ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 13. Неожиданный подарок.

Настройки текста
Глубокая ночь. На ферме Бартона все спали после тяжелого дня. Места Мстителям хватило. Клинт и Наташа в обнимку с Вики спали в своей небольшой, но уютной комнате. Спальня была обставлена по-обычному: кровать, небольшая деревянная тумбочка, шкаф. На окнах узорчатые занавески, на полу мягкий коврик. Вся эта старая мебель создавала для пары уютную атмосферу домашнего очага. Агентам этого хватало, хотя Клинт и затеял ремонт. Наташа говорила ему, что все и так прекрасно, да и времени на ремонт у них нет. Не смотря на слова женщины, Бартон все-таки начал совершенствовать крышу. Потом планировал отделать и их комнату, и гостиную, и веранду. Опять-таки, когда время на это найдется… Итак, шпионы тихо спали, обняв Вики с обеих сторон. Но ближе к двум часам ночи Наташе снова начали сниться кошмары. Девушка ворочалась, ворочалась, что-то тихо бурча себе под нос, а потом резко открыла глаза. "Да когда меня уже отпустят эти сны!..." - подумала она минуту спустя, тяжело вздыхая и закрывая лицо ладонью. Наташе уже изрядно надоели кошмары, надоело ужасаться каждую ночь от воспоминаний Красной Комнаты. Романова лежала, пытаясь перевести дух и успокоиться. Она смотрела на сопящего Клинта, поглаживая дочь, и рассуждала о том, за что ей дано это счастье. Счастье быть любимой, ведь у нее есть такой заботливый мужчина и замечательная дочурка. Ответ на поставленный вопрос не приходил. К сожалению, с огромной радостью ее душу мучила и печаль. Вот такова плата за любовь. В этом мире все уравновешенно. А чего она хотела? Никогда эти кошмары не оставят воспитанницу Красной Комнаты. Через некоторое время Наташа почувствовала себя плохо: у нее закружилась голова, заболел живот. Романова быстро вскочила с кровати и, спустившись по лестнице, чуть не спотыкнувшись по дороге, добежала до туалета. Ее начало тошнить. В этот момент Наташа почувствовала себя как-то поистине одинокой: она сидела на коленях, прочищая желудок, ей было невыносимо, еще и голова болела, спать жутко хотелось. И никого не было рядом, чтобы помочь: все спали. - Что б тебя... - выдавила она, обессилено вытирая рот рукой. Потом шпионка решила умыться, и какой ужас постиг Наташу, когда она увидела свое отражение в зеркале: бледная, растрепанная девушка с мешками под красными глазами. - Черт, что за ерунда?! - уже шипела она, ополаскивая лицо холодной водой. - Наташа? Ты чего проснулась? - неожиданно спросил Старк, появившийся у двери. - Тони, ты долго за мной наблюдал? – злобно спросила Наташа после напряженной минуты молчания, выходя из ванной комнаты и вытирая лицо полотенцем. - Я услышал, как ты... Эм-м... Как тебе, так скажем, плохо было в туалете. - Какого ты тут делал? - она устало села на диван и заметила в руках Старка бутерброд. - А впрочем, можешь не отвечать. Еду воруешь тут по ночам? - Типа того, - ответил он с улыбкой, сев рядом. - Романова, что с тобой происходит? Не думаю, что тут виноваты только кошмары. Я тебя знаю. Будь это простые сны, ты б легко с ними справилась. Ты ничего не боишься. - У меня есть страхи. Они есть у каждого человека. Но я не знаю, что со мной происходит. Боюсь предположить, - устало говорила она, облокотившись об спинку дивана. – Я, вернее всего, траванулась чем-то. - Ты ничего не ела, - подметил Старк. В его голове уже было много разных мыслей, одна из которых была наиболее явной, но Тони боялся озвучить ее, так как это шло вразрез с некоторыми факторами. Тем временем к ним спустился и Роджерс, которому тоже не спалось. Он весьма обеспокоился, увидев мучающуюся на диване Наташу. - Что с тобой? - спросил Стив, сев рядом. - Капитан, тоже пришел бутерброды точить? - усмехнулся Старк, но эти двое смерили его злобными взглядам. - Мне плохо, Стив, - ответила Наташа, отводя взгляд от мужчины. - Ее стошнило, - объяснил Тони, - и личиком она бледна. Не знаю, может, Романофф, тебе в больницу съездить? - Хорошая идея, - подметила она, резко встала с дивана и начала одеваться. - Ближайшая больница далеко отсюда. Час езды. Ничего, справлюсь. - Давай я с тобой поеду, - предложил Стивен, накидывая на ее плечи куртку. - Вдруг тебе станет плохо. - Ладно, - ответила Наташа, улыбнувшись. - Возьмем мой мотоцикл. Тони, скажешь, если что, Клинту, что мы скоро будем. Старк одобрительно кивнул, Стив и Наташа отправились в больницу. Там Романовой предстояло узнать нечто, нечто, скорее всего хорошее, а может, и не очень. Просто Наташа терпеть не могла, когда ее поражала какая-нибудь хворь. Слабость и головная боль всегда ее выбешивали, вот шпионка и не ходила в больницы. Хотя болела она редко, организм был весьма устойчив ко всем вирусам. Сегодня же Наташа почувствовала, что эта болезнь может ее и вывести, поэтому стоило было поскорее обратиться к врачу.

***

Тем временем в научной лаборатории доктора Чо Альтрон, используя скипетр Локи, заколдовал Хелен, заставив ее действовать в его интересах. Сейчас ей предстояло синтезировать вибраниум, пока Альтрон начал создавать себе новую броню. Мстители были потрепаны, повержены, втоптаны в грязь, и это радовало Альтрона. В его голове уже созрел насущный план избавления планеты от тягот людских идей. Ванда и Пьетро не были посвящены в суть этого плана, и сами ни о чем толком пока не догадывались...

***

Клинт встал очень рано и весьма заволновался, когда не увидел рядом любимую женщину. Он хотел лицезреть Наташу, мило спящую рядом, а потом, может, приготовить ей завтрак. Однако пустое место на кровати его моментально взбесило. Тони ему все объяснил, рассказал в мелких подробностях, отчего Бартону стало только хуже на душе. - Что она меня-то не разбудила? - холодно говорил Клинт. - Я бы помог, сам ее отвез. - Думаю, не хотела тебя будить, - ответил Старк. - Не серчай, Стив с ней. Он ей всегда поможет. - А-а-а, так значит, ее гордость позволяет просить помощи у Роджерса, а меня позвать - хрен! Ну, Романова, я тебе устрою курятник… Он еще немного побесился, а потом, чуть успокоившись, позвал Тони помогать на крыше. Старк с радостью согласился. Брюс же просто решил почитать книгу. Его мысли все еще озадачивал тот ужас, который с ним произошел. Он боялся снова выйти из себя, поэтому Тони порекомендовал ему просто посидеть и расслабиться. Через час вернулись Стив и Наташа, причем Роджерс был весел, как не знаю кто, а Наташа печальна, скорее даже, сильно задумчива. Кэп поставил мотоцикл в гараж, а Наташа поплелась в дом. Лениво дойдя до своей комнаты, она устало плюхнулась на кровать и прижалась к подушке. Вики, до этого игравшая в гостиной, заметив Роджерса радостно выкрикнула: - Дядя Стив вернулся! Она подбежала к нему, Роджерс взял ее на руки. - А мама где? - спросила девочка, оглядываясь по сторонам. - Твоя мама отдыхает, она очень устала и хочет спать, - ответил он, обняв Вики. - Ага, вернулись. И как вы съездили? - грозно спросил Клинт, который, услышав радостный крик девочки, сразу же спустился с крыши и подошел к Капитану. Стив отпустил Вики на землю, и она подбежала к отцу. - Я надеюсь, была объективная причина тому, что вы вдвоем ломанулись средь глубокой ночи в больницу, даже меня не предупредив! - Клинт, вот ты достал со своей ревностью! - Стив старался сдерживать свой тон при девочке, которая уже с негодованием посматривала на мужчин. - Наташе было очень плохо, вот я и довез ее в больницу! Она сейчас в своей комнате, иди к ней. Пусть она сама тебе расскажет, чем так серьезно заболела. Бартон хмыкнул, взял на руки Вики и ушел. Стивен, все еще веселый, пошел к Тони, помогать. Клинт посадил девочку на диван и поцеловал в лоб. - Вики, посиди здесь, милая, я сейчас приду, - сказал он, направляясь наверх. Дойдя до своей комнаты, Бартон постучался. Не услышав ни слова, он решил медленно войти в темную комнату. Наташа лежала на кровати, сжавшись, как комочек, отвернувшись от мужчины. Помещение было темноватым, так как девушка занавесила все окна. - Почему ты закрылась? - тихо сказал Бартон, сев рядом на кровать. - Света нет, приятно так? - Жарко, не люблю солнце, - хмуро, неохотно ответила она. - Наташа, что случилось? - уже напрямую спросил Клинт. - Чем ты больна? Или это все-таки сотрясение? Наташа повернулась к нему. Холодный взгляд мужчины ее обеспокоил, по телу пробежались мурашки. - С моей головой все хорошо, - стараясь сохранять спокойствие, вымолвила девушка, после чего протянула Клинту листочек. - Нат, что это? - с ужасом спросил он, начиная читать написанное на бумаге. Бартон боялся, что Наташе поставили какую-то неизлечимую болезнь, или же сильное нервное расстройство. - Диагноз, бе... Увиденное слово он никак не ожидал прочесть. В эту секунду у него как будто сердце остановилось, руки задрожали, голос стал прерывистым. - Бер.... - все пытался прочитать Клинт. - .... Бере.... Беременна?! Тут он удивленно расширил глаза, все еще не веря в то, что прочитал. В его голове началось такое противостояние, что и описать нельзя. На пару секунд Клинт застыл в одной позе, стараясь придти в себя. - Это.... Шутка? - еле-еле выдавил Бартон, переводя взгляд со справки на Наташу, которая не менее удивленно моргала, глядя прямо в глаза мужчине. - Нет, доктор осмотрел, сказал, правда, - Наташа медленно, неуверенно потянулась к Клинту. - Это невозможно. Невозможно. Они долго смотрели друг на друга, и оба не могли поверить в подобное. Клинту в тот момент просто голову снесло, он от радости и думать не о чем не мог. Наташа же с того момента, как ей доктор сказал эту новость, была просто в шоке и не воспринимала такую новость. Тут Романова соскочила с кровати и подбежала к зеркалу. Клинт медленно подошел к ней, держа в руках справку. Наташа приподняла майку и посмотрела на свой живот, который потерял свою плоскую форму. - Ну, ебануться можно! - истерически выкрикнула она, не сводя взгляда с живота. Женщине было сложно сдержать эмоции. На весь дом раздался радостный крик, на который прибежали Вики и Мстители. - Что за черт? - спросил Тони, забежав в комнату, где увидел Наташу, повисшую на шее Клинта. - Я беременна, ребята!!! - кричала она, прыгая на руки мужчины. Бартон, который и слова не мог вымолвить, рефлекторно подхватил ее и прижал к себе. - Это же невозможно! Как?! За что?! А впрочем, спасибо тебе, Господи!!! - Все-таки мои догадки были верны? - спросил Старк, глядя на улыбающегося Стива. - Да, - ответил тот. - Думаю, Наташа, после всего, что ты пережила, ты заслужила этого. Надеюсь, у вас все будет хорошо. - Спасибо, - отблагодарила она. - Ох, ты, а... А если у меня это... Того... Ну, не получиться выносить его? - Что за бред? - вмешался в разговор Брюс, такой же довольный новостью. - Ты хорошо сложена, здоровая. Если что, то мы тебе поможем. Не думай о плохом. - А Клинт то живой? - усмехнулся Старк, глядя в потерянные глаза лучника. - А-а-а-апм-м-м.... - наконец, выговорил Бартон, уже постепенно выходя из шокированного состояния. – На-а-аташа… - И я тебя люблю, - девушка прильнула к губам мужчины, страстно его целуя. - Теперь мы, твои верные друзья, будем о тебе заботиться, - сказал Тони. - Сам справлюсь, - хитро улыбнулся Клинт, на секунду прервав поцелуй, но потом Наташа снова заняла его губы. Вики, стоявшая неподалеку, надуто ушла из комнаты...

***

Вечером Клинт устроил праздничный ужин: подал всякую вкусную еду, купил шампанское. Мстители сели за стол, в очередной раз поздравляя пару. - За Клинта и Наташу! - сказал тост Тони, после чего все чокнулись и выпили содержимое стаканов. - Друзья, я вас всей душой поздравляю! Точнее, мы все искренне рады, что, наконец, Наташа будет думать о чем-то, кроме работы. - Ах-ах, - иронически протянула Наташа, выпивая сок. Конечно, Бартон не разрешил ей даже думать об алкоголе. - А так, я даже выразить не могу, как я счастлива. Не знаю, видимо, после стольких мучений я, действительно, заслужила покоя. Теперь я точно смогу отодвинуть Щ.И.Т. на второй план, буду думать только о семье. Закончились мои мучения, и никакая Красная Комната не сможет сломать мой разум кошмарами. - Ты правда сможешь жить без Щ.И.Т.а, убийств? - спросил Клинт, посмотрев на нее. - Конечно, - ответила она, уткнувшись носом ему в щеку. - Я всегда тебя любила, именно ты Клинт показал мне, что можно жить после смерти. Ты воспитал меня, теперь я понимаю, что могу быть другой. Ребенок, которого я ношу под сердцем, стал главным для меня уроком: цени то, что имеешь. Не зря же мне послано такое счастье. - Готовься к вечным истерикам, жалобам, - смешно протянул Тони. - Чувствую, нам будет с ней сложно. - Ради такого можно и потерпеть, - спокойно ответил Бартон. - Хотя, зная характер Наташи, она может и убить меня в порыве злости. - Мои гормоны могут заиграть уже сейчас, - шутливо угрожая, сказала Наташа. Ребята засмеялись, потом принялись дальше шутить обо всем подряд. Романова задумчиво вглядывалась в еду, понимая, что не хочет это есть. Она думала себе о чем-то и средь шуток и разговоров команды вдруг заметила, что рядом нет одного важного человечка. Оглядевшись вокруг, Наташа неожиданно встала и пошла на второй этаж. - Милая, ты куда? Что-то случилось? - спросил Клинт. - Все хорошо, скоро вернусь, - ответила она. Наташа медленно зашла в комнату Вики и увидела девочку, лежащую на кровати. Она плакала, вытирая слезы рукавом платья. - Виктория, милая, ты чего? - ласково спросила Наташа, сев рядом. Со своей дочерью она всегда была нежна и искренна. - Кто тебя обидел? - Мам, - сопела девочка. - У тебя теперь будет еще один ребенок, а про меня вы забудете! - Что за ерунда? Кто тебе сказал? - Так всегда происходит! Ты же очень хотела ребенка, я знаю, и теперь будешь любить его больше меня! - Ой, глупая, - она легла рядом и обняла девочку. - Знаешь, как сильно я тебя люблю? Полюбила с первого прикосновения. Ты моя дочь, родная дочь, кто бы что не говорил, так и останется. Я люблю тебя больше жизни, ты же знаешь, и рождение другого ребенка это не изменит. Вы оба будете для меня ценнее всего на свете. Будь уверена, я себя знаю. - Правда? - переспросила Вики, повернувшись к маме. - Конечно, дочь, - она прижала девочку к сердцу, и та начала успокаиваться. - Ты мое продолжение, частица моего сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.