ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 14. "Есть зацепка"

Настройки текста
Несколько дней Мстители находились на ферме Бартона. За это время они успели немного отдохнуть, выкинуть все плохие мысли из головы. Хорошо это получилось у Наташи, которая теперь не страдала бессонницей. Ее разум покинули воспоминания прошлого, и страхи начали отступать под силой той радости, которую испытывала Романофф. Брюс тоже немного отошел от того, что испытал; и только Тони Старку все это казалось подозрительным. Нет, это, несомненно, хорошо, что команда пришла в себя, однако нужно было продвигаться дальше. Их проблема еще не была решена. В свободное время Мстители помогали Клинту делать ремонт, пока тот в перерывах заботился о своей беременной женщине. Сама Наташа тоже не теряла время зря: успевала и накормить эту стаю друзей, и убраться дома, и с Вики нянчиться, и скрытно от Мстителей выслеживать Альтрона. Кстати, Вики уже смирилась с мыслью, что у нее будет братик или сестричка, и теперь с радостью помогала маме по дому, будучи семилетней девочкой заботилась о ней не хуже взрослых мужчин. Наташа была безмолвно этому рада: ей было приятно проводить время с ребенком и с друзьями. Но одновременно она понимала, что от нее для команды и пользы никакой не будет. Кто будет их спины прикрывать, пока она сидит дома?

***

Шел третий день пребывания Мстителей на ферме. Клинт с утра был на крыше (что уже неудивительно, ведь Бартон хотел поскорее закончить ремонт); Наташа и Вики возились на кухне, приготавливая ужин; Стив и Тони рубили дрова. - Так, вот это порежь, милая, только аккуратно, - сказала Наташа, положив перед дочкой деревянную доску с овощами, - нож острый. - Ладно, - весело сказала Вики, взяла ножик и принялась резать овощи. Девочка делала это так бережно и аккуратно, стараясь угодить маме и заслужить ее похвалу. Это приводило Наташу в восторг. Она с огромной радостью наблюдала, как дочь старается ей помочь. - Давай покажу, - улыбнувшись, сказала женщина и села рядом с Вики, желая преподать ей очередной урок готовки, - вот так, гляди... Она показывала ей, как надо резать овощи, когда на кухню вошел Брюс. Он остановился у входа, тихо наблюдая за тем, как Наташа заботливо, нежно разговаривает с девочкой. Беннер никогда б и подумать не мог, что эта женщина может быть такой заботливой матерью, тем более для чужого ребенка. Романовой даже шел беспорядок на голове, какой-то идиотский маленький хвостик на рыжих волосах, странный фартучек, мягкие синие тапки (в которых она постоянно ходила здесь). Беременность очень украшала ее, делала более мягкой и легкой. Все равно для друзей Наташа Романова и Черная Вдова – два разных человека. Абсолютно разных. У них не было ничего общего. Причем, именно Наташа Романова победила в себе Черную Вдову. Ту, которой ее воспитали в стенах Красной Комнаты. В этом сложном жизненном пути ей помог Клинт. Теперь Брюсу стало понятно, почему они так сильно привязаны друг к другу. - Брюс, ты чего стоишь, как чужой? - неожиданно спросила Наташа, даже не повернувшись к нему. - Как ты поняла, что это я? – недоуменно спросил он, подойдя к ней. - Потому что с того входа мог войти или ты, или Клинт, ведь вы ремонтируете крышу. А шаги Клинта я всегда узнаю. - Шпионка, - обескуражено вымолвил Беннер. - Как ты себя чувствуешь? - Тошнота, головокружение временами, но все это терпимо, - ответила она, взяв Вики за кисти рук. - Милая, я же тебе показала, вот так режь. Брюс, ты чего-то хотел? - А, да я просто... - он чуть смутился, когда Наташа все-таки посмотрела на него со сверкающей улыбкой. – Я-я-я-я... Хотел…. - Послал его за гвоздями, - резко сказал вошедший в комнату Бартон, - лучше б сам сходил. Брюс, чего какой никакой? Только Клинт увидел, как тот устремлено смотрит на Наташу, сразу подошел к Брюсу и встал между ним и женщиной. - Беннер, все хорошо?... - угрожающе спросил Клинт. - А, да я просто, задумался.... - невнятно ответил он, после чего, засмущавшись за свое поведение, развернулся и неуверенно пошел в другую комнату. - До конца жизни буду следить за тем, чтобы на тебя никто не засматривался? - усмехнулся Клинт, поцеловав Наташу в губы. - Мне никто не нужен, только ты, - ласково прошептала она, обняв его. - И я! - резко сказала Вики, выпрямив спину, отчего Клинт и Наташа посмеялись. - Куда мы без тебя? - Бартон поцеловал девочку в макушку, после чего взял нужные инструменты и пошел обратно на крышу. Наташа, растаявшая от прикосновений любимого мужчины, постояла немного, теребя руками фартук, а потом, услышав звук телефона, пришла в себя и обернулась. "Есть зацепка", - подумала она, сделавшись серьезной в лице, едва увидев, кто прислал сообщение ей на телефон. В это время Тони и Стив во дворе дома рубили дрова по просьбе Бартона, ведя при этом активный диалог. - Тор тебе не говорил, куда пошел за ответами? - спросил Тони, ударяя топором по бревну. - Со мной мало кто откровенничает, - напряженно ответил Стив, посмотрев в окно, где то и дело мелькала Наташа. Он понимал, что только она единственная была с ним искренна, а в последнее время тем более показала, как ей дорога дружба с ним. Но остальные Мстители продолжали что-то скрывать друг от друга. - Надеялся, Тор станет исключением. - Дай ему время, мы не знаем, что Максимофф ему показала, - сказал Старк, после чего повисла недолгая тишина. - Супергероев земли порвали как клок сахарной ваты, - в том же смутном тоне говорил Роджерс. - А все почему? - Не понял, - Тони обратил свой недоумевающий взгляд на Стива. - Я смотрю, ты-то особо не пострадал! - И в чем проблема? - Не верю в людей без демонов, - хмуро ответил Старк. - Старомоден, каюсь. - Моих ты пока что не видел, - стараясь сохранять спокойствие, ответил Стив. - Альтрон нас натравливает друг на друга, - сказал Тони, делая шаг в сторону Роджерса. - Это понятно, и началось все с вашего секрета, - пробурчал Стивен, замахивая топор над очередным бревном. - Мы просто ставили опыт, - прервал его Тони громким голосом. - Сулящий конец. Разве не в этом смысл? Не за это мы бьемся? Чтобы покончить с войной и по домам! Тут Роджерс не выдержал и руками разорвал бревно напополам. Тони молча глядел на него. - Всегда победа в любой войне - это гибель людей! Ты готов заплатить? - спросил Стив уже более спокойным тоном. Старк виновато отвел взгляд в сторону. Тут позади Тони показалась Наташа. - Ребята, не хочу прерывать вас от очень, я уверенна, интересного диалога, - сказала она, чуть отшатнувшись в сторону, - но у нас там трактор сломан. Тони, поможешь? Старк еще раз поглядел по сторонам, после чего подошел к Романофф. - С моей кучи не брать! - сказал он, указав на стопку бревен, что была намного меньше кучи Стива, после чего пошел за Наташей в сарай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.