ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. История Дъны.

Настройки текста
Глава 2. -Это твой план? Попросить помощи у старого Хорта?-переспросил Ментовский Вовкулака. -Весьма похвально. Очень даже. Я бы сам не додумался. -А по мне так полный бред!-возмутилась Оксана Тарасовна. -Мы даже не знаем на чьей он стороне! Зачем нам просить помощи у Симаргла? Все собрались в штабе. Штабом называлась огромная подземная база под городом-своеобразный бункер, где с недавних пор поселилось все основное сопротивление Ирию. -Может у тебя есть более хорошая идея, ведьма? Кроме того, что просто сидеть и ждать.-рявкнул Майор (то есть подполковник). Идей у Оксаны Тарасовны не оказалось. Но этот невеселый факт вовсе не помешал ей продолжить спор. -Это безумие! Мы даже не знаем, что там произошло-причину нападения.-заголосила она. Толпа людей (и не совсем людей), собравшаяся в зале, наперебой закричала, замахала руками, создавая полную неразбериху. Ирка прикрыла глаза и шумно выдохнула. Затем, с грохотом опрокинув стул, вскочила с места и громко рявкнула: -Всем молчать! Все, кто находился в зале, замолкли и повернулись к Хортице. -Решим все обычным голосованием.-продолжила Ирка. -Кто за то, чтобы попросить помощи у моего отца? Первыми взметнулись руки Богдана и Ментовского Вовкулаки. Затем, поцокивая копытцами, поднял когтистую лапу Мамун. Стелла прицокнула языком: -Что ж, остались мы с Оксанкой в меньшинстве своем. Выбор сделан. Экран, висящий на одной из стен, вспыхнул. На нем возникла фигурка Ведьмы Таньки, облаченной в ярко-алый плащ. Такой же, как у Богдана. -У меня для вас две новости. И, к счастью, ни одной плохой. Первая: Лорхен и родители Богдана с Танькой успешно прибыли в крепость чертей на Аляску. Хоть там и довольно прохладно, но из-за низкой температуры наши "обожаемые" дракончики явно туда не сунутся. Хотя, если и сунутся, то их ждет отпор-крепость неприступна и великолепно охраняется. Ирка облегченно вздохнула. Теперь, хоть за маму можно не волноваться. -А какая вторая хорошая новость?-поторопил программу Богдан. -Ну... Я бы не сказала, что она хорошая, но она и не плохая.-тянула Ведьма Танька. -Говори уже!-хором заорали Ирка с Богданом. -Какие же вы все нервные!- обиженно фыркнула виртуальная копия. -Что уж тут говорить. Гости у вас. У второго выхода. Я к вашим наружным камерам подключилась.. Ведьма Танька поспешила ретироваться, оставив вместо себя нечеткое изображение одного из входов. На снимке отображался слегка размытый, но различимый человеческий силуэт. Все, кто сидел в зале напрягли зрение и уставились на экран. -Ирка, а не наша ли это старая знакомая?-Богдан развернулся и вопросительно взглянул на Хортицу. * * * Ирий. Звонко чихнув, Танька отодвинулась в дальний угол камеры. -Какая гадость! В каком-то метре от неё сидела огроменная серая крыса с мерзкими глазками-бусинками и длинным лысым хвостом. Танька поискала глазами чем бы запустить в нее. Возле девушки обнаружилась железная кружка из-под воды. -Убирайся, тварь!-кружка пролетела над головой животного в двух сантиметрах и с грохотом врезалась в стену. Крыса не сдвинулась с места. Вместо этого она уселась на задние лапки и, повернув головку, заинтересованно уставилась на ведьму. Танька всхлипнула. Внезапно, в коридоре раздались шаги. В двери повернулся ключ. Сквозь прутья решетки виднелась фигура в темном плаще. Лицо её обладателя было скрыто под капюшоном. Взмахнув голым хвостом, крыса потрусила к решетке и скрылась за ней. Дверь наконец открылась и человек зашел внутрь. Он грубо схватил девушку за плечи и встряхнул её. -Поднимайся! -Но... Куда вы меня ведете? Отпустите меня!-взвизгнула Танька. -Молчать!-рявкнул голос из-под капюшона. -Иди вперед. Медленно. И не пытайся сбежать. Сейчас тобой займутся. * * * Дверь зала распахнулась и внутрь, в сопровождении Рудого, Серого и остальных оборотней прошли две девушки. Первая, с прямой спиной и длинными, цвета чистого золота, волосами, остановились в центре комнаты. Вторая-чуть пониже, с сине-красными локонами, встала за её спиной. Позади оборотни перегородили дверь, полностью отрезав гостьям путь к свободе. -Дина. Лаума.-холодно поприветствовала их Хортица. -Что вам нужно? -Как же неласково ты встречаешь старых друзей.-криво усмехнулась Дъна. -Что-то не припомню, чтобы мы дружили.-в тон ей ответила Ирка. В зале повисло напряженное молчание. Все взгляды были прикованы к Ирке и змеицам. Наконец Дъна сказала: -Мы пришли с миром. Даже больше-мы добровольно сдаемся вам в плен. -Нам? В плен?! Но зачем?-пробежал шепоток по комнате. -Если вы выслушаете меня, то сразу все поймете.-выкрикнула девушка. Не встретив возражений змеица начала свой рассказ. -Полтора года назад, Табити покинула Ирий, не оставив наследника. Мы думаем, что она решила отправиться в Правь-мир богов. После её отхода, началась борьба за власть между четырьмя великими. Земной был слишком стар, а воздушный недостаточно силен. Поэтому, они сразу отошли от дел. Оставалось двое претендентов на престол-водный и огненный. По старому змеиному обычаю между ними произошел поединок, в который никто не имел права вмешиваться. Битва длилась четыре дня. Когда она кончилась, мы подумали, что погибли оба, но это оказалось не так. Айт был жив. Он быстро восстанавливал силы и через неделю состоялась его коронация. Его признали верховным королем Ирия. После этого он стал сам не свой-будто его подменили. Он приказал змеям охотится в драконьем обличье-мол, не для того мы используем драконью сущность. Еды категорически не хватало. Люди и некоторые змеи бежали в Мертвый лес. По нашим данным, нескольким отрядам удалось выжить. Спустя год, когда стало совсем нечего есть, Айтварас приказал сломать завесу и запустить змеев в мир людей. Дальше вы знаете. Когда я узнала о смерти Андрея, я еще больше возненавидела водного и решила. Я не знаю, почему так произошло! Айт всегда был добрей... Но после битвы... В него будто что-то вселилось... Все пораженно молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.