ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12. "Ни за что на свете..."

Настройки текста
Тони, Брюс и Стивен переоделись в легкую повседневную одежду, после чего принялись осматривать дом. Старк, так как наговорил лишнего в адрес хозяйки фермы, сел на диван и решил больше не выпендриваться. Его напряженный взгляд был направлен в одну точку. Брюс сел рядом с другом, после чего у них завязался диалог относительно их дальнейших действий. Тони понимал масштаб катастрофы, которую он создал, и был довольно таки озабочен мыслями об Альтроне, но Брюсу сказал, чтобы тот выкинул все из головы и просто отдохнул. Старк просто хотел, чтобы Беннер пришел в себя и не рассуждал о плохом. И остальные члены команды тоже должны были отдохнуть, так что хлопоты относительно составления плана дальнейших действий команды Тони полностью взял на себя. Сейчас его совесть мучил и Альтрон, и Наташа, которую он чуть очень сильно не обидел. Стив решил поговорить с няней, задать ей пару вопросов относительно ее работы с девочкой. Вопросы были не провокационными, так что женщина с радостью отвечала на них. Стивен спрашивал что-то подобное: «А она послушная? Какая по характеру? Как относиться к родителям?». Няня только улыбалась, видя, с каким интересом Мститель расспрашивает о девочке. Через час Клинт приготовил ужин и пригласил друзей за стол. Ничего особенного Бартон не умел готовить, поэтому на столе было пару салатов, бутерброды и макароны с мясом. Так, по-обычному. Эта домашняя атмосфера комфорта и уюта помогала команде расслабиться, почувствовать себя не героями, которые каждый день спасают мир, а обычными людьми со своими заботами. - Клинт, извини меня… за мои слова, - выдавил Тони, сев на стул. - Забыли, - спокойно ответил тот, положив на стол салаты. - Где Тор? - Он улетел, в Асгард, - пояснил Стив. - Сказал, что ему нужно узнать ответы на его вопросы. - А я-то подумал, что это я ему показался плохим хозяином, - легко усмехнулся Клинт. – Ладно, прилетит еще. Приятного аппетита, друзья. - Спасибо, - одновременно сказали они, приступая к ужину. Последним за стол сел сам Бартон, но особо на еду не налетал. Так, просто поковырялся немного в тарелке. Поначалу команда просто спокойно ела, ведя самый обычный разговор, хваля лучника за вкусную еду, а потом Стив, сидевший рядом с няней Вики, огляделся и не увидел Романову с дочкой. - А где Наташа? - спросил он, глянув на Клинта, который в тот момент что-то весело обсуждал с Тони. – Она разве не голодна? - Ей не до еды сейчас, - ответил Бартон. – Она очень устала и спит. Не буду ее беспокоить, сегодня ей больше всех досталось. Пусть отдохнет, выспится, может это ее успокоит. - У вас очень милая девочка, - неожиданно сказал Брюс. - Вы так любите ее. Чью фамилию она носит? - Мою, - пояснил Клинт. - Мы с Наташей, как вы знаете, не женаты. Тем не менее, именно Наташа настояла на том, чтобы у Вики была моя фамилия. - А почему... - продолжил Брюс, но Клинт сообразил, что тот хочет спросить, и поэтому моментально ответил: - Нам не стоит состоять в браке. Опасно, знаете ли. Если б Наташа не была шпионкой, не работала б со мной, или, что тоже невозможно, добровольно ушла бы с работы и сидела дома, я на ней спокойно женился. И прятал бы ее с дочкой здесь, втайне ото всех. Но, Нат не из тех, кто бросит работу, променяв ее на жизнь дома. - Как ты с ней живешь то? - спросил Тони, поедая тарелку макарон. - Для этой женщины работа - важнейшее дело в жизни, и, как я вижу, она не может поставить тебя выше Щ.И.Та. - Ох, Тони, - выдохнул Бартон, все так же неохотно ковыряясь вилкой в тарелке, - если б ты знал, как ей тяжело от этого... Все резко посмотрели на Клинта, и он, вдохнув побольше воздуха, продолжил: - Мы с Нат знакомы пять лет. До этого она работала на себя. Ее задачей было лишь бездушно убивать, не заботясь о том, в кого она всадит очередную пулю. Как бы, так она была воспитана в Красной Комнате, и я не осуждаю ее за прошлое… По велению судьбы именно я оказался тем, кому пришлось остановить ее. Об этом вы тоже знаете... - Тебя послали убить ее, но ты решил дать Нате второй шанс в Щ.И.Те, - закончил за него Старк, Клинт одобрительно кивнул. - Это было сложно: Наташа была под моим покровительством, но было просто невыносимо с ней работать. Буйная, злая, своенравная, такая холодная, готовая убить меня в любой момент... Однако я разглядел в ней не убийцу, а обычную женщину, в глазах которой виднелись боль и ужас от того, что она испытала в жизни. Ее образ равнодушного киллера был лишь маской, под которой я увидел сущность Наташи как человека… Все очень внимательно слушали Клинта, но ему становилось все тяжелее говорить, дыхание делалось все более прерывистым. - Долго я пытался доказать ей, что она не та, за кого себя выдает. У меня это получилось, хотя и с огромным трудом. Сложно было успокоить ее пылкий нрав. В общем, со временем Наташа начала доверять мне, и я ей, это упрощало выполнение заданий, которые нам поручали. Уже через полгода спустя нашего знакомства мы стали неразлучны и полюбили друг друга. Не знаю, кажется, нас связывает что-то больше, чем любовь, чем физическая близость.... С того момента Нат изменилась, стала лучшей в Щ.И.Те, даже Ник начал ей доверять. Я увидел в Наташе способность любить, быть доброй и заботливой, просто она никогда ни с кем не была такой и тяжело воспринимала отношения со мной. Постепенно же Романова переломилась и стала такой, какой я и хотел ее видеть. Мы работали вместе, уже не способные обходиться друг без друга... Связанные душевно, эмоционально. Но до того, как стали Мстителями, мы так и оставались парочкой первоклассных убийц, марионетками Щ.И.Та. Теперь же оба понимаем, что можем измениться и приносить людям пользу в качестве героев, а не машин для убийств. - Ты сам сделал из нее хорошего человека… - тихо прошептал Роджерс. - Да, - кивнул Клинт. - Она сейчас совсем не та, которой была раньше, уж поверьте мне. Стивен, ты же тоже ее хорошо знаешь, и тем более понимаешь, что Наташа может быть и любящей женщиной, и честным другом, и хорошей матерью, просто преданность работе – это тот пережиток Красной Комнаты, от которого мне пока не удалось избавиться. Это сложно, ей самой почти невозможно забыть то, что она там пережила. - А что касательно Вики? - спросил Стив, потирая подбородок. - Не люблю об этом говорить... - выдохнул Клинт. – Тяжело. Но раз уж я вам обещал.... Наташа была натренирована в Красной Комнате как убийца. Стала там лучшей, получила сыворотку суперсолдата, однако заплатила за это возможностью стать матерью. Целесообразность, знаете ли. Организм Наташи не способен вынашивать детей, воспринимая их как опасность. Так оно, в принципе, и есть, ведь семья для Черной Вдовы обуза, мешающая работе... Это не волновало Наташу до того момента, как она встретила меня и поняла, что нашла человека, с которым бы хотела прожить всю жизнь. - Господи, я полный идиот… - пробурчал Тони, напрягаясь в лице. – И как я мог… Я же не знал…. - Я сказал, забыли, Тони, - успокоил его Клинт, положив руку ему на плечо, – я вам этого никогда не рассказывал. Был ли смысл до этого дня… - потом он продолжил рассказ: - Ната хотела б детей, но физическое состояние ей не позволяет. Если б вы знали, как сильно ее это мучает. В последнее время ей все чаще вспоминается Красная Комната, сняться и видятся кошмары, что она там испытала. Однажды я поклялся ей, что никогда не оставлю ее, ведь, я люблю Наташу, и мне не важно то, что с ней было раньше... Лучиком света для нас обоих, в особенности, для Нат, которая очень хотела детей, стал неожиданный случай, произошедший с нами во время одной из миссий...

***

Восточная Англия. Четыре года назад. - Коулсон, скажи мне, группа захвата готова? - говорил Бартон по рации. - Да, ты и твои ребята на подхвате. Будь готов, если что-то пойдет не так, ты поможешь. - А что насчет людей в здании? - в наушнике послышался голос Наташи. - Эти ублюдки взорвут их, если что-то пойдет не так! - Мы начнем захват и постараемся их спасти. В любом случае, такие операции не проводятся без жертв, - ответил Фил. - Так, все вперед, агент Романофф - вы должны захватить Буша, желательно живым, агент Бартон прикрывает с группой снайперов. - Удачи, Нат, - сказал Клинт, наводя винтовку на окна соседнего здания. - Будь осторожна. - Ты же меня знаешь, я всегда осторожна, - холодно ответила Романова, начиная карабкаться вверх по стене здания. За ней последовала группа захвата. Сейчас Щ.И.Ту предстояло ликвидировать террористов, засевших в здании жилого небоскрёба. Вроде, это не сложно для квалифицированных агентов, но в здании было полно гражданских, которых три дня держали в заложниках. Террористы грозились взорвать небоскреб при попытке штурма, тем самым обрекая и себя, и заложников, и агентов Щ.И.Та, попытающихся спасти людей, на смерть. Клинт очень хотел сам руководить операцией, но Ник поручил дело Наташе. Именно ей, сильнейшему агенту организации предстояло уничтожить террористов с их главой - Робертом Бушем. Хотя последнего Ник желал видеть живым. Именно из-за этого террориста Щ.И.Т. решил вмешаться в дело. Клинту же в этой операции досталась роль снайпера. Он со своей группой находился в здании соседнего небоскрёба. Все было продуманно: Наташа с агентами незаметно забирается на пятидесятый этаж, находит террористов, обезвреживает их с поддержкой снайперов, захватывает Буша и спасает заложников. Поначалу все шло идеально. Террористы были перебиты, заложников начали быстро эвакуировать, а Наташа побежала за Бушем, который попытался скрыться от нее. Искала она его недолго, но за это время отстала от своей группы. Обезвредив террориста, она уже было хотела забрать его и уходить, как он со злобным смехом сказал: - Мы с тобой навечно будем погребены здесь, сучка! Через три минуты все взлетит к чертям, ты даже до лифта не добежишь! У Наташи была практика общения с террористами, поэтому ей сразу стало понятно, что тот не блефует. Романова приказала всем агентам быстро уходить, и, к счастью или нет, все они уже покинули здание вместе с гражданскими лицами. Наташе оставалось только убежать самой. Это для нее была не большая проблема. Агент уже подбежала к огромному стеклянному окну, готовая выпрыгнуть, как вдруг услышала чье-то тихое сопение рядом. Недоуменно, резко обернувшись, она увидела маленькую девочку лет трех, которая сидела в углу, поджав колени, и плакала. - Эй, тебя забыли, милая, да? - взволнованно говорила Наташа, подбежав к девочке. - Не плачь, все будет хорошо... Она быстро взяла ребенка на руки и прижала к себе. Сейчас не время было злиться на то, что агенты Щ.И.Та каким-то образом забыли здесь гражданского, да еще и такую маленькую девочку. Нужно было соображать, как спасаться. Романова глядела по сторонам потерянным взглядом, параллельно поглаживая девочку, стараясь что-то придумать. Однако с этой крохой ей точно было не уйти, лишний груз. Но, оставить ребенка тут Наташа почему-то не могла. - Тихо, не плачь, красавица, как тебя зовут? - старалась успокоить она дрожащую девочку, пока сама оглядывала окно. - Вика, - сквозь слезы пробурчала та. - Так, Вика, у тебя замечательное имя. Я Наташа, будем знакомы. Нам сейчас нужно как то выбраться отсюда. Она перебирала все возможные планы, что были в голове, но ничего не подходило. - Черт... - прошептала Романова, понимая, что они вдвоем не выберутся отсюда. - Вика, где сейчас твои родители? - Их нет, - плакала она. - Я очень боюсь, пожалуйста, не оставляйте меня одну... Тут Наташа глубоко посмотрела в голубенькие глаза девочки. Взгляд женщины был полон недоумения, непонимания того, что сейчас чувствовала шпионка. Внутри все перевернулось. В принципе, она спокойно могла оставить девочку здесь и уйти, тем самым обрекая ее на гибель, но зато спасая свою шкуру. Да, пожалуй, год-два назад она бы так и сделала. Но сейчас, глядя в эти крошечные глазки, полные слез и желания чувствовать тепло, заботу, защиту, Наташа не могла даже подумать о том, чтобы оставить Вики здесь. Сделала она б так, и навсегда б оставила нестираемый след от греха в своей памяти. Холодное сердце шпионки окончательно растаяло именно в тот самый момент, когда девочка прижалась к ней еще крепче. - Что ты говоришь такое, конечно я тебя не оставлю... - прошептала Наташа, поцеловав ее в макушку. По щеке проскользила слеза. В тот момент в Романовой что-то ёкнуло, закололось. Она чувствовала страх этого ребенка и всем сердцем старалась успокоить девочку. Шпионка ощущала то, что раньше никогда не испытывала – какое-то чувство ответственности за этого ребенка. И сейчас она, как настоящая женщина, решила принять смерть вместе с девочкой. Быть с ней до конца. Быть с незнакомой, чужой девочкой, которая за одну минуту стала ей так близка душевно… Послышался взрыв. Первые этажи начали рушиться, скоро и весь небоскреб упадет, как карандаш. - Наташа прыгай! - послышался голос Клинта по рации. Романова очнулась ото сна, моментально сообразила, что происходит, разбежалась и, прижав к себе девочку покрепче, выпрыгнула из окна. Осколки стекла вонзились в спину, Наташа почувствовала боль, зато она закрыла собой Вики. Пару секунд падения на фоне разрушающегося небоскреба, и Наташа упала в вертолет, чуть не вывалившись из него. В тот момент ее подхватил Клинт и притянул к себе. - Фил, улетаем! - скомандовал Бартон, прижав к себе Романову. Вертолет полетел в сторону от небоскреба. - Нат, ты молодец. Все спасены, террористы захвачены, Буш мертв. Миссия выполнена. Он обнял девушку. Наташа, придя в себя от падения, испуганно глянула на девочку, которая крепко вцепилась в нее. - Ух ты, кто это у нас тут? - улыбнулся Клинт, посмотрев на ребенка. - Нат, ты ее спасла? - Не смогла там бросить, - ответила Наташа, забывая про жуткую боль от осколков в теле, с дрожью в руках поглаживая девочку, которая прижалась к ее груди. - Она сидела и плакала, оставленная всеми. Никогда б не простила себе, если бы оставила ее там. Ты только глянь на эти глаза....

***

Мстители молчали, обрабатывая то, что рассказал Клинт. Каждого этот рассказ задел за живое. Они и представить себе не могли, что такое вообще возможно. - Вот именно в тот момент я увидел в глазах Наташи то тепло и добро, которое хотел. Она еще никогда не смотрела на детей с таким выражением, будто б готовая за Вики душу продать, - устало сказал Клинт, уже убирая тарелки за гостями. - После выяснилось, что родственники девочки погибли. Нам было велено отдать ее в детский приют. Однако Наташа.... - Ни за что на свете, - неожиданно послышалось с лестницы. Мстители обернулись и увидели Романову, которая спустилась по ступенькам и сейчас серьезно смотрела на друзей, скрестив руки на груди. - Я сказала, что ни за что на свете не отдам ее чужим людям и воспитаю, как собственного ребенка. Клинт согласился со мной, и вот уже четыре года Вики - наша дочь. Мы любим ее всей душой. - Надеюсь, эта тайна не покинет пределы моей фермы, - сказал Клинт. - Конечно нет, не переживайте, - подтвердил Тони, чуть качнув головой. - Наташа, ты что проснулась? - спросил Бартон, начиная мыть посуду. - Голова сильно болит, - ответила она, обняв его со спины. - Я помою посуду, - любезно сказал Стив. - Спасибо, - отблагодарил Клинт и повернулся к Наташе. - Ладно, идем, я сделаю тебе новую перевязку, и мы ляжем спать. Ани, - обратился он к няне, - покажешь, пожалуйста, ребятам, где им спать. С этими словами пара отправилась обратно наверх. Мстители же сидели, шокировано переглядываясь между собой. За один вечер они узнали столько нового о друзьях, сколько не узнали за все года знакомства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.