди, все у них поверхностно... Нет бы копнуть поглубже... Говоря последнюю фразу, он взял камень из скипетра Локи и положил его на голову тела, лежащего в железном контейнере. Магический камень слился с этим телом. Хелен только озадаченно смотрела на Альтрона и на контейнер. Ее разум не был способен сопротивляться силе заклинания, и понять то, что задумал Альтрон, ей тоже было не по зубам.

***

Время было позднее. Мстители уже отужинали и решили, что время действовать, пока Альтрон сам не застал их врасплох. Информация, данная команде Ником Фьюри, позволяла выйти на след самого Альтрона, ну и рисовала некие представления о том, что этот чертов робот замышляет. Время было выяснить, какие планы строит себе творение Старка, поэтому Мстители собирались в дорогу. - Пойдем с Клинтом, - сказал Стив, закидывая за спину свой щит. - Давайте, разведайте, - ответил Старк, - как что узнаете, говорите, я сразу к вам. Пока мы с Баннером вернемся в башню. Там я буду отслеживать нашего робота. - Если Альтрон сделал себе тело... - То он мощнее любого из нас, - закончил за него Тони, - всех вместе взятых. - Скучаю по тем временам, когда самым странным творением науки был я, - выдохнул Капитан. - Заброшу вас в башню, - сказал мимо проходящий Ник, накидывая пиджак. - Одолжишь на время мисс Хилл? - Она твоя, не скромничай, - ответил Тони. - Что в планах то? - спросил Роджерс, посмотрев на бывшего директора Щ.И.Т.а. - Пока не знаю, - выдал Фьюри. - Наверное, что-то экстремальное. Пока эти трое вели разговор, Клинт, уже полностью снаряженный, медленно поднялся наверх и тихо вошел в комнату, где спала дочь. Наташа лежала в обнимку с Вики, но не спала. Один только вид этих двух дорогих Клинту женщин поднимал ему настрой. Бартону есть, за что бороться, ради чего жить. Одни только мысли о Наташе и Вики будут подбадривать его в предстоящих боях. - Пожелай мне удачи, - прошептал Клинт, сев рядом на кровати. Он начал гладить Наташу по голове. - Ты же талисман. Ты сам несешь удачу, - улыбнулась Романова, чуть приоткрыв глаза. - Но стоит ли говорить, как я буду переживать? Такое ощущение, что я теперь вам не нужна. Кто будет прикрывать твой зад? - Я буду не один, не волнуйся. Сама понимаешь, что я тебя с собой не возьму не под каким предлогом. Даже не пытайся увязаться с нами. - Я нужна ей, - Наташа посмотрела на тихо сопящую Вики, - и тебе живой и невредимой. Понимаю, ты не возьмешь меня даже в качестве пилота, не станешь рисковать моей жизнью. Но помни, что и ты нам нужен. Если раньше я всегда была рядом, то дальше ты будешь справляться один. Береги себя, прошу. Спаси мир, а потом скорее возвращайся ко мне. Клинт потянулся к ней за поцелуем, но Наташа шлепнула его по щеке. Когда лицо Бартона приняло раздраженно-недоумевающий взгляд, Романова угрожающе сказала: - И только попробуй не вернуться! Понял меня?! Клинт рассмеялся, но потом все же получил желанный долгий поцелуй. - Понял, понял, - с улыбкой прошептал он, после чего чмокнул спящую дочь и спешно направился к выходу. Ему не хотелось долго прощаться, поскольку Бартон считал, что их разлука будет недолгой. После того, как Клинт покинул дом, он уже начал считать минуты до возвращения обратно домой. Наташа встала с кровати и подошла к окну, где с замиранием сердца смотрела, как джет покидает ферму. В ее печальных глазах отражалось ночное небо, усыпанное звездами. Лицо женщины было напряжено, и стало еще более хмурым, когда квинджет все-таки покинул зону видимости. Романова еще раз посмотрела на Вики, а потом на небо. В такое странное положение ее еще жизнь никогда не ставила: забеременела, и теперь не нужна команде. Оно и понятно, они только о ней самой заботятся... Но и этот факт Наташу не утешал. Сложно было осознавать, что ты отпустил частичку своего сердца бороться со злом в одиночку. На этот раз очень, очень опасное дело. Альтрон становился сильнее с каждой минутой. Романовой бы хотелось пойти в бой с друзьями, но сейчас ей предстояло думать о другом. И, если с мыслью о том, что она должна была остаться здесь и просто ждать вестей, Наташа смирилась, то невыносимое волнение за всех членов команды, в особенности за Клинта, не уходило.... - Мама, а папа вернется? - неожиданно спросила проснувшаяся Вики. - Конечно, солнце, - ответила она и вернулась к дочери. - Вернется. Всегда возвращается, ведь, ему есть, за что бороться...

***

Итак, пока Тони копался в мировых сетях, взламывая их в попытках напасть на сигнатуру Альтрона, Тор, заручившись поддержкой доктора Селвига отправился к водам познания. Громовержец сразу объяснил старому другу, что их туда привело: странные видения, которые постоянно являлись Тору с того момента, как он испытал на себе колдовство Ванды Максимофф. Ответы он хотел найти здесь. Воды познания, как сказал сам Тор, были отражением других миров, таили в себе информацию обо всем, что происходит, что есть и будет в других девяти мирах. Здесь Бог мог получить связанную цепочку из его видений. Хотя и Селвиг предупреждал его, что это опасно, и мало кому удавалось выжить после купания в водах познания, риск не останавливал Тора. Едва громовержец погрузился в воду, в голову одна за другой стали приходить картины, резко сменяющие друг друга: сначала сцены в Асгарде, потом скипетр Локи, Альтрон, Тони Старк. Казалось, все это и должно было быть ответом. Однако за невнятными изображениями друзей из Асгарда и тягомотины с Альтроном последовали картины разноцветных, обладающих силой камней, которые впоследствии сложились в одну перчатку. Непросвещенному зрителю были б непонятны эти видения, но Тор понял, что это были за камни и как они связаны с нависающей проблемой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.