ID работы: 3148160

Все не так, как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Старые часы в холле пробили полночь. Девушка, сидящая у окна, медленно поднялась со своего места и задернула занавески. Последний лучик света, еле-еле проникавший в комнату скрылся и наступила кромешная тьма. Страшная и всепоглощающая. Но девушке было все равно. Он так и не прилетел! Не прилетел на ее четырнадцатый день рождения! Слезы брызнули из глаз наднепрянской ведьмы-хозяйки. С воем, полным такой нечеловеческой обиды и печали, она бросилась на кровать и сжалась в комочек. Почему он не пришел? Змеи же всегда держат свои обещания! Почему? За что? Она помнила каждый миг, проведенный с ним. Помнила, как спасла его из Ирия, разговоры с Пеньком, битву с покойниками. Помнила, как они мчались по ночному городу на мотоцикле, в тот день, когда Айт впервые поцеловал её. Помнила, каждый взгляд пронзительно-голубых глаз, постоянно меняющих свой цвет, и черные, с легкой синевой, волосы, чуть выше плеч. Помнила каждую легкую усмешку, каждое его движение. Помнила, что отдала, чем пожертвовала, чтобы быть с ним. С ним! -Айт... Змеюка подколодная... Нет, она не будет больше плакать из-за него! За весь прошедший год-ни письма, ни весточки, ни даже говорящего водяного дракончика! Ни-че-го! Просто сплавил ее обратно в Явь после своего спасения, при этом пообещав прилететь на Новый год и День рождения. Причем, на Новый год, разумеется, не придя. Теперь Ирка решила-все кончено. Быстрым движением смахнув слезы, она гордо выпрямилась. Так-то лучше. Теперь она больше похожа на гордую хозяйку этих земель. Но в душе по-прежнему оставалась лишь пустота. Зажужжал, лежащий на тумбочке, телефон-подарок от оборотней. Наверняка, со встроенным устройством слежения или еще какой-нибудь полицейской примочкой. Ирка, со смутной надеждой, кинулась к нему и решительно подняла трубку. Кто же еще мог позвонить в час ночи? Хотя, откуда в Ирии телефон? -Да? Слушаю. -Ирина Симурановна, нам нужна ваша помощь. На нас напали.-прозвучал голос. Ирка узнала Вольху Всеславича. -Кто напал? Когда? Где вы?-удивилась Хортица. -Черти? -Хуже. В этой битве черти за нас. Напал Ирий. Двадцать минут назад. Граница почти разрушена. Больше пяти минут не продержимся. Помо... Связь внезапно прервалась. Телефон запикал, показывая отсутствие связи. -Что за...-начала Ирка и в чем была кинулась к окну. Но не успела. Сокрушительной силы волна прокатилась по земле. Дом затрясся, попадали предметы с полок. Комнату, сквозь занавески, озарила зеленая вспышка. такая яркая, что на миг Хортица перестала видеть. И все стихло. Граница была потеряна. Но вот закричали люди. завыли сигнализации машин... В этой суматохе никто не заметил выпрыгнувшую из окна девушку, на ходу превратившуюся в огромную крылатую борзую. Хортица, работая крыльями, стрелой неслась над городом по направлению к острову. Последствия оказались ужасающими. Дома разрушены, деревья вырваны с корнем, перед торговым центром, где когда-то давно бились Ирка с Дъной, зияла огромная расщелина, метров так десять-пятнадцать в длину и пять в ширину... И это было только начало. А что, Айт выполнил свое обещание. Он прилетел к Ирке на День рождения. Правда, не совсем так, как она хотела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.