ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Ирий.

Настройки текста
Примечания:
-Ирка! Ирка!-надоедливо раздавался голос над ухом, будто выдергивая девушку из цепких щупалец сознания. Просыпаться не хотелось. Но Хортица пересилила себя. Открыла глаза, резко села и, моментально столкнувшись лбом с нависшим над ней Рудым, тихо зашипела от боли. -У тебя голова как чугунный котел!-наконец выговорила она, потирая ушибленное место. Язык кое-как повиновался. Молодой оборотень улыбнулся. -Что ж, с тобой явно все в порядке. Вставай. Он протянул ей руку. Ирка, проигнорировав помощь(и, кстати, зря), попыталась подняться, но земля внезапно выскользнула у нее из-под ног. В последний момент стоявший рядом Рудый подхватил ее. Вниз по склону покатилось несколько костяных черепков. Ирка повернула голову и скептически хмыкнула. Они находились в метрах двадцати от озера, где Хортица вынырнула в прошлый раз. Почему же ее к этому озеру постоянно заносит? Международный Ирийский аэропорт? Посадочная полоса? Так, волосы и одежда сухие, значит из воды ее никто не вылавливал и разлагаться она, пока, не собирается. Тут Ирка заметила, что её до сих пор держит Рудый и быстро спрыгнула. Способность координации полностью к ней вернулась. Девушка огляделась. -А где Богдан? -Без понятия.-вовкулака пожал плечами.-Наверное,его занесло дальше, чем нас. Пошли, найдем его. Со стороны леса раздался знакомый голос: -Не нужно меня искать! Тут я! Из-за дальнего дерева показалась взлохмаченная макушка. Ирка и Рудый подбежали к опушке. -Ну что, к первой речке и домой?-спросил здухач. На миг Хортица задумалась, а затем покачала головой: -Зачем? Мы забрались в тыл врага. А сам враг думает, что нас поджарили. Другой такой великолепной возможности не представится. Так почему бы нам просто не воспользоваться этим? -Полностью поддерживаю.-оборотень подмигнул Ирке. -И к тому же, Богдан, можно попробовать вытащить Таньку. Воин сновидений заметно приободрился: -Ладно, вы правы. Кто знает, в какую нам сторону? Парни вопросительно повернулись к ведьме. Та лишь фыркнула. -Да знаю я, знаю. Только обойдем стороной ту деревню, куда меня первоначально занесло. * * * -Здесь и остановимся.- устало сказала Ирка, оглядывая поляну. -Мертвый лес позади, самое время отдохнуть. Возражать никто не стал, ведь место и вправду оказалось хорошим-почти со всех сторон поляну окружали густые кусты ежевики, скрывая лужайку от посторонних глаз. Где-то неподалеку заливисто журчал ручей. Солнце почти скрылось за деревьями, окрашивая небо в красновато-розовый цвет. -Нужно разбить лагерь до заката.-решил Рудый. -Отлично!-Богдан резво подскочил, словно это не он шел вместе с ними весь день по лесу. –Я попробую кого-нибудь поймать, а вы…-на секунду парень запнулся. –Идите, воды наберите. И хвороста для костра. В то же мгновение воин сновидений, схватившись за рукоять меча, скрылся в кустах. Как оказалось, ручей оказался вовсе не ручьем, а целой речкой, находившейся совсем близко. Ведьма и оборотень подбежали к воде и, набрав воду в ладони принялись жадно пить. Вода оказалась прохладной и вкусной. Внезапно, Ирка поняла, что ей хочется искупаться в этой прозрачной и чистой воде. Наверное, молодой вовкулака почувствовал тоже самое. В следующую секунду он, прямо в одежде, залетел в воду и в несколько гребков добрался до середины реки, где выпрямился. Вода едва доходила ему до груди. Не долго думая Хортица забежала в воду, окатив брызгами Рудого. Тот расхохотался и плеснул в нее немного воды. Ирка засмеялась тоже. Она словно позабыла обо всем-об их побеге, о похищении подруги, о смерти бабушки. В этот момент для неё не существовало никого кроме Рудого. Она следила за каждым его движением. Вот он повернул голову- с коротких мокрых волос градом посыпались капельки воды. А в ярких янтарных глазах горит веселый, буйный, неугасаемый огонь. Ирка и сама не заметила, как оказалась совсем близко к нему. Вдруг, волк наклонился и, коснувшись рукой её щеки, осторожно поцеловал ее в губы. Сама того не ожидая, Хортица ответила на поцелуй. Её руки как-то сами собой обвились вокруг шеи Рудого. Парень положил руку ей на талию и опять, уже более уверенно поцеловал Ирку. Так они стояли посредине реки, их губы соприкасались, они не могли думать ни о ком, кроме друг друга... Словно находились под какими-то неведомыми чарами. -Я кого просил хвороста собрать?!-прорезал тишину громкий и слегка офигевший вопль Богдана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.