ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Новый день- новые проблемы.(редактируется)

Настройки текста
К утру Богдан так и не появился, впрочем, как и к обеду. Не оказалось его и возле реки, и в окрестностях полянки. Нигде. Парень просто исчез, не оставив следов. Растворился, словно и не было никогда в Ирийском лесу пятнадцатилетнего жизнерадостного мальчишки. Рудый попытался было взять след, но из этой затеи ничего не вышло. Запах здухача петлял между деревьями, обрывался, начинался снова и пропадал, перемешиваясь с множеством других лесных ароматов. Вчерашний вечер канул в небытие. Сейчас он казался каким-то диковинным наваждением, скрывшимся за более важными и серьезными проблемами. Ирка сходила с ума от беспокойства и волнения за старого друга. -Ир, мы не можем больше ждать. –произнес Рудый, когда солнце благополучно миновало середину неба и стало клониться к горизонту. –Он не придёт. Хортица, наворачивающая уже черт знает какой круг вокруг злополучной полянки, зло вскинула на оборотня огромные изумрудные глаза. Темные спутавшиеся волосы обрамляли светлое лицо, придавая девушке сходство с какой-нибудь дикой богиней. Впрочем, эта версия была недалека от правды. Но сейчас дочь Хорта была вне себя от ярости. Она продолжала сверлить глазами парня, который уже сотню раз пожалел о сказанных словах. -Да тебе же просто плевать! –прошипела ведьма. -Ведь так? Мы не просто потеряли еще одного человека! Пойми наконец, Богдан - единственная ниточка, связывающая меня с прошлым. Сначала Айт, потом бабушка, Танька, а теперь еще и он! Теперь я совсем одна. У меня никого не осталось… Последние две фразы девушка произнесла как-то слабо и отрешенно. А затем вдруг упала на землю и разрыдалась. Не зная, что предпринять, Рудый опустился рядом. Он ничего не говорил. Он просто не знал, как можно утешить человека, пережившего подобное горе. «Да и нужны ли слова?» -думал оборотень. «Всем известно, что лучший лекарь- это время. Прошло пока слишком мало времени. Ирка сильная. Она не сломается. Она не может сломаться.» Спустя несколько минут, Хортица вздернула голову и решительно утерла глаза рукавом куртки. -Ты прав, мы должны идти. Нет смысла больше ждать. Мы должны найти Богдана и Таньку. И мы должны помочь Ирию. Если наших сил не хватило на то, чтобы удержать свой мир от гибели, то нужно попробовать спасти хотя бы этот. И я знаю к кому мы направимся. Через мгновение по лесу мчались два крупных зверя- громадный красно-рыжий волк и изящная черная борзая. * * * Вся дворцовая жизнь вокруг Таньки кипела, суетилась и, судя по всему, готовилась к какому-то важному событию. Служанки улыбались и перешептывались, изредка бросая на Татьяну полные зависти взгляды. На все свои вопросы о предстоящем событии Таня не получила ни одного внятного ответа- все смеялись, отворачивались или же просто не обращали внимания на ведьму. Лишь однажды Танька услышала, как одна из горничных вполголоса рассказывала другой о том, как повезло невесте змея. Впрочем, Таньке эта новость была совершенно безразлична- ее занимали куда более серьезные проблемы. -Кажется, Тат нашел себе более подходящую кандидатуру. –лишь ухмыльнулась тогда ведьмочка и вновь погрузилась в свои размышления. Всю неделю, с той самой злополучной стычки с Верховным Королем Ирия, как с некоторых пор стал себя именовать Айт, ведьму одолевали сомнения. Да и был ли это настоящий Айт? Однозначно, точно – нет. Изумрудно-зеленые глаза, черная шерсть, крылья, характер, манера речи… Все сводилось к одному. И это предположение заставляло Таньку ночами не спать и кусать от волнения губы. Айт- это Симаргл, отец Ирки – теперь она в этом уверена. Только вот был ли Айт Симарглом с самого начала или же старый Хорт нашел какой-то способ вселиться в тело Змея? Этого Татьяна пока не знала. Но загадку эту она твердо решила разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.