ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3. Небольшая ссора.

Настройки текста
Тони и Брюс буквально не вылезали из лаборатории, стараясь создать этот искусственный интеллект. Три дня они упорно работали, лишь иногда прерываясь на отдых. Кажется, мужчины были близки к цели, по крайней мере, Тони всем сердцем и всей душой чувствовал, что вот-вот они придут к разгадке тайны создания несокрушимой брони... Капитан все изучал близнецов и пытался выяснить, куда подевался Штрукер. Но сейчас и мысли были заняты другим. Старк через три дня устраивает вечеринку, там будет много народу, из которых Стив почти никого не знает. С другой стороны, почему б и не отвлечься от этой работы в компании немногочисленных лучших друзей? Мстители заслужили это. Сейчас Стивен, одетый в легкую черную футболку и синие джинсы, шагал по коридорам башни вместе с Наташей, на которой были темные штаны и серая толстовка. - Как Бартон? - спросил Роджерс, копаясь в планшете, буквально не отводя от гаджета взгляд. - Почти поправился, - холодно ответила Романофф, потом задумчиво посмотрела на занятого Капитана. - Чего ты там постоянно ищешь, дай гляну. Стив молча протянул ей планшет. - Роджерс, - с долей злобы сказала Наташа, закатив глаза и приподняв одну бровь, - возьми уже брейк от поисков Штрукера. И жизни не знаешь, только о работе думаешь… Так и помрешь в своих делах и спасении мира. Стив удивленно посмотрел на нее. - Наташа, почему ты так со мной разговариваешь? Я тебе что-то плохое сделал? - Обитель доброжелания, - все также злобно шипела она, отдав ему планшет. - У вас нет личной жизни, а ко мне претензии! Стивен сразу понял, о чем она, но не хотел показывать вид. - Да, мы вроде не очень довольны вашими отношениями... - Так значит, уже недовольны отношениями! - все громче говорила Наташа. - То есть тем, что вы показываете их при нас, - быстро поправил Роджерс, поняв свою ошибку. - Но это не повод злиться! Вы хорошая пара, я ничего не имею против… Странно вела себя Наташа в эти секунды, да и вообще последнее время. Она перестала контролировать эмоции, все чаще поддаваясь гневу или другим чувствам. Это поведение не соответствовало ее профессиональной деятельности, что и насторожило Роджерса. Он знал ее два года и думал, что, возможно, у нее что-то плохое случилось. - Знаешь, как сложно совмещать работу и личную жизнь, а, Стив? - продолжила она. - Нет, не знаешь, ты же не имеешь никакой личной жизни! У тебя только работа на первом месте! - Наташа… - он тоже начинал злиться. - Воу, воу, остановитесь! – громко, приказным тоном сказал Клинт, появившийся из-за угла, за ним вышел и Тони. - Что орете? - А ты знаешь, Клинт, - с иронией начала Романофф, - Мстителям оказывается, не нравиться, что мы вместе! Может, расстанемся, как ты думаешь?! - Думаю, вы друг друга неправильно поняли, - спокойно ответил Бартон. - Ребята, мы постараемся не показывать свои чувства при вас, если вас это так сильно ебет. - Не сильно, но ебет, - прокомментировал Тони, Стив кинул на него озлобленный взгляд, говорящий что-то вроде этого: «не время, Старк!». - А меня бесит, Энтони, твои шуточки, - резко выдала Наташа, которая, видимо, не желала успокаиваться. – Шел бы ты своим лесом проблем! - Нат, идем, ты какая-то нервная, - сказал Клинт, обняв её. Наташа, до этого уже дрожащая от злости, прижалась к нему сильно-сильно и в мгновение забыла обо всем. Гнев сменился внутренним покоем, так хорошо было чувствовать сердцебиение Клинта, его тепло; однако на Тони и Стива шпионка еще смотрела разгневанным взглядом. Бартон увел ее в гостиную. - С чего она заистерила? - спросил Тони, глядя на Капитана, когда пара ушла. - Да на пустом месте, - ответил тот. - Впервые такое. А может, мы ее и впрямь довели, вот она и сорвалась. Вообще, я думаю, надо мне с ней поговорить потом как-нибудь, вдруг у нее проблемы какие. Они подошли к стеклянной лестнице, соединяющей этаж лаборатории с огромной гостиной, и посмотрели, как Клинт, усадив Наташу на диван, начал с ней успокоительную беседу. - Тони, глянь, они очень хорошая пара, - сказал Стив, не сводя с них взгляд. - А я думаю, это подозрительно. Два супершпиона, обладающие холодным разумом и трезвым рассудком, не могут так сильно полюбить друг друга. В этом есть подвох. Не так их обоих учили жить. - Нет никакого подвоха, Старк, - выдохнув, сказал Роджерс, поворачиваясь к нему. - А это мы еще посмотрим. Посмотрим, что так сильно связало выходца из цирка и ученицу красной комнаты, - Тони развернулся и ушел в лабораторию. Стив остался на лестничной площадке, погружаясь в свои мысли, глядя на Романофф и Бартона. На самом деле, команда Мстителей мало чего знает о темном прошлом Клинта и Наташи, и всех уже давным-давно интересовало, что у них произошло в Будапеште, почему Щ.И.Т. взял ее на работу, да и как вообще эти двое полюбили друг друга… Что их еще связывает, кроме работы? Почему тогда они не живут в браке, раз уж знакомы много лет? Быть может, у одного их них есть семья? Все эти вопросы комом крутились в голове бедного Стивена. Но догадок не было. Никаких. Шпионы могут говорить одно – на деле окажется другое, показывать себя так – выяснится, они совсем не те, за кого себя выдают. Только сами Клинт и Наташа могут сказать правду о себе, но для этого нужен подходящий момент… - Ну, ты чего, Нат, - спросил Клинт, глядя ей в глаза. Она лишь надуто отворачивалась от него. - Нат, они правы, мы будто б теряем сноровку. Разве мы не можем просто делать вид высококвалифицированных шпионов? А? Можем, конечно. А ты-то тем более. - Могу, - уже спокойно ответила она, очень быстро превращаясь в Черную Вдову. - Черт, не знаю, что на меня нашло. - Подумаешь, с кем не бывает. - Со мной и не бывает. Никогда. И надеюсь, больше такое не повторится. Спасибо, что утешил. Я потом извинюсь перед ребятами. - Вот это ты, теперь я вижу перед собой женщину, которую знаю много лет, - улыбнулся Клинт. - Ей, ты только совсем ко мне не холодей, ладно? - Что ты, - удивленно выдала она. - Как можно? Мы с тобой столько испытали за эти три совместных года знакомства. И ты прекрасно знаешь, - она взяла в ладонь кулон-стрелу на шее, - что я тебя люблю. Клинт взял ее за руку, и хотел было потянуться за поцелуем, но потом вспомнил, что в здании не один. На них смотрели Мстители... Бартон еле держался, так и хотелось прильнуть к ее губам. И Наташа дрожала от желания испытать поцелуй. Они смотрели друг другу в глаза с явной искрой желания, но Наташа первая оторвалась от любования. Она встала и пошла в другую комнату. - Может в ресторан? - спросил Бартон, резко откинувшись на диван и изобразив хитрую ухмылку. - Сегодня, в семь, заедешь за мной, я буду в башне Мстителей, - также заигрывая, ответила она, не поворачиваясь к нему. - Ах, работы много, вот черт. Но думаю, я найду пару свободных часов для вас. Она ушла, игриво двигая бёдрами. С лица Бартона не слезала игривая улыбка.

***

Вечером Наташа приготовилась для похода в ресторан: надела свободное синее платье чуть выше колен с небольшим бантом того же оттенка на талии, черные туфли на маленьком каблуке, сделала себе укладку. Ну, и само собой, на шее красовался все тот же серебряный кулон-стрела. Так она уже спустилась по лестнице, минуя гостиную, направляясь к лифту. Только двери лифта открылись, Романофф увидела в нем Роджерса. Девушка медленно вошла в лифт и нажала на кнопку нужного этажа. - Отлично выглядишь, - через пару секунд молчания сказал Стив. - Спасибо, - она смущенно улыбнулась, то же сделал и Капитан. - Стив, прости меня, я сожалею, что оскорбила твои чувства сегодня. У тебя еще будет девушка. - Я уже забыл твои слова, так что простил, - ответил он. Видно было, что Роджерс говорит искренне. - Ты такая естественная в разговоре, такое редко бывает. Наташа, а у тебя все хорошо? - Да, - уверенно ответила она. - Вот решили в ресторан сходить, развеяться. - Сколько встречаетесь, а еще по ресторанам ходите. Вот это отношения.... Я просто подумал, что, вдруг у тебя что-то плохое случилось, проблемы какие, раз уж ты такая нервная стала? Наташа рассмеялась, а Стив так и стоял с задумчивым лицом. - Расслабься, Капитан, - сказала Наташа, выходя из лифта на нужный этаж, - все хорошо. Проблем нет, все живи здоровы. У меня есть Клинт и Мстители, и я вас люблю. Если б что-то произошло, я б вам сказала, ибо вы моя семья. Наташа ушла. Роджерс поехал дальше на нужный этаж. Слова Романофф звучали так тепло, и это настораживало. В принципе, раз уж она так сказала, значит, все хорошо. Если б Наташа солгала, Стив понял бы. "Семья, мы ее семья, - крутилось в голове. - Мстители - единственные, кому она доверяет, а мы так с ней поступаем нехорошо. Нельзя ей запрещать общение с Клинтом, ведь он первый и последний, кто знает все ее тайны, кому она доверяет, кто поддержит ее в любой ситуации...".

***

Два часа Клинт и Наташа сидели в ресторане. Романофф кушала, а Бартон просто смотрел на нее весь вечер. Ну, он то, после ранения, тоже нуждался в еде, так что заказал себе калорийное мясное блюдо, отлично сочетавшееся с красным вином. - Ты очень красивая, - прошептал Клинт, не сводя своего нежного, зачарованного взгляда с девушки. - И ты замечательно выглядишь, - улыбнулась она. - Тебе очень идет этот смокинг. Вообще очень хорошо, что мы решили сходить сюда, посидеть спокойно, без лишних глаз. Надо было развеяться после последних событий. - Нат, - обратился он, глядя на нее уже каким-то тоскливым, уставшим взглядом, - я по ней соскучился, давай уедем? - А как же мстители? - Так мы нашли скипетр, можно и отдохнуть, как думаешь? - Да, можно. Ну, тогда на вечеринку сходим и домой поедем, ладно? - Хорошо, - получив нужный ответ, Клинт успокоился. После он взял Наташу за руку и продолжил наблюдать за ней. Романофф это немного смущало, но это было нормально. Сама Наташа удивлялась тому, как Бартон ею любуется, каким любящим взглядом смотрит на нее. Сколько лет вместе, а он не охладел к ней. Можно сказать наоборот – с каждым годом понимал, что любит ее еще сильнее. Это очень радовало. Не притерлось им это, не надоело. Наташа, ровно как и Клинт, надеялась, что так и будет до конца их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.