3
25 апреля 2015 г. в 00:43
Вечер. Сидим, пьем чай, смеемся. Я сдерживаю улыбку, потому что челюсть еще болит. Он смотрит на меня веселыми глазами, выспавшийся и довольный.
И никак не верится, что этот парень хочет меня.
И никак не вяжется наша утренняя сцена с тем, что мы делаем сейчас.
Все не о том...
Он внезапно посерьезнел и отставил кружку. Посмотрел на меня.
У него красивые глаза - как кусочек неба, проглядывающий между ветками деревьев в сумерках. Ресницы - черные, длинные, пушистые.
- Ты думаешь о том, что было вчера... - полувопросительно сказал он.
- И сегодня утром, - подтвердил я. Что-то изображать не было ни сил, ни желания.
- Прости.
Я удивился. Да за что он вечно извиняется передо мной? И кто я вообще такой, чтобы передо мной извиняться?
- За что?
- Я сорвался, не надо было тебе всего этого говорить.
- Слово не воробей.
- Я не думал, что на тебя это так сильно повлияет. Я просто долго общался только с... такими, как я.
- Откуда ты знаешь, как на меня это повлияло?
- По глазам вижу.
Помолчали.
- Я ни о чем не могу думать, кроме того, что тебя кто-то трахал, - неожиданно признался я.
- Мне тоже поначалу было дико смотреть на человека и знать, что его кто-то имел... - задумчиво сказал Костя. - За то и извиняюсь, не подумал утром...
- Кость, мне все равно, кого там кто имел. Я этот страх давно перерос, общался с разными людьми... Короче, не в том дело.
- А в чем?
- Ревную, наверное, - усмехнулся я.
- Ты? Меня?! - ужаснулся он. - Да не влюблен ли ты?
Я с тревогой прислушался к чувствам. Чувства молчали.
- Нет. Просто не укладывается в голове, что ты, и в зад...
- А. Понятно. Синдром художника и идеалиста, - отмахнулся Костя.
- Что ты понимаешь, - огрызнулся я.
- Да вот кое-что понимаю, - не менее агрессивно огрызнулся он.
- И что же? - со скрытой угрозой уточнил я, намереваясь следующими словами раз и навсегда поставить его на место.
А он шагнул ко мне.. и поцеловал.
В голове еще роились остатки мыслей по поводу "искоренить", "задавить авторитетом" и "напугать". Но все это было уже неважным.
Я был шокирован. Да что там, я был в ахуе. И стоял столбом.
И скользили по моим разбитым губам теплые, мягкие и чувственные губы Кости. Лучшего друга из детства, любителя на мне повисеть и повосхищаться моими гениальными произведениями.
И тогда я понял. Все и сразу.
Я понял, что ни у одной из моих женщин не было таких губ.
И ни одна не способна была так меня целовать.
И никто не любил меня так, как он.
Я едва прикоснулся к нему, но и малой доли его чувств, отозвавшейся в поцелуе, хватило, чтобы понял даже такой тормоз, как я.
Все это не было мальчишеской блажью или розыгрышем.
Он и правда меня любил.
Он и правда меня хотел.
Он и правда меня ждал.
Все это время.
Он отстранился. И опять глаза в глаза, клочок темнеющего неба, запутавшийся в ветках. Никуда от них не спрячешься...
Наверное, он ожидал, что я его ударю. Весь сжался и смотрел как-то испуганно.
А я обнял его и крепко прижал к себе.
Сначала он напрягся и попытался вывернуться, но быстро понял, что к чему, и приник ко мне всем телом.
Стало тепло. Очень тепло.
И хрена с два теперь я променяю это тепло на чужие предрассудки. Хрена с два стану нормальным одиноким парнем, обитающим в пустой квартире и никому не нужным. Хрена с два заведу себе капризную холодноватую жену, в которые напрашивались все мои прежние девушки.
Никто не умеет отдавать так, как парни. Это я и так знал.
Но что такое быть адресатом этой отдачи - узнал в ту минуту, когда меня коснулись его губы.