12
25 апреля 2015 г. в 03:15
Не буду рассказывать о том, как прошла наша первая ночь после встречи. И потому, что это было очень интимно, и потому, что у меня не хватит слов для того, чтобы все передать, и потому, что более половины я не запомнил: разум витал в иных измерениях.
Утро я встретил абсолютно умиротворенным и спокойным, чего не случалось уже давно. Даже коллеги на работе отметили мой сияющий вид (хотя я маскировался, как мог).
Вечером ходили в клуб.
Костя без преувеличений танцевал, как бог. Грациозные движения завораживали. Кажется, что вся его душа выразилась в этом быстром гибком вихре.
Я подозревал, что чем-то таким он одарен, но увидеть это вживую...
Если бы я мог рисовать, настолько вкладываясь в процесс, насколько вкладывался в танец Костя, я, наверное, стал бы гениальным художником.
Когда музыка сменилась на более медленную, мы поползли к бару. Он тяжело дышал, был мокрым и улыбался во все зубы.
- Кость, я такого в жизни не видел, - проорал я ему на ухо. - У тебя талант!
- Фигня, - отмахнулся Костик. - Я еще лучше умею. Я на курсы стриптиза ходил.
Потом к Костику еще долго лезли какие-то девчонки и требовали у него номерок.
Всю дорогу до дома я упрашивал Костю показать, чему его учили на курсах стриптиза, но он так и не согласился, сославшись на "как-нибудь потом", чем слегка подпортил мне настроение. Возможно, отказался он потому, что я орал об этом на всю улицу.
Едва переступив порог квартиры, я начал к нему приставать. Он отбивался и называл меня бухим придурком, но все-таки поддался.
После часа работы по профессии "отбойный молоток" я пожалел, что он поддался. Костя, похоже, пожалел еще больше. Пришлось идти спать.
Утро неожиданно началось в полшестого. Звонили на домашний. Я выполз из-под одеяла, бесцеремонно протоптавшись по спящему Костику, и босиком побежал в коридор затыкать адский аппарат. Болела голова, слегка тошнило, да еще язык был сухим и безжизненным, и я был зол.
Трубка пьяным пацанячьим голосом потребовала к телефону Костю. Я уточнил матом, кто спрашивает и зачем.
- А ты, наверное, Ярослав, - хихикнул голос. - А я Антон. Передай своему другу, что я соскучился по его жопе. Знаешь, что он там с нами вытворял? Ух, горячая штучка...
Трубка была послана на хуй. Потом я долго бил ею по ни в чем не повинному аппарату. А потом долго бил аппаратом об пол, отчего он получил статус "ремонту не подлежит".
Когда я закончил с телефоном, в коридор осторожно сунулся заспанный Костя.
- Яр, ты чего? Тебе еще спать и спать... Зачем ты телефон разбил?
Я постарался придать голосу спокойствие, а лицу - умиротворенное выражение. Но, наверное, у меня это плохо получилось, потому что Костик немедленно добавил:
- Тебя перекосило всего... Что случилось?
- Звонил какой-то Антон, требовал тебя к телефону.
Костя побледнел, его глаза как-то беспомощно распахнулись.
Не будь я так зол, не продолжал бы. Но я продолжил:
- Если я все правильно понял, это с ним - или с одним из них - ты ебался на новый год.
- Я.. Яр.. Ярик...
- Меня интересуют две вещи: его адрес и то, откуда он знает мой номер.
- Не... знаю... наверное, в мобильнике у меня посмотрел...
- Адрес, - потребовал я.
- Ярик... успокойся...
- Адрес! - взревел я.
- Ладно... Яр, ты только... не делай глупостей...
- Без тебя разберусь. Будешь сидеть здесь и ждать. Я поеду разбираться.
- Куда? Далеко же...
- Мне похуй.
Он вздрогнул.
- Я с тобой поеду...
- Будешь сидеть здесь.
- Ты там потеряешься! Или случится что...
Я молча отодвинул его с прохода и пошел в спальню - собирать вещи.
Где-то в подсознании сидела мысль, что я идиот, но выше она подняться не могла. Во мне кипел гнев и хотелось действовать.
Костя молча сжался в коридоре.