ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.Первая любовь самая сильная. Или нет?

Настройки текста
Глава 5.Первая любовь самая сильная. Или нет? Промокшая парочка с волчьим (в самом прямом смысле!) аппетитом поедала пойманного Богданом кролика-уже поджаренного и покрытого аппетитной румяной корочкой. Здухач же, распинался у костра: -Вы хоть понимаете, что происходит?! Мы находимся на вражеской территории-в любую минуту нас могут обнаружить или попросту убить! Да, ребята, вы нашли очень подходящее время, чтобы закрутить роман. -Богдан, утихни.-рявкнул Рудый оторвавшись от кролика. -Мы просто целовались! Да и вообще-ничего страшного не случилось! -Ничего не случилось?-насмешливо переспросил Богдан. –Да вы хоть знаете, что это была за вода? -Обычная. Питьевая. Пресная.-включилась в разговор Ирка и вновь взялась за остатки кролика. –Вкусная, между прочим. Жаль у нас в Яви такой нет. Богдан взревел и сжал руками виски. -Так вы ее еще и пили?! Увидели, значит, речку и сразу из нее воду хлебать? Ну так запомните-это вода приворотная! Повторяю для особо глухих и безнадежно влюбленных! ПРИ-ВО-РОТ-НА-Я! Мощнейшее средство, использующееся ирийскими девушками для приворота женихов. Её даже контрабандой в наш мир поставляют! И это вам выдаст любой знаток мифологии. Да что там, знаток-это даже в тетрадке твоей бабушки, Ирка, было написано. Цитирую: «Есть в Ирии, мире змеев, река с приворотную водою. Вода та, вкус необыкновенный имеет, незабываемый. Ни с чем ее не перепутаешь. Для самого лучшего молодца-пяти капелек достаточно. И нет от той водицы противоядия». Ребята пораженно молчали. Здухач лишь изогнул бровь и поинтересовался: -Неужели, в самом деле, наконец дошло? Если бы я вовремя не пришел, то безобидными поцелуйчиками дело бы не обошлось. А вы, оба, между прочим, еще несовершеннолетние. До Ирки и Рудого доходило долго и медленно. -То есть то, что мы чувствовали, не значит совершенно ничего? Приворот? Обманка?-грустно спросила ведьма. -Не знаю я, что вы там чувствовали! Сами разбирайтесь со своими проблемами!-процедил Богдан сквозь зубы. Парень подобрал лежащий у костра меч и выбежал с поляны. -Что это с ним? Никогда не видела его таким… Таким…-Ирка не могла найти подходящего слова. -Истеричным? Психованным? Ненормальным?-услужливо подсказал Рудый. -Неуравновешенным. Молодой оборотень выразительно хмыкнул, но промолчал. -Как ты думаешь, он к утру вернется?-спросила Хортица, грустно глядя вслед другу. -А куда же он денется?-ответил парень, с трудом подавляя зевоту. -Не знаю как ты, а я спать хочу ужасно. Рудый обнял Ирку за плечи и вдруг воскликнул: -Да ты вся дрожишь от холода! Раздевайся. Нужно высушить твою одежду. Не волнуйся, я дам тебе свою футболку. Хортица повернулась и удивленно заметила: -Да на тебя вся одежда уже полностью сухая! -Верно. Все потому, что температура моего тела ровно в два раза превышает температуру твоего. Ну, быстрей давай. Не еще хватало, чтобы ты заболела. Оборотень стянул футболку через голову и передал её девушке. Та смущенно улыбнулась: -Может отвернешься? -Даже не мечтай!-захохотал Рудый, но все-таки повернулся к ней спиной. Ирка уставилась на его загорелую мускулистую спину, освещаемую языками пламени от костра. Нет, ну все-таки он очень симпатичный. И заботливый. Так! Не обращать внимания! Это все вода. Просто приворот и ничего более. Быстро стянув одежду и положив ее у костра, Хортица натянула футболку. Та оказалась ей чуть-чуть выше колен. Ребята улеглись у костра. Рудый приобнял Ирку и та, согреваясь, быстро и тихо засопела в его объятьях. Это была его ведьма. И ему все равно на всякие привороты. Это ЕГО ведьма. Он знал, что будет охранять ее ценой своей жизни. И никакой водный змей больше не посмеет ее обидеть. * * * Богдан. Как же они оба ему надоели! Парень устроился в развилке дерева прямо над поляной, где обнявшись, спали его друзья. Здухач злился. Злился на ребят, которые делали все не вовремя. Злился на Таньку, что её нет и она не может помочь ему хотя бы советом. Злился на Айта, который разрушил их мир. И злился на самого себя. Что на него нашло? Зачем он накричал на ребят, ведь они ничего такого не сделали? Зачем он наврал про приворотную воду? Зачем сочинил какую-то нелепую историю? Еще и Иркину бабку привязал! Он же знает, что подруга с трудом пережила её смерть. Может все дело в его старой, легкой, почти забытой влюбленности в Ирку? Нет, нет, нет! Он сам все это придумал! Он любит только Таньку, только её! Хотя, говорят, первая любовь самая сильная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.