ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Лечение Бартона.

Настройки текста
Мстители на джете летели в башню Тони. Сейчас им предстояло изучить скипетр, но в первую очередь - помочь раненому Клинту. Старк сидел у руля, Наташа вертелась возле Бартона, Тор и Капитан изучали статистику боя: сколько человек было покалечено и убито, а Брюс слушал классическую музыку в наушниках. На секунду Наташа решила оторваться от раненного мужчины и поговорить с Беннером. Почему-то ей показалось, что в его глазах таится не просто неуверенность, но и страх, какая-то боль, ведь превращение в Халка для него – это самый настоящий ужас и стресс. - Как ты? - спросила Романофф, сев рядом и легонько улыбнувшись. - Готов задать тебе тот же вопрос, - Брюс неуверенно снял наушники и посмотрел на неё. - Тор, что по Халку? - обратилась она, повернувшись к ребятам. - Сам Один счел б его своим могущественнейшим из воинов! - ответил он, отчего Брюс тяжело закрыл лицо ладонями, а Ната кинула на Тора злобный взгляд, и Бог продолжил нелепым выражением: - Да, пару раненых, так, царапины! И ушибы легкие, ерунда… - Все нормально, Брюс, - сказала Наташа, но это не успокоило его. – Без тебя потери выросли б вдвое, а Клинта мы уже хоронили. - Сама-то как? - выдохнул он. - Тяжело быть парой в составе мстителей? - Не без того, - Романофф посмотрела на Бартона. - Мы с ним странная пара, но все же... - Постоянно рискуете своими жизнями, - прервал ее Брюс, - ранение или гибель одного выведет из строя второго. Я видел это, и так каждый раз. А в прошлом месяце, помнишь? - Как не помнить, - улыбнулась Наташа. - Во время задания в Альпах я сломала ногу, но не было времени на медицинскую помощь. Ох, как Клинт переживал все время миссии, вы еле успокоили его и заставили концентрироваться на врагах... Но к чему ты клонишь? Хочешь, чтобы мы ушли из команды? - Нет, я сам не знаю, что делать, - ответил он. - Определенно знаю одно – вы можете уделять друг другу внимание, но одновременно нужно уметь сохранять хладнокровие в критических ситуациях. Как сегодня. И, я, конечно, не хотел говорить, но не стоит вам так явно свою любовь выражать. Мстителям не очень это по душе, Наташа. Будьте парой, но не при нас. Вы шпионы высокого уровня, а при друзьях как дети не можете сдержаться. Наташа тяжело выдохнула. Сейчас она была и без того напряжена ранением Клинта, а Беннер заставил ее думать еще и о других проблемах. Конечно, Романофф давно заметила, что Мстители косо смотрят на нее, и ясно было, что излишнее выражение любви действует им на нервы. Куда деваться, сложно быть в составе супергеройской команды и одновременно хранить любовь родного человека. - Джарвис, - сказал Тони, когда закончился разговор Наташи и Брюса, - скажи доктору Чо, что мы будем через десять минут, Бартону нужна срочная медицинская помощь. Оставив джет на автопилоте, Тони подошел к Тору и Кэпу. - Ты заберешь скипетр в Асгард? - спросил Старк. - Верно, - ответил Тор. - Может, пока ты здесь, мы с Беннером немного поколдуем над ним? - предложил Тони, хотя и не надеялся услышать одобрение. - Конечно, друг мой, - неожиданно для Старка разрешил Тор, да еще и спокойно, без колебаний. - Интересно, как Штрукер использовал скипетр? - задумчиво прошептал Стив. - Он явно им не комнату освещал. - Капитан научился шутить! - посмеялся Тони, Роджерс лишь устало отвел взгляд в сторону, показывая, что ему надоели приколы Старка. Пока эта троица вела беседу о могуществе скипетра, Наташа снова подошла к Клинту и взяла его за руку. - Эй, малыш, - прошептала она, - скоро солнце взойдет... - Колыбельная? - Клинт удивленно посмотрел на нее, - не ожидал, Нат. Она лишь искренне улыбнулась и начала гладить его по щеке. - Нат, а Мстители? - ворчал Клинт. Он тоже не дурак, давно понял, что им неприятно видеть это, но на фоне ноющей раны так хотелось чувствовать тепло Наташи. Её забота отодвигала мысли о боли в сторону. - Не говори ничего, - ответила женщина, не отводя руки от его лица. – Плюс-минус одно прикосновение не изменит их объективного мнения о нас. - Да, Романофф? - неожиданно громко прозвучало сзади. Наташа удивленно обернулась. - Что? - переспросила она. - Вы что-то сказали, ребята? Мстители лишь рассмеялись, Наташа злобно посмотрела на них. - Чего надо, придурки? - Отметим победу? - спросил Тони. - Устроим вечеринку, как думаешь? - Отлично, - холодно, в своей манере ответила Наташа и снова повернулась к Бартону. Команда не переставала шуточно посмеиваться над ветреным состоянием Наташи, она будто б плавала в своих снах. Тем не менее, на это были причины...

***

Через десять минут они прибыли в башню Мстителей. Джет совершил посадку на площадке, где команду уже ждали доктор Хелен Чо и Мария Хилл. Тор повез Клинта за доктором в лабораторию Тони, а сам Старк остался в джете что-то там чинить или осматривать. Мария подошла к нему. - Все готово босс, - сказала она, смотря на Тони. - Вообще-то он босс, - прервал ее Старк, показывая на Капитана. - Я лишь плачу за все, изобретаю, и прекрасно выгляжу. - Тони... - усмехнулся Стив, подойдя к Марии. - Вечный шутник, ладно, что там у нас? - Штрукер смылся, а близнецы - его работа. Похоже, были подопытными, - сказала Хилл, давая Стиву планшет. - Пьетро и Ванда Максимофф, их родители погибли во время крушения дома... Пока Мария просвещала Капитана в способности близнецов, доктор Чо и Брюс занимались лечением Клинта в лаборатории. - А он жить то будет? - шутливо спросила Наташа, глядя на ранение Бартона. - А то, как же команде без талисмана? Да и мне... Романофф хотела продолжить, но тут почувствовала на себе взгляд Беннера и замолчала. Мстителям и так надоели эти отношения, на самом деле, не стоило было светиться. "От публичного выражения любви люди испытывают дискомфорт. А уж тем более, когда ты мститель и агент, незачем лишний раз показывать свою слабость", - подумала Романофф. - Что вы со мной делаете? - спросил Клинт, лениво глядя на девушку, а потом на Беннера. - Этот прибор восстанавливает твою ткань, - ответил Брюс. – А точнее, заменяет клетки идентичным. - Да, будь мы в моей лаборатории, это процедура заняла б максимум двадцать минут, - ответила Хелен, улыбнувшись. - Вы скоро поправитесь, мистер Бартон. Тут в помещение вошел Старк, неся на подносе напитки (Клинт пить захотел, пришлось хозяину поухаживать за другом). - Мы его потеряли? Время смерти? - выдал очередную шутку Тони, угощая Беннера. - Не дождешься, я буду жить вечно: я теперь весь из пластика, - в такой же смехотворной манере ответил Клинт, попивая напиток. - Ваша девушка и та не заметит разницы, - таинственно улыбнулась Чо. - Спросите ее, - Бартон кинул взгляд на Наташу. Она в ту же минуту села возле него, взяла из его рук стакан и сама начала его поить. - Я-то замечу, - хитро сказала Наташа, глядя ему прямо в глаза. - Не надо так, - пробурчал Клинт, делая глоток из трубочки, так же не сводя с нее взгляда. - Как? - спросила она, отпивая напиток после него. - Смотреть на меня, будто б я самый замечательный человек на земле. - Ты и есть он, - прошептала Наташа, уткнувшись носом ему в щеку. - Ясно, - выдал Тони, отводя взгляд от нежностей пары. - Хелен, у нас в субботу вечеринка, вы обязаны там быть! - Я не вы, Тони, у меня есть дела, - ответила она. Но потом, подумав, спросила: - А Тор там будет? Еще немного поговорив друг с другом, Тони и Беннер вышли из лаборатории, оставив Клинта и Наташу наедине.

***

Пока Старк носился по башне, выполняя свои дела, Джарвис изучил скипетр Локи. В нем не было элементов с планеты Земля, ведь сам скипетр был из другого мира. Этот факт и анализ силы скипетра зародили у Тони весьма странную идею. - Искусственный интеллект? - спросил Беннер, когда Старк высказал ему свою мысль. - Только представь, - Тони подошел к нему и положил руку на его плечо. - Больше не нужны будут мстители! Мир будет в безопасности ото всех инопланетных монстров! Нам нужен Альтрон! - Не думаю, что это хорошая идея, - пробурчал Брюс, поправляя очки. - Мы нуждаемся в том, кто сможет отразить угрозу до ее появления. И Земля больше не будет страдать от разрушений! Беннер долго колебался, но потом все же согласился попробовать воплотить идею Железного Человека в жизнь. Аргументы Тони были весьма убедительны, может, из этой затеи и выйдет что полезного. Вот они и принялись детально изучать скипетр, пытаясь найти способ использовать его во благо человечества…

***

- Нат, иди спать, со мной все будет хорошо, - сказал Клинт, смотря на нее. Наташа сидела рядом с ним до позднего вечера, доктор Чо разрешила. Однако уже было поздно, и шпионку явно тянуло в сон. - Я уже через пару дней встану на ноги, иди, отдохни, весь день сама не своя, Ната, - все уговаривал Клинт, видя, как Романофф устало закрывает глаза. - Возилась со мной, устала. Отдохни, пожалуйста, мне будет легче. - Хорошо, - еле прошептала Наташа, уже как будто б погружаясь в сон. Прежде чем уйти, она поцеловала его в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.