ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4. Вечеринка.

Настройки текста
Наступила суббота. День был хорошим, все предвкушали вечеринку. Много гостей уже собралось в гостиной башни Мстителей, Тони приветствовал всех вместе с Тором. Конечно, громовержец немного удивлялся тому, откуда у Старка так много знакомых, и был ли вообще смысл всех их приглашать… Но дело хозяйское. На вечеринку пришел и лучший друг Старка Джеймс Роуди, а также Мария Хилл и Хелен Чо, с которыми и начали свою беседу Тор и Железный Человек. Брюс в это время скромно сидел на диване, осматривая гостей, а Стив общался со своим другом - Сэмом Уилсоном. Они хорошо сдружились, теперь частенько проводили время вместе. Все были официально, прилично одетые, даже Тор, что странно, принарядился в бархатный бардовый жакет и обычные черные штаны. - Знал б, что будет драка, тебя позвал, - сказал Роджерс, направляясь вглубь гостиной после игры в бильярд. - Ты знаешь, спасение мира - ваше дело, я же отслеживаю ниточки Фьюри, - ответил Уилсон. - Подыскал жилье в Бруклине? - Стоит дорого, - выдохнул Капитан. - Не будем об этом, идем лучше выпьем. Веселье началось: звучала громкая музыка, шли разговоры, гости начали пить. Клинт вошел в помещение, держа за руку Наташу. Они тоже выглядели хорошо, но Романофф своим платьем немного выделилась из этой пары: оно было черным, свободным к низу, длинной чуть выше колен, с белой вставкой с плеч по грудь. Клинт пришел в темных джинсах и черной куртке. - Мне хочется алкоголя, - коротко сказала девушка, направляясь в сторону бара. Клинт молча развел руками, пошел в центр зала и присел к чайному столику. Наташа вольна сама выбирать, что ей делать – хочет выпить, пусть пьет, не всегда ж ему за своей дамой следить. Надо и свободы давать в отношениях. Через пару минут к Бартону подошла Хелен, и они начали беседу о его ране. - А Джейн все равно круче, - прошептал Тор, когда Наташа проходила мимо них. Романофф сразу поняла, что они выпендривались своими девушками. - Эй, громовержец, - обратилась она, подойдя к ним сзади и положив руки им на плечи, - хорошо выглядишь, Джейн ли постаралась? - Верно, Наташа, - улыбнулся Тор. - Старк, ты же не злишься на меня? - спросила шпионка, переводя свой хитрый взгляд на Тони. - Нет, ни капельки! - Тони дал ей отхлебнуть шампанское из своего бокала. - Развлекайся, нам сейчас нужно просто забыть о спорах раз и навсегда. Иди выпей чего-нибудь, все же за мой счет: дорогое шампанское, редкий коньяк.… Все что хочешь, бери. Наташа с приподнятым настроением весело направилась к барной стойке. - Пеппер лучше, - ехидно пробурчал Старк, едва Романофф отошла на пару метров, Тор же посмотрел на него с усмешкой. Наташа встала за барную стойку и начала наливать себе коктейль. - Как такую красивую девушку занесло в такое место? - с улыбкой спросил Брюс, подошедший к ней. - Друг изобретатель позвал единственную девчонку команды побухать, - ответила она, но серьезно, не в разговор с мужчиной. Потом Наташа неожиданно отвела напряженный взгляд в сторону, на секунду замерев в одной позе, держа в руках стеклянный фужер с напитком. Перед глазами на несколько мгновений все расплылось, и Романофф почувствовала, что потеряла над телом контроль. - Наташа, все нормально? - взволнованно спросил Брюс, пристально глядя на неё. - Кажется, да, - сонно произнесла она, очень резко поворачиваясь к нему лицом. - Плохо стало, такое редко бывает. Минута-другая и пройдет. Весь разговор она вела напряженно, мысли были как в тумане, рука еле держала стакан, готовясь выронить его на пол, в глазах девушки виднелась потерянность, и Брюс это заметил. - Тебе плохо, иди, отдохни, - сказал Беннер, аккуратно взяв стакан из ее рук. - Выпить хочу, - настойчиво шептала она, все больше теряясь в пространстве, еще и слова выговаривая невнятно. - Наташа? - Стив, который проходил мимо, увидев, что ей становиться плохо, подбежал к Романофф и прижал к себе. Вовремя, так как ей нужно было на что-то опереться, сейчас она даже на ногах стоять не могла, ее полностью поддерживал Роджерс. - Все нормально? Кажется, тебе плохо, нужно воды принести…. – сказал он, глядя в ее закрывающиеся глаза. Клинт, до этого что-то обсуждавший с Марией Хилл, только заметив этот акт внимания, вскипятился, как чайник, и в ту же минуту подскочил к бару. - Тебе что, одного поцелуя было мало? - рычал Бартон, злобно и с силой оттолкнув Стива от Наташи. Романофф, пребывая в состоянии непонимания всего происходящего, отшатнулась на пару шагов назад, с трудом облокотившись об барную стойку. - Да я просто... - мямлил Роджерс, растерянно глядя по сторонам, - .... Мне показалось.... - Кажется - креститься надо! - продолжал наезд Бартон, повышая разговорный тон. - Клинт, Стив хотел ей помочь... – робко сказал Брюс. - А ты тоже молодец, может вам обоим хватит уже заигрывать с ней? Лишь б предлог найти, пока я отвернулся... Начался спор: Клинт гнал на Стива, тот пытался образумить ревнивца, Брюс тоже доказывал их невиновность, однако никакие аргументы не утешали Бартона. Еще чуть-чуть, и дело дошло б до драки, но Наташа, стоявшая рядом, только туман в голове чуть прошел, заорала кроме троих: - Закройте рты!!! - топнула она ногой, так, что все трое резко посмотрели на нее. - Хватит, надоело, надоело!!! Что, Клинт, мне с друзьями нельзя... В эту секунду она снова резко остановилась и застыла. Мужчины глядели на нее с недоумением, когда крик Наташи моментально сменился на шепот. - .... поговорить, - выдавив это, она, уже не в силах бороться с организмом, закрыла глаза и пошатнулась в сторону. Клинт и Стив моментально сообразили, к чему дело идет, подбежали к ней и поймали, предотвратив ее падение. - Наташа! Наташа! - взволнованно повторял Бартон, легонько ударяя ее по щекам. - Ты чего, проснись, милая! Кто-нибудь, воды! - Все хорошо, - мямлила Наташа, очнувшись через пару секунд и сильно вцепившись в его руку. - Не выспалась, и нервы не к черту. Задолбали все орать друг на друга! Даже выпить нормально нельзя... Дурка, ей Богу... - Беру свои слова обратно, - скупо сказал Клинт в адрес Стива и Брюса, осознав ошибочность своих действий. - Бывает, - с пониманием ответил Беннер, в голове которого не были ни капли обиды. - Я просто не удивлен, - сказал Стив. - Прощаю, конечно, это твое обычное поведение. Клинт не дал Наташе сообразить, что происходит: взял ее на руки и аккуратно донес до дивана. Состояние Романофф его очень испугало, он даже не думал, что ей может плохо стать на ровном месте. Ее организм стойкий ко многим заболеваниям и другим испытаниям природы. Сейчас, медленно неся девушку на руках, Клинт смотрел в ее будто б пустые, потерянные глаза, и пугался. Ее бессилие заставляло его предполагать разные причины такого состояния: от простой простуды до смертельного яда. - Спать? Воды? - спросил лучник, посадив ее на диван. - Просто замолчи, - пробурчала она, откинувшись назад в сильно задумчивом состоянии. Клинт понял, что лучше не бесить Наташу, когда ей плохо, а то станет только хуже. Шпионка прижалась к спинке дивана, положила голову на скрещенные руки и глядела по сторонам. Ее взгляд охватил всех гостей. Было много выпивки, так и хотелось ей хлебнуть алкоголя, но что-то навеивало мысль о том, что Клинт ничего, кроме воды, ей не принесет. Оставалось ждать, пока все пережитки обморока пройдут…

***

Вечеринка длилась несколько часов, после гости разошлись, остались только близкие друзья Тони - Мстители, доктор Чо, Хилл и Роуди. Пока все отчаянно пили и веселились весь вечер, Наташа просто разговаривала с Клинтом. Ей с ним было не скучно, несколько часов прошли как одно мгновение, правда, Клинт немного надоедал своими расспросами о состоянии здоровья. Ну, и выпить Романофф сильно хотела. Вообще в последнее время они никак не моги нарадоваться тому, что проводят время вместе – всё Наташе было мало, и Клинту тоже, ведь частенько их задание забрасывало в разные уголки планеты. Пока они вместе, но надолго ли?... Сейчас Старк притащил еще несколько коробок с пивом, закуску, и все Мстители сели вокруг чайных столиков на диванчики. Нат уселась к Бартону на колени. - Так можно? Злиться не будете? - спросила Наташа, глядя на сидящего рядом Беннера расширенными глазами, в которых светила искра теплоты. От этого взгляда Брюс растаял. - Конечно, - так же улыбчиво ответил он, кивая. - Слышал, тебе плохо было? - спросил уже немного пьяный Тони, хотя это предложение он сказал искренне, с положенной долей заботы. - Всё уже хорошо, как видишь, - ответила Наташа. Старк кинул Бартону бутылку холодного пива, и тот ловко ее поймал. Наташа в ту же секунду выхватила у него пиво. Клинт, офигевший, но не удивленный такой выходкой, кинул на девушку игривый взгляд. Наташа показала ему язык, открыла бутылку и сделала глоток долгожданного алкоголя. Через пять минут разговора Тор поставил молот на стол и предложил друзьям попытку его поднять. - Только достойный способен поднять молот и обладать силой Тора! - иронизировал Клинт, тоже немного опьяненный. – Ерунда все это! - Не скажи, мой друг, - ехидничал Тор. Бартон посмотрел на Мстителей, которые ожидали от него действий, немного помолчал, потом надменно выдал: - Ладно, - после он посадил Нат на диван и пошел к молоту. Романофф погладила его по руке в знак поддержки. - Слушайте, я видел этот фокус сто раз! Неудачные попытки Бартона поднять молот сопровождались кряхтением и смехом. Тор же уверенно посмеивался над лучником. - Что за… тюфу, как ты это делаешь?! - эмоционально выдал Клинт, закончив попытку. Мстители продолжали шутить, дальше испытать удачу решил Тони. - Закреплю за собой право брачной ночи, - сказал Старк, пытаясь поднять молот. Клинт сел обратно рядом со своей девушкой. - Ты, дружок, перепил, - Наташа отклонила от него голову. – Пахнет как от козла… На эту фразу Клинт не обратил внимания. В общем, все попробовали поднять молот, но только у Стива получилось чуть его сдвинуть. Тор, увидев это, немного испугался, но потом продолжил смеяться. - Нет, никак, - облегчённо выдал он. Потом все разом посмотрели на Романофф. - Нет, я в конкурсах не участвую, - ответила Наташа, делая очередной глоток пива. - А вдруг это шифр, предназначенный специально для Тора? - предположил Старк, размахивая руками. - Что ж, твоя теория весьма интересна, но все гораздо проще, - сказал Тор, встал и поднял молот, - вы все недостойны! - Ну, да-а-а, - протяженно выдали все. - Не парит как-то, - прошептала Наташа, как вдруг раздался неприятный звук, режущий слух. - Не-е-едосто-о-ойны... - неприятно начал какой-то голос, - кучка жалких людишек, пытающихся спасти мир! Мне смешно от ваших нелепых попыток сделать это существование хоть чуть лучше…. Тони и Брюс быстро переглянулись, когда в гостиную вошел робот, сделанный из остатков брони Старка. - Альтрон? - удивленно вымолвил Беннер, недоуменно глядя на Тони. Тот ничего не ответил, лишь напряженно посмотрел на робота. - Хотите защитить мир, но противитесь эволюции! - хрипел он дальше. - Я же свободен, свободен ото всех цепей! Жаль, пришлось убить того парня, он был хорошим, но не понимал меня. - Кого ты убил? – с опаской спросил Стив, но Альтрон ничего ему не ответил, даже взглядом не наградил, только продолжил: - Теперь я спокойно установлю мир на этой планете... Все тихонько взялись за оружие. - .... Анализ вашей жизни показал - есть только один путь к миру - уничтожение Мстителей! С этими словами на команду полетели другие ожившие, контролируемые Альтроном, модели роботов, начиная атаку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.