ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Остров Хортица.

Настройки текста
-Все-таки, пробираться ночью на Хортицу по старому военному туннелю было самой глупой идеей!-воскликнула Оксана Тарасовна, очередной раз споткнувшись о кусок торчащей арматуры. Робленные за её спиной согласно поддакнули. -Зато, это самый безопасный вариант. В Ирии нет катакомб и змеи точно не подозревают о нападении из-под земли. Мы не имели бы ни единого шанса добраться сюда морем или дорогой. Чего уж говорить о воздухе.-фыркнул Богдан. -Ой, издеваются над бедными старушками, ох молодежь...-прохрипела одна из Стеллиных старушек. Ирка яростно засопела-и почему нельзя заморозить им всем языки? Хотя бы на пару минут... Была бы здесь Танька... Внезапно туннель резко пошел вверх. Группа быстро поднялась и остановилась у больших железных ворот. Майор, ведущий группу повернулся и, сверкнув глазами, сказал: -Ну вот мы и на месте. Теперь нужно разделиться на группы, как договаривались. Первая-те, кто отвлекает, то есть большая часть. Вторая незаметно пробирается к алтарю... -Я пойду к алтарю!-перебила оборотня Ирка. -Я его кровь-я помощи и попрошу. Большая вероятность, что получится. Все удивленно обернулись к девушке. Маринка презрительно фыркнула, всем видом показывая, что это и так было понятно. -Я с тобой.-тут же подключился Рудый. -Не хочу отпускать тебя одну. Оборотень взял руку ведьмы в свою. Тут уже настала очередь Ирки удивляться. Что это вообще было? Да, после начала войны у них с Рудым завязалась довольно крепкая дружба, но... Может она просто неправильно поняла смысл предложения? -Я тоже пойду.-прервал её мысли Богдан. Майор довольно кивнул. -Все. Если пойдет больше трех человек, то большая вероятность, что вас заметят. Идите. Мы следом за вами. Ирка приоткрыла дверь и бесшумно выскользнула в темноту. За ней последовали здухач и оборотень. * * * Таньку вытащили из подвала и долго вели длинными коридорами в неизвестном направлении. Сырые подвальные стены стали сменяться галереями, будто взятыми из фильмов про средневековые замки. Наконец, они дошли. Человек в плаще подошел к одной из многочисленных дверей, открыл ее и грубо втолкнул туда Таньку. В замочной скважине повернулся ключ. Ведьма грустно вздохнула-просто сменила одну темницу на другую. Но эта комната не была похода на темницу. На полу, вместо ковра, был золотистый песок, каменные стены покрыты мягким зеленым мхом, а посередине комнаты располагался природный голубой бассейн. Также в комнате были кровать, шкаф и еще две двери. Одна из них, как догадалась Танька вела на балкон, а другая в ванную. Танька распахнула одну из дверей и зашла на балкон. И ахнула от изумления. Под балконом, до самого горизонта, простирался огромный зеленый сад. Ведьма поняла, что она находится в змиевых пещерах. Позади раздался легкий хлопок. Танька обернулась и увидела, что в комнату зашли две девушки, судя по внешнему виду, горничные. Ничего не говоря, они быстро вымыли ведьму, расчесали и, одев в богатое платье, удалились, так и не сказав не слова. На вопросы девушки, разумеется, никто не ответил. Танька подошла к зеркальной глади воды бассейна и села на колени. Может быть, если её выпустили, то и магия должна работать? Девушка провела рукой над поверхностью и вызвала из головы образ подруги. Вода заколебалась и явила изображение Ирки. Ведьмочка стояла в каком-то подземелье и улыбалась... Держась за руки с Рудым?! За спиной Таньки кто-то выразительно хмыкнул. Изображение мгновенно исчезло, девушка стремительно обернулась и встретилась взглядом с холодными, голубыми, как лед глазами. Айтварас перевел взгляд с бассейна на девушку и заметил: -Да уж, времени твоя подружка зря не теряет. Танька вспыхнула. Задолго, до своего похищения она заметила, как страдает Ирка из-за змея и как смотрит на неё Рудый. Заметила, что он всячески старается её поддержать-духовно и морально. А сейчас этот лживый змеёныш... -Когда-то она была и твоей подружкой, Айт.-резко ответила Танька. -Эта глупая кличка в прошлом. Сейчас я Верховный король Ирия- Айтварас Жалтис Чан Ту Ми Лун Великий. Кратко-Ваше Величество.-ничуть не смутившись заметил дракон. -А сейчас, я хотел бы узнать местоположения вашего лагеря. Где вы прячетесь?! Ведьмочка ухмыльнулась. -Неужели Великому Жалтику-Айтварасику так трудно найти базу нас, простых смертных? Ручонки короткие? Или может быть мозг? Так вот, знай, я никогда не выдам друзей, неужели еще не ясно?! И тут Танька поняла, что перегнула палку, переступила черту, так сказать. И не ошиблась. Обычно синие глаза Водного стали наливаться изумрудной зеленью, став точно такими же, как у Ирки. Тело увеличивалось в размерах, покрываясь черной лоснящейся шерстью. За спиной раскрылись два огромных черных крыла. Ведьма завизжала от ужаса. * * * Земля содрогалась от многочисленных взрывов и ударов. Огненный шар пролетел в двух метрах от того места, где стояли ребята. Ирка, опустившись перед алтарем, как заведенная, повторяла заклинание. Затем, достав из сумки ритуальный нож, резанула себя по запястью. На камень тонким красным ручейком потекла кровь. Ничего не происходило. Собрав всю накопившуюся энергию, Ирка волной выплеснула её наружу. Столб зеленого колдовского огня поднялся над островом и, рассыпавшись тысячами зеленых искр, собрался в кольцо. Хортица, пошатываясь, поднялась и безнадежно покачала головой. -Что не так?-к ней подскочил Рудый и придержал за плечи. -Что? -Его здесь нет.-Ирка закашлялась. -Если раньше я чувствовала его присутствие, то сейчас ничего. Вообще ничего. Просто груда камней. Раздался крик с другого конца поляны: -Отойдите оттуда, ребята! В сторону! Кричал Богдан. Рудый поднял голову и, заметив опасность, среагировал мгновенно. Он подхватил ослабевшую Хортицу на руки и отскочил в сторону. Мимо них пронесся огненный шар. Держа на руках ведьму, оборотень быстро приблизился к Богдану. -Быстрей!-закричал тот. -Он возвращается! В этот момент поляна вспыхнула. Но оборотень, здухач и ведьма этого уже не видели. Они скрылись в портале, полностью состоящем из зеленого колдовского огня. Портал закрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.