ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 11. Дом, милый дом.

Настройки текста
Черный джет медленно рассекал густые облака в ночном небе. В джете находились измученные за этот тяжелый, долгий день Мстители. Каждый из них сегодня столкнулся лицом к лицу со своими страхами, какими-то проблемами, глушащими их чуть ли не с детства. Каждый испытал ужас, боль, навеянные колдовством Ванды Максимофф. Тем не менее, не смотря на многие трудности, что пару часов назад выпали на долю команды, все Мстители остались живы – это главное. Хотя эмоциональный шок до сих пор не сходил с их лиц. Кто бы мог подумать, что какая-то юная девушка сможет так сильно повлиять на разум, выбить из колеи самых сильных героев Земли. Тони на данный момент разговаривал с Марией Хилл через компьютер, Клинт, уже неимоверно измученный за день, сидел за рулем джета, еле справляясь с усталостью. Его чуть опухшие глаза закрывались время от времени, но когда он вспоминал, что везет своих потрепанных друзей, то старался не впадать в сон. Нервы были вымотаны настолько, что и говорить Бартону было тяжело. «Странно, - скажете вы. - Он же не попал под чары Алой Ведьмы!». Однако по большей части Клинт страдал душевно, переживая за членов команды и, в первую очередь, за Наташу, которая сегодня была на грани жизни и смерти, безумия, сумасшествия. Брюс устало сидел на полу, скрестив руки на груди. Он сегодня тоже столкнулся со своим самым ужасным страхом - выбешенным Халком, которого он не мог контролировать, который чуть было не разнес весь город. Страх и сожаление, отчаяние и злость ко всему происходящему полыхали в нем с того момента как Беннер понял, что причинил вред невинным людям. Слава Богу, Тони вовремя его остановил, иначе жертв было бы намного больше. Тор, сильно задумчивый, такой, каким он был после того, как пришел в себя от чар Ванды, сидел на скамейке, свесив голову вниз. Его взгляд был устремлен на пол, громовержец ничего не говорил, лишь думал над тем, что сегодня увидел. Он не понимал, что значили его видения. Наташа лежала на соседней скамейке, положив перевязанную голову на ноги рядом сидящего Роджерса. Он был единственным человеком, кроме, конечно, Клинта, которому она разрешила прикасаться к себе после того, как очнулась. Это было приблизительно час назад. Бартон с трудом привел Наташу в чувство и потом очень долго успокаивал, а когда пришло время садиться за руль, ему пришлось оставить ее одну на некое время. Дрожащая Наташа не хотела отпускать Клинта, испуганно не ослабляла свою хватку, но потом к ней подошел Стив, погладил ее по спине, и она, глянув на друга с надеждой и уверенностью, отпустила Бартона за управление джетом. Роджерс помог ей лечь набок и, аккуратно положив ее голову себе на колени, взял Наташу за холодные, обессиленные ладошки. Вот и лежала Романова сейчас, бледная, напуганная, еще дрожащая от страха перед тем, что увидела. Ее пустой взгляд был устремлен в сторону, Наташа старалась не думать об увиденном. Но это было сложно выкинуть из головы, поэтому время от времени, вспоминая свои видения, девушка сильно морщилась и дергалась. Стив тоже не хотел ни о чем говорить. Он просто сидел с пустым взглядом, поглаживая Наташу. Вот все и молчали, пресмыкаясь перед своими страхами, слышалось только тихое, усталое бурчание Тони и Марии. - Орден на арест Беннера еще не выписан, - говорила Хилл. - Но боюсь, это лишь дело времени. - Понимаю, - Старк устало закрыл лицо ладонью. - Как команда? - Никак, - ответил он, быстро осмотрев всех друзей, - мы очень потрепаны. - Вам бы затаиться где-нибудь, - предложила Мария. – Отдохнете… - Залечь на дно? - недоуменно спросил Тони. Его это предложение смутило, ибо это не по геройски - прятаться, в то время как Альтрон продолжает действовать. - Другого выхода я не вижу, - печально ответила Хилл. - Я тоже… Ладно, до связи, - Тони отключил связь с девушкой и тяжело выдохнул. Еще раз посмотрев на команду, он подошел к Клинту. - Нам нужно скрыться на время, - устало шепнул Тони. - Лететь еще часа три, если хочешь вздремнуть - самое время, - равнодушно ответил Бартон, не сводя напряженного взгляда с дороги. - Куда мы летим? - спросил Старк. - Там узнаешь, - сказал Клинт, после чего Тони решил все-таки немного отдохнуть. Он уселся рядом с Тором и, облокотившись об стену, закрыл глаза. Клинт, волнение и переживание которого до сих пор никак не уходили, а наоборот, только усиливались, старался как-то мысленно себя успокоить, ведь скоро он будет дома, наконец, нормально отдохнет... Да, эта мысль на секунду оттесняла все негативные эмоции. В джете повисла полнейшая тишина. Никто не хотел говорить, кто-то уже уснул. Клинт повернулся назад, чтобы посмотреть, как там Наташа, но ничем не мог себя утешить – по ее состоянию было видно, что она еще нервничает. Однако, заметив на себе взгляд Бартона, Наташа чуть приоткрыла глаза и посмотрела на мужчину. Их взгляды пересеклись. Видя, как Клинт за нее переживает, Романова решила подбодрить его, слегка улыбнувшись. Эта улыбка, действительно, дала ему сил, и он снова перевел взгляд на дорогу. И даже то, что сейчас его девушка лежит на коленях другого мужчины, Клинта не волновало. Он знал, что между Стивом и Наташей сильная дружеская связь. Эта дружба, в которой нуждалась сама Наташа. Женщина мало кому доверяла, и Стив был в числе этих людей. Поэтому в его присутствии она чувствовала себя спокойно и защищено. Роджерс же был неистово рад тому, что Наташа доверяет ему не только свою жизнь, но и свою душу...

***

Джет совершил посадку в открытом зеленом поле, окруженным густым лесом. Города с их каменными постройками и суетой остались далеко позади. Мстители покинули корабль, направляясь за Клинтом на рядом расположенную ферму. Герои оглядывались по сторонам и не понимали, куда приехали, что это вообще за место, кому принадлежала это небольшая ферма. Но владение было весьма уютным, комфортным, и даже пятисекундное присутствие на свежем воздухе успокаивало. Мстителям стало легче на душе. Наташе тоже стало чуть лучше, во многом благодаря заботе Стива и Клинта, а также тому, что она, наконец, поспала. Поэтому Романова могла ходить, хотя ее все еще шатало из стороны в сторону. Шла она, опираясь на Бартона, который поддерживал ее одной рукой за талию. В другой руке он нес мягкую игрушку, недавно выигранную им в парке. - Что это за место? - все гадал Тони, глянув на Тора, когда они поднимались по ступенькам на порок дома. На лице Клинта сверкала улыбка, это заметили все Мстители, но что его так радовало, они пока не знали. - Клинт, я не хочу появляться перед ней в таком виде, - выговаривала Наташа, когда они уже открыли дверь. - Все хорошо, Нат, - ответил он, поцеловав ее в щеку. - Сейчас ты сама улыбнешься. - Я так соскучилась, а она увидит меня такой унылой и испугается... Даже не обнимет... - Не переживай, все будет отлично, - сказал Бартон, опустив руку с ее талии. Наташа чуть облокотилась об стоящий рядом диван, немного с волнением предвкушая встречу. - Вики, милая, я дома! - позвал Клинт, отчего все Мстители резко переглянулись между собой. Имя он произнес немного коряво, с другим акцентом. - Па-а-а-а-апа-а! – послышалось вместе со стуком туфелек по лестнице. - Папа вернулся! Тут Мстители вообще с катушек слетели, когда с лестницы быстро спустилась маленькая девочка лет семи-восьми с длинными русыми волосами, заплетенными в косу, одетая в нежно-салатовое узорчатое платьице и бордовые босоножки. - Иди ко мне! – весело сказал Клинт, в его глазах заблестела искра радости, и, когда девочка добежала до него, мужчина взял ее на руки и начал целовать. - Э-э-эм-м... Это кто? – с округленными глазами спросил Тони, вообще еле заставив себя что-то выговорить. Следом за девочкой вышла и взрослая женщина лет сорока пяти, брюнетка в мешковатой одежде. - Папа, что ты так долго! - обиженно говорила девочка. - Я так соскучилась! - А я то как соскучился, милая! – Клинт продолжал ее тискать. - Ты посмотри, кого папа тебе принес! С этими словами он подарил ей мягкого зайца. - Ух ты! - восторженно провизжала она, после чего обняла Бартона еще сильней. - Спасибо большое, папочка! Клинт все никак не мог нарадоваться тому, что, наконец, встретился с девочкой. - Кхе-кхе, мистер Бартон, мы ждем объяснений, - сказал Тони, оглядев дом, женщину и девочку. Старк был вообще единственным, кто умудрился что-то сказать, все остальные еще были шокированы и слова не могли выдать. - Мы сейчас вам все расскажем, - ответила Наташа, которая, на удивление Мстителей, тоже была весела. На ее лице сверкала улыбка, хотя и еле заметная, но такая искренняя, добрая, душевная. Маленькая девочка, заметив Романову, стоящую в пару метрах от нее, радостно поскакала к рыжей, держа в руках свою новую игрушку. - Ма-а-а-ама-а! - так же весело кричала она. - Мама, мама, мамочка! И ты приехала! Радости этого ребенка, ровно так же, как и Клинта и Наташи, не было предела. Романова, увидев девочку, сразу забыла обо всех ужасах, терзавших ее, как и предсказал Клинт. Лишь просто вид, улыбка этого ребенка вытеснили из головы все переживания. Наташа была очень усталая, но она очень хотела прижать к сердцу ребенка, поэтому преодолела свое изнеможение, села на колени и принялась расцеловывать девочку, которая буквально повисла у нее на шее. - Вика, ты же по мне скучала, да? - спросила Наташа, хитро улыбнувшись и прижавшись носом к щеке девочки. - А то я уже ревную к твоему папе! По нему ты скучаешь, а про меня забыла, наверное… - Я очень-очень соскучилась, ма! - восторженно говорила она. - Вас так долго не было! Не оставляете меня так надолго никогда! - Точно не оставлю, - прошептала Наташа, не отпуская ребенка из объятий. - Ладно, расслабьтесь, - улыбнулся Бартон, глядя на напряженные лица друзей. - Это - наша дочь, Виктория. Да, имя я выговариваю кривовато… Можно просто Вики. А рядом стоит женщина - ее няня. Подменяет нас с Нат, пока мы работаем. - Насколько я знаю, Наташа не... - Тони было хотел что-то сказать, но Клинт догадался, что именно, и злобно посмотрел на него, тогда Старк заткнулся. Тор тем временем наступил на какую-то игрушку, лежащую на полу, и сломал ее. Капитан посмотрел на него с таким лицом: "Лучше беги, Наташа тебя убьет". Тор чуть отодвинул от себя игрушку и сделал вид, что это не его вина. - Наташа, возьми дочь и иди, полежи, отдохни, - сказал Клинт. - Милая, поможешь маме уснуть, а то она боится спать одна. - Конечно! - выдала девочка, взяла еле стоящую на ногах Наташу за руку и повела на второй этаж. Романова была так счастлива, эта искренность, любовь и радость передавались всем Мстителям. Сейчас они увидели ее не такой, какой она обычно бывает. При друзьях и врагах это равнодушная, расчетливая шпионка, думающая только о работе, а здесь она моментально перевоплотилась в любящую, теплую, нежную женщину. Особенно этим восхищался Стив. Убедившись, что Наташа и Вика ушли на второй этаж, и не услышат их разговоры, Клинт медленно подошел к Старку со злобным видом и тихо сказал: - Ну, и как ты догадался? Тор, Брюс Стив недоуменно посмотрели на них. - О том, что это не родная дочь? - ответил Тони, скрестив руки на груди. - Бартон, ты плохо меня знаешь. Я информационный гений, который легко нашел досье на вас обоих. Я знаю, что с Романовой сделали в Красной Комнате. - Это не твое дело, Старк! - встал в разговор Роджерс, возмущенный поведением Тони. - Ребёнку лет семь, угадал? - не замечая реплики Стива, продолжил Старк. - Да, - холодно ответил Клинт. - Вы с Романовой знакомы года четыре, так? - на это Бартон не ответил, лишь сделался более злобным в лице. - Так. Вы не могли родить ребенка в силу неспособности к этому Наташи. Клинт реально разозлился, готов был ударить Старка за эти слова, но, тем не менее, решил сдержаться. - Это все значит, - говорил Тони, - что это либо твой ребенок от другой женщины, с которой у тебя была связь до того, как ты встретил Наташу. Но, получается, у дочери умерла мать, раз уж девочка считает Наташу таковою. Либо вы удочерили этого ребенка. Повисла тишина. Сейчас все, в особенности Клинт, были злы на Тони. - Молодец, гений, - холодно ответил Бартон через минуту молчания. - Верные догадки, однако, я сам хотел вам про это рассказать. Уж не знаю, как ты сумел найти на нас такую информацию, но поверь мне, ты очень многого не знаешь. Не знаешь, как тяжело было и приходится Наташе от осознания ее бесплодности, не знаешь обстоятельств, при которых мы решили удочерить Вики, - дальше Клинт уже не выдержал и начал говорить громко, с наездом. - А уж тем более, ты не знаешь, почему мы прячем дочь ото всех, почему не афишируем свои отношения! Да что ты, мать твою, знаешь о том, что испытала Наташа в Красной Комнате?! Это тебе твои приборы и гаджеты сказали, а?! С этими словами он отвернулся от Тони и продолжил уже более спокойно: - А вы, ребята, пока располагайтесь. Я сейчас дам вам одежду, накрою на стол и расскажу эту историю. Только заклинаю вас, и тебя, создатель Альтрона, - Клинт умышленно интонационно это подчеркнул, Тони же злобно сморщился, - не говорите в присутствии моей семьи о том, что мы кого-то удочерили. Для нас с Наташей Вики - родная дочь, и я не позволю вам даже подумать о том, чтобы нарушить шаткий баланс спокойствия Наташи. - Клинт, не беспокойся, мы все уяснили, - с пониманием ответил Стив. Бартон отправился на кухню, а Роджерс толкнул Старка. - Не мог, что ли, свой язык в домике держать?! – рычал Стив. - Угомонись, Капитан сосулька, любопытство еще никого не доводило до греха, - ответил Тони. - Тебя доведет! – сказал Роджерс, снял свой щит и положил его на пол. – Я сам тебе нос сломаю, если еще раз попробуешь сумничать! Старк уже начал понимать, что ляпнул лишнего, и что эта тема для Клинта и Наташи наболевшая. Есть у него совесть, кто бы что не думал, и эта совесть заставила его сейчас замолчать, пребывая в задумчивости. Пока Тони думал над тем, что нечаянно вымолвил, а Стив и Брюс искали себе домашнюю одежу, Тор, предупредив друзей, отправился в Асгард, дабы отыскать там ответы на свои вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.