ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. На кладбище.

Настройки текста
Год спустя. Черный бронированный джип катился по выжженной запыленной дороге, старательно объезжая глубокие расщелины. Машина проехала мимо двух обгорелых зданий. Точнее углей, слегка напоминавших здания. Ирка с тоской глядела в окно, подпрыгивая на переднем пассажирском сидении. А ведь когда-то здесь располагался жилой комплекс "Башни", немного похожий на замок-гордость и достопримечательность города. Его змеи сожгли еще в первую неделю своего пребывания в Яви. Так же, как сожгли весь ее любимый город, её родной Днепропетровск. По щеке Ирки скатилась слеза. -Осторожно!-прозвучал голос где-то рядом. Но было поздно. Джип подпрыгнул на кочке и Ирка больно стукнулась головой о потолок. -Ай! Рудый, сидевший за рулем, осуждающе покачал головой. -Ты бы пристегнулась. Хортица молча дернула пряжку ремня на себя и вставила её в держатель. -Долго еще? -Нет, скоро приедем.-молодой оборотень покачал головой. -Хочешь? Он протянул ей плитку Milka. Как же давно Ирка не ела шоколада! Она потянулась к плитке и нечаянно коснулась руки Рудого. Когда-то она так же ехала в джипе с Айтом и ела шоколадные конфеты. У них был один пакет на двоих и их руки точно также соприкасались. Кажется, что это было совсем недавно... Но только вот прошло уже два года. И за окном не простирался сгоревший, умерший город. Хортица резко отдернула руку и дернула плечами. -Нет, спасибо.-сухо произнесла она. Пожав плечами, Рудый уставился на дорогу. Похоже, она его обидела. -Извини. Я не хотела. Опять оно... -Ничего, бывает. На меня тоже иногда воспоминания как нахлынут...-волк замолчал.-Приехали. Распахнув дверцу внедорожника, Ирка вышла из машины и подошла к кованной калитке кладбища. Единственное место в городе, которое змеи не тронули. Дверь сама распахнулась, пропуская наднепрянскую хозяйку. Хортица медленно вошла внутрь и, проследовав к одной из могил, опустилась на колени. -Бабушка... Ох, бабушка, как же ты нужна мне... Её пальца коснулись холодного надгробия. В ту ужасную ночь, почти год назад, когда она примчалась на Хортицу, богатыри были мертвы. Все до единого. Она не успела, не смогла. И оставила без защиты дорогого ей человека. Почти год назад она похоронила бабушку. Допустила прорыв границы. Полгода назад змеи захватили всю Европу и небольшую часть России. Три месяца назад похитили Таньку. Она не только погубила наднепрянские земли, нет. Она погубила весь мир. Она. Ирина Хортица. Уже слишком поздно... Хотя... В голову Ирки пришла идея. Теперь она поняла, что делать. Боль ушла. На её месте появилась решимость и уверенность. -Спасибо, бабушка. Спасибо. * * * Тем временем в Ирии. -Ты уверена?-черноволосый юноша с голубыми, как океан, глазами выразительно приподнял бровь. -Неужели тебе не хочется жить во дворце, в роскоши, носить красивые платья, ходить на балы? Танька неуверенно отодвинулась ближе к стене. Ей ужасно хотелось. Хотелось выбраться из этой страшной темницы, где блокировалась вся её магия, хотелось вдохнуть полной грудью свежего воздуха-а не этого, с каким-то запахом плесени, хотелось пробежаться по мягкой зеленой траве, хотелось ощутить дыхание легкого ветерка на лице... Но ведьма лишь гордо вскинула голову: -Нет, Тат. Я никогда не стану твоей женой. И никогда не предам своих друзей-Ирку, Богдана и многих других. Никогда! Огненный прищурился и прошипел: -Что ж, посидишь здесь еще недельку... А потом я приду и спрошу снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.