ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1. База Г.И.Д.Р.Ы.

Настройки текста
Зимний лес. На самом деле, прекраснейшая картина: высокие деревья, на ветках которых лежит пушистый снежок. Солнце не светит, погода мрачноватая, однако это не мешает наслаждаться зимними пейзажами, вдыхать холодный воздух, колющий нос. Есть в этом какая-то романтика… По лесу, объезжая кочки и ямы, ехал огромный черный джип, в открытом кузове которого стоял мужчина в темном костюме, с колчаном за спиной и луком в руках, а за рулем машины сидела рыжеволосая особа, одетая в облегающий черный костюм. - Это одна из опаснейших миссий, которые мы когда-либо выполняли, - сказал Клинт, вглядываясь вдаль, где уже была видна база Г.И.Д.Р.Ы. - Справимся, - быстро ответила Наташа, не отводя своего напряженного взгляда от дороги. – Бывало и хуже, верно? Еще пару секунд, и дорога станет для них смертельно опасной: огонь откроют сотни солдат и орудий. Предвкушая это, Клинт наклонился к девушке и начал целовать. Наташа страстно ответила на поцелуй, забывая о дороге. - Хей, голубки, - крикнул Капитан Америка, проезжающий мимо на мотоцикле, - на дорогу смотрите, а то это будет последний в вашей жизни поцелуй. - Да ладно, кэп, - ехидно сказал по рации Тони Старк, пролетающий сверху, - ты же знаешь, их двоих возбуждают опасности. Я думал, ты уже привык! - Мы уже близко, давайте вспомним о нашей миссии! – серьезно сказал Тор, который уже где-то впереди дрался с нацистами. Клинт, едва заметив прятавшихся агентов Г.И.Д.Р.Ы., оторвался от поцелуя, встал в боевую стойку и начал стрелять. - Смотри на дорогу, - выдал он, пуская одна за другой стрелы в противников. - На тебя смотреть приятней! - выкрикнула Романофф, быстро концентрируясь на задание. На джип кинулся какой-то агент, желая скинуть с руля Наташу, но она с силой ударила его ногой в живот, и тот упал на землю. Все мстители были в сборе: Капитан Америка, Железный Человек, Халк, Тор, Соколиный Глаз и Черная Вдова, и их задачей было найти на укреплённой базе Г.И.Д.Р.Ы. очень важный артефакт - скипетр Локи. Вот уже видны колючие проволоки, ограждающие базу нацистов. Наташа, видя, что не проедет через баррикады и сугробы, резко останавливает машину, и в эту же секунду вместе с Клинтом выпрыгивает из джипа. Рядом пролетает Тор и Старк, а так же Кэп на мотоцикле и Халк. Это было очень эпично, прыжок будто б показал всю решимость и сплоченность команды. Дальше Тони полетел к самой базе, Стив сбивал врагов своим щитом, Тор громил их молниями, а Клинт прикрывал Наташу, которая уже сворачивала гидровцам шеи. Увидев, как одна из машин нацистов пытается уйти, Романофф кинула им гранату. От взрыва машина остановилась, агенты повыпрыгивали из нее, а Наташа добила их. - Скипетр точно где-то здесь, - сказал Тор, кидая молот, - без него такой защиты не возвести. - Старк, мы внутрь-то попадем? - спросил Кэп, кидая щит. - Уже почти, - ответил тот, разрушив поле, защищающее здание базы. - Вперед, капитан! Жду вас внутри. - Ладно, мы с Тони идем за скипетром, а вы оставайтесь здесь, - скомандовал Роджерс и побежал в сторону базы. - Такой легкий! - прошипела Наташа, кидаясь на очередного агента и ударяя его шокерами. - Их тут сотни две, если не больше! Тут она выстрелила еще в двух мужчин, а третьего, что хотел ударить её сзади, вырубил Клинт своей стрелой. - Да, плакал наш фактор внезапности, - так же злобно сказал Бартон, прячась за дерево от выстрела дота. - Нат, в ста метрах от нас дот, будь аккуратней. - Ты же знаешь меня, - ответила она, уложив еще двух агентов под выстрелы над головой, - я всегда аккуратна. Бой длился минут пятнадцать. За это время Старк проник внутрь, но многие из Г.И.Д.Р.Ы уже успели смыться, заодно стерев все важные данные. - Джарвис, скажи мне, что тут что-то есть, - сказал Тони, открывая потайную дверь, ведущую на нижний склад. Слишком здесь было тихо, и это, само собой, напрягало Тони...

***

Выстрел и еще один. Они не прекращались. Бартону весьма надоел дот, и лучник, натянув стрелу и недолго прицелившись, выстрелил. Не попал. - Какого черта? - пробурчал Клинт, оглянувшись. - Не выражаться, - поправил его Капитан. - Да пошел ты, - все так же злобно говорил Клинт. Конечно, это он сгоряча, просто Бартон никогда не промахивался. А здесь так просто было попасть в цель, и что-то ему все же помешало. Клинт снова натянул тетиву, прицелился, уже готовый выстрелить, но и тут что-то очень быстро сбило его с ног, да так, что лучник отлетел на несколько метров и упал на землю. - Что, зрение подводит? - спросил какой-то парень, пробегая дальше и, благородя своей сверхскорости, сбивая и Капитана. - Что это? Нелюди? - резко спросил Кэп, застатый врасплох. - Не знаю, - сказал Тор, помогая тому встать. Стив побежал дальше, а вот Клинт только встал с земли, тоже явно шокированный тем, что произошло. Но только он поднялся на ноги, попал под обстрел. Один из зарядов сильно задел его, и Бартон снова упал в холодный снег. - Клинт! - встревожено прошептала Наташа, заметив это, и побежала к мужчине. Она быстро примчалась и, ловко проскользив к Бартону, закрыла его собой. - Клинт ранен, нужна помощь, - сказала она по рации, достав тряпочку и прикладывая её к ране. - Держись, все будет хорошо, задело не смертельно. - Уйди, глупая, тебя ж убьют, - шептал сквозь боль Клинт, чуть дергаясь от холода. - Обязательно, - ответила она, всё стараясь обработать его ранение. Оно было глубоким, открылось кровотечение, и Наташа испачкалась в крови мужчины. - Кто-нибудь, уберите дот! Халк быстро среагировал и разрушил строение, а потом пошел крушить приближающиеся танки. - Спасибо, - быстро отблагодарила Нат. - Клинт, вставай, нужно уходить. Наташа начала его поднимать, и Клинт встал, хоть и с трудом, ибо боль заставала его каждую секунду. Романофф потащила его в джет, но и ей было тяжело. Да, Клинт был не пушинка, но главное, что было невыносимо терпеть - это пыхтение Бартона, выражающее его страдание. Он старался терпеть боль, но получалось с трудом, а сердце Наташи колотилось от волнения за него. Вот почему ей было тяжело. - Милый, потерпи еще минуточку, - шептала Наташа, увидев впереди джет. Клинт ничего не ответил, только выкрикнул: - То-о-ор! Наташа не поняла, о чем он, но потом быстро обернулась и увидела пять агентов, бегущих на них с оружием. Только они приготовились стрелять, Тор сбил всех молниями. - Спасибо, - прошептал Клинт, свесив голову. Наташа только перепугано посмотрела на него. Это действительно удивило ее и заставило испугаться еще сильнее. Они опять были на волоске от смерти, и Бартон вовремя среагировал, не смотря на ранение, а вот Наташа, видимо, сильно напуганная, не заметила той опасности. Добравшись до джета, Романофф уложила мужчину на койку и принялась снимать с него верхнюю одежду. - Как в Будапеште, - улыбнулась Наташа, отбрасывая накидку лучника в сторону. Клинт тоже на секунду улыбнулся. - А ты говорил мне быть аккуратней... - Нат, - тихо сказал он, медленно взяв ее за руку, - посмотри на меня. Наташа, до этого занимающаяся его перевязкой, повернулась к мужчине. - Глаза... Красивые... Очень... - он снова чуть улыбнулся, но по глазам было видно, как ему тяжело далась эта улыбка. - Жаль только, они не заменят нужных медикаментов, - сказала Романофф. - Они лучше всех лекарств, - спокойно ответил Клинт. Наташа засмущалась, продолжив обрабатывать рану. Все это время Бартон усталым взглядом смотрел на нее, стараясь не закрывать глаза. Один вид этой женщины помогал отвлечься от жуткой боли, а забота Нат, её прикосновения, заставляли его забыть о ранение вообще.

***

Тони тем временем нашел скипетр, а Капитан - барона Штрукера, а вместе с ним еще одного мутанта. К сожалению, ни того, ни другого поймать Стиву не удалось. Но это было уже не столь важно. Главное - они нашли скипетр. Теперь можно спокойно возвращаться в башню мстителей и лечить ранение лучника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.