ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10. Ваканда (2). Побороть свои страхи.

Настройки текста
Наташа, которая до этого лежала пару минут без сознания, открыла глаза и поднялась на ноги. Странное ощущение преследовало ее - чувство пустоты, как будто б у девушки забрали все самое хорошее, все самые теплые воспоминания. Какая-то тягота и туман были в голове. Романова огляделась по сторонам: не было слышно ни шороха, ни единого звука, ознаменовавшего присутствие кого-то из друзей. Кругом было пусто и темновато, даже убитые Наташей наемники куда-то исчезли. "Где все?" - пронеслось в голове у шпионки, пока она хаотично смотрела из стороны в сторону. - Клинт, Клинт ты где? Стив, Тор? – недоуменно кричала она, надеясь, что хоть кто-нибудь отзовется. Ее голос разносился по всему кораблю, но ответа не было. Это заставило Наташу сильно взволноваться. - Кли-и-инт, где ты?! – продолжала она звать, бегая по помещениям, в то время как в груди накапливалось сильное негодование и волнение. Руки чуть тряслись, а в глазах появился неумолимый ужас. Наташа не могла понять, что случилось с друзьями, куда так быстро исчезла команда, оставив ее одну здесь. - Не бросай меня, Клинт! Пожалуйста! Мне... Мне… – тут она резко остановилась, в то время как дыхание начало стремительно учащаться, и поняла, что, действительно, на корабле никого нет, кроме нее. - … Мне страшно... Я тут совсем одна… Началась паническая атака. Постояв пару секунд в одной позе, Наташа кинулась обыскивать все места, где до этого шли бои Мстителей, но все равно никого не нашла. Даже следов боя не было. Все тело начинало дрожать, было сложно собраться с мыслями, понять, что ты здесь одна, наедине сама с собой и своими страхами. Девушка в отчаяние закрыла лицо руками. Мрак вокруг начал сгущаться, неожиданно потемнело. Романова насторожено поглядела по сторонам, пытаясь понять, что происходит, как вдруг перед ней появилась лестница, ведущая вниз. Наташа, недолго думая, побежала туда. Едва она резко открыла дверь, глаза на мгновение ослепил какой-то свет. Девушка попала в знакомое помещение, которое, однако, узнала не сразу: длинный коридор, не отличающийся богатым интерьером, отделанный деревянным покрытием, вел в большой зал. Единственное, что сразу попадало на глаза среди скудности и темноты помещений – это огромное количество зеркал в пол. - Где я? - прошептала Наташа, медленно оборачиваясь назад, где уже не было никакой двери. Романофф ненадолго задумалась, насторожилась, после чего неуверенно спустилась дальше по деревянной лестнице, прошла коридор и увидела зал, в котором тренировались балерины. Наташа, заметив их, изменилась в лице: в ее глазах виднелось сочувствие, боль, жалость. Романофф видела, что бедные девушки уже не выдерживали нагрузки, которые на них возлагали. От этого закололось сердце шпионки. Рядом с балеринами стояла та самая надзирательница из далекого прошлого. Ее-то Наташа узнала сразу. - Остановитесь! - сказала Романова сквозь стеклянную вставку в двери, видя, как сложно балеринам удается держаться на ногах. - Вы их сломаете! Сломаете, как когда то чуть не сломали меня! - Выживут только сильнейшие, - послышался вызывающий страх голос женщины в синем костюме. – Ты и стала сильнейшей, пройдя все испытания. Наташа с негодованием повернулась в сторону и увидела в отражении огромного зеркала напротив ту женщину, рядом с которой стояла маленькая рыжая девочка с избитым лицом и окровавленными ногами. - У тебя всегда была тяга жить, и ты выжила, - холодно сказала это девочка, глядя на Наташу. - А стоило ли было? Ты лишила меня святого детства, таких прекрасных, человеческих чувств, как любовь, сострадание, искренность.... А я может, хотела в будущем стать любящей, нежной женой. Ты разбила мои мечты о камни своей холодной души! Романофф с дрожью на губах неуверенно подошла ближе к зеркалу. - Мне же пришлось, - шептала она, еле сдерживая слезы. - Прости меня, Наташа. У меня не было другого выхода. - И ты никогда не исправишь своего положения, - говорила строгая женщина, глядя на рыжую девочку. - Истинная Черная Вдова, - потом она перевела взгляд на саму Романову. - Такая, какой я и хотела тебя сделать: холоднокровная, равнодушная, злая, неискренняя убийца. Убийца... Убийца… Последнее слово зазвучало в голове как проклятье, не покидало разум, разъедая его изнутри. Наташа закрыла уши ладонями и сильно сморщилась, не жилая это слышать, но слово звучало лишь громче и громче, с каждой секундой все больше и больше давя на душу. - Убийца! Убийца! Убийца! - Вы лжете!!! - заорала Наташа во все горло, когда ей надоело это слушать. - Это не я! Не я!!! С этими словами она взяла рядом стоящий стул и со всей силой кинула его в зеркало, разбив последнее вдребезги. Сколько злости, ненависти, отвращения вложила Наташа в этот замах, она будто б символически выразила все то, что чувствовала по отношению к Красной Комнате и тому, что здесь испытала. Изображения и звуки, мучающие разум, ушли, а Наташа изнеможенно упала на колени. Слезы капли за каплей застучали по багровому паркету…

***

- Все нормально! - желчно сказала Ванда, отмахиваясь от брата рукой. - Я могу убить его! Бартон, сволочь! - злобно шептал Пьетро. Он уже было хотел догнать Клинта и растерзать за причинение боли сестре, но Ванда прервала его: - Оставь это, - сказала она, взяв брата за руку. - Я... Я хочу закончить дело. Остался только монстр... Она бросила злобный взгляд на Брюса, который показался в джете. Беннер сразу понял, что это не добрый знак...

***

Старк измучил Альтрона в ходе битвы и тот упал на землю от очередного попадания импульса. Тони навел на него ракету. - Вот и все! - сказал он, уже готовый выстрелить. - Вибраниум то вы упустили, - еле выговаривал Альтрон. - Ничего, зато ты здесь, - ответил Тони. - Насчет здесь я бы поспорил, потом поймешь, - хитро готовил он. - А сейчас, иди лови доктора Беннера. Тони разозлился и выстрелил, разнеся броню Альтрона в щепки. Потом Старк быстро полетел в сторону города. Он уже догадался, что затеял Альтрон, и это весьма вымораживало гения потому, что он не смог предугадать такого исхода. Однако на все случаи жизни у Железного Человека был запасной план. - Свежие сводки по запросу "Халк", - сказал Тони, и тут же перед ним появились страшные картины города, где бушевал яростный, уже видимо заколдованный Халк. Клинт весь на нервах бегал по коридорам, искал Наташу. Однако пока наткнулся только на измученного Капитана и Тора, которые, видимо, были не в себе. Бартон по очереди перетащил обоих в джет, после чего отправился искать Романофф. К счастью, Клинт вспомнил, где последний раз дралась Наташа. Завернув за угл, Бартон оказался в небольшом помещении, типа склада, где и увидел лежащую на полу женщину, которая мало того была без сознания, но еще и странно дергалась. - Наташа, Наташа! - сильно взволнованно сказал он, подбежав к ней и посмотрев ей в лицо. - Что с тобой? Очнись! Глаза девушки были открыты, но она не разговаривала с ним, даже не слышала, лишь шаталась из стороны в сторону. Стало ясно, что это все дело рук Ванды и ее колдовства. По лицу Наташи вдобавок текла свежая кровь. - Клинт, мне нужна помощь, - сказал Тони по рации. - Все в ауте, вряд ли я тебе помогу. Команда под гипнозом, и им очень хреново, - ответил лучник, безуспешно стараясь привести девушку в чувство. - Давай как-нибудь сам... - Вызываю Веронику, - скупо сказал Тони. Старку для того, чтобы угомонить Брюса, придется полагаться только на свои силы. Пока Тони надевал костюм Халкбастера, Клинт перенес в джет и Наташу. Тор и Стив проснулись через пять минут, в то время как Романофф не приходила в себя даже по прошествии пятнадцати минут. Это выматывало Бартона еще больше, ибо он полагал, что она очнется вместе с ними. - Что с нами было? - изнеможенно спросил Роджерс, оглядываясь по сторонам, часто моргая. - Я видел Пегги... - Это была Ванда, которую ты сам, кстати, сказал остерегаться, - злобно шипел Бартон, уже что-то нервно разыскивая на полках. Он рукой сметал на пол все, что не подходило под его запросы, пока не нашел бинты и медикаменты. - Капитан, ты либо молчишь и отдыхаешь, не действуя мне на нервы, либо помогаешь вернуть разум Наташи! - Помогаю, - еле ответил он и подошел к девушке. Романова лежала на кушетке и все также дергалась из стороны в сторону, теперь и что-то невнятно выговаривая при этом. Красные, заколдованные глаза девушки были устремлены в одну точку. Клинт принялся быстро перевязывать рану на голове шпионки, параллельно придумывая способы вернуть ей разум…

***

Наташа пыталась бежать, найти выход из этого ужасного помещения, но ни одна дверь, которую она находила, не открывалась. Истерики и страха девушки не было предела. Она все бежала, бежала, стучалась во все двери со всей силой, кричала, но ничего. Неожиданно руки шпионки по локоть покрылись кровью, каплями стекающей на пол. Наташа в ужасе отшатнулась назад, не сводя неистово испуганного взгляда с рук. - Ты прошла тест на убийство невинного человека, - громко слышалось повсюду. Романова в ужасе оглядывалась по сторонам, слушая фразу из прошлого. - Ты идеал, сильнейшая Черная Вдова в истории Красной комнаты. Я тобой восхищаюсь. Ты войдешь в историю как самая страшная убийца, лучшая в своем деле. Наташа уже не могла бежать. Слезы не останавливались, а попытки смыть, вытереть с себя кровь не увенчались успехом. - Отстань, умоляю! – заикаясь, говорила Романова, сильно сжимая кулаки. - Уйди от меня!!! Прочь я сказала! Ты мое прошлое! Прошлое! Отпусти меня… - на секунду она задумалась и вытерла слезы, дальнейшие слова шпионка произносила громко и уверенно, - а я не просто Черная Вдова, я Наташа Романова! Слышишь меня! Теперь не та, кем была раньше! – тут она набрала как можно больше воздуха в легкие и выкрикнула во все горло: - Я Мсти-и-и-и-ите-е-ель!!! А теперь – во-о-о-он из моей головы! С этими словами в один миг все стекла зала разбились в дребезги, упали люстры, начали рушаться стены...

***

- Давай же, милая, любимая, Наташа, проснись! - все кричал Бартон, тряся ее за плечи. Состояние женщины ухудшалось, а вместе с тем усиливалась истерика Клинта. - Возвращайся к нам, возвращайся ко мне! Он прижал ее бледное, ослабевшее тело к себе так сильно, как только мог. Стив, наблюдающий за этим, был шокирован поведением Клинта. Сейчас в глазах Бартона горел такой огонь, который был готов сделать все, ради спасения этой женщины. Таких чувств Роджерс никогда не видел, а уж тем более не испытывал. Тор, который пришел в себя, наблюдая эту картину, тоже потерял дар речи. Они, затаив дыхание, ожидали чуда, момента, когда Наташа откроет глаза… И тут послышался громкий, протяженный вдох. Романова быстро проснулась и в ту же секунду вцепилась в Клинта, с трудом вдыхая воздух. Ее расширенные глаза передавали весь ужас, который она увидела, дыхание с трудом восстанавливалось, сердце быстро колотилось в груди, на лбу выступали капли пота. Руками Наташа прямо сцепилась в спину Бартона, он же ни на секунду не отпускал ее из своих объятий. - Тихо, тихо, это я, - шептал Клинт, поглаживая девушку по голове. - Я с тобой, милая... Ты очнулась, Господи… Тор и Стивен стояли, как вкопанные, не зная, что сказать. Роджерс только облегченно выдохнул и медленно сел на скамейку. - Я... Увидела.... Это.... Было ужасно... - еле выговаривала Наташа, задыхаясь. - Потом, потом, - все успокаивал ее Бартон. - Успокойся. Потом расскажешь. - Не оставляй меня, - прошептала она, посмотрев ему в глаза. - Ни за что, - так же тихо ответил ей Клинт и тихонько поцеловал в щеку. Наташа опустила голову ему на плечо. Они долго сидели в таком положении. Хватка Наташи медленно начала ослабевать, Клинт продолжал поглаживать девушку. Он понимал, что ей сейчас нужно успокоиться, и только он может в этом помочь. И действительно, тепло, которое исходило от прикосновений Клинта, его сердцебиение, ощущение близости любимого человека потихоньку приводили Наташу в чувство. - Солнце уже взошло... - чуть улыбнувшись, шепнул Бартон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.