ID работы: 3146979

Две противоположности

Гет
PG-13
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава. Чувства Четыре. Страхи Эрика

Настройки текста
Встав рано утром, я вышел на балкон. Ночью шёл дождь, поэтому на улице стоял одурманивающий аромат свежего воздуха. Солнце медленно вставало из-за горизонта. Небо было окрашено в розово-голубые тона. Я еще раз глубоко вдохнул и зашел обратно в помещение. У Бесстрашных в квартире-студии не так много вещей. Но зато ты сам выбираешь с кем тебе жить: с шумной кампанией или в одиночку, как отшельнику. Я решил жить один, потому что люблю тишину и покой. Я наслаждаюсь и получаю удовольствие от одиночества.

Год назад

— Ну, Эрик, а теперь давай поговорим по поводу жилья — ровно говорил Макс.Темнокожий мужчина сидел за своим столом, при этом руки он скрестил на груди. Как всегда, Лидер Бесстрашия был спокоен и серьезен, — с кем ты хочешь жить? — не церемонясь спросил он. А зачем ходить вокруг да около? Макс был прямолинейным человеком, поэтому говорил прямо. — Можно я буду жить один? — Один? — переспросил Лидер, при этом положив руки на стол виде замка и немного сощурил глаза — Да. Не люблю шумные кампании. — Ты уверен, что хочешь жить один? — Макс все еще видимо считал, что это шутка. Потому что-то практически все в Бесстрашии жили кучками. Так веселее и прикольнее. — Да, я уверен в своем решении, — холодно отчеканил я — Хорошо, твоя воля

***

Когда я вошел в свою квартиру, я увидел много пыли. В углу стояла двухместная кровать, на «одного» человека, рядом с ней шкаф и небольшая тумбочка. Посередине комнаты был расположен выход на балкон. Во второй половине квартиры нашла свое место кухня. Ну и наконец сбоку около кухни была дверь. Там находилась ванная комната.

Наше время

Я выпил горячего кофе и направился в Яму. В столовой был завтрак. Я взял яичницу, апельсиновый сок и два тоста. Идя к своему столику, я услышал обрывок диалога: — Тебе нравится эта девушка? — Да, Зик, она мне нравится, — сказал Четыре. Зик и Четыре подружились с самого начала. Также с ними ходит все время Шона. Поговаривают, что девушке нравится Зик. Но меня это абсолютно не волнует. А вот то, что сказал Четыре очень интересно. Кто это она? Сев за стол, я погрузился в раздумья.

***

Я лежал в кровати и засыпал. Мои веки тяжелели и я медленно погрузился в царство Морфея — Эрик! — кричал чей-то голос Перед глазами все расплывалась, картинка была смазанной, я ничего не понимал. Наконец мир начал приобретать четкие очертания. Передо мной стоял Четыре, Макс, Джанин и Трис. — Ты — никчемный Лидер. Я отстраняю тебя, ты — ничтожество, — сказал Макс — Вот видишь Эрик, я лучше тебя, — ехидно подметил Четыре — Я же говорила, ты-никто, — рассмеялась Трис. — Твои услуги нам больше не нужны, — монотонно произнесла Джанин. Внезапно раздался выстрел. Пуля попала мне в живот, алая кровь стала быстро бежать из раны. Я начал терять сознание, голоса стали уходить на задний фон. Вскоре я просто отключился, я ничего не понимал, я-умер. Я провалился в небольшую комнатку, там было очень холодно. В ней воняло гнилью. Я сидел на стуле, мои руки были привязаны к нему — Чувствуешь? — Кто здесь? — Твоя душа, — прохрипел чей-то голос Неожиданно показалась чья-то костлявая рука, острые ногти прошлись по стулу, мерзкий звук для ушей. Наконец вышла сама женщина. Теперь понятно от кого так пахло. Это было высокое, страшное, худое существо. Вместо глаз у нее были пуговицы, там где сердце, находилась огромная дыра. Вся кожа была покрыта шрамами. Черные волосы спускались до плеч. — Видишь эти царапины? — поинтересовалась она скрипучим голос. Он был похож на ржавые качели, которые тихонько раскачивались и издавали не самые приятные звуки. — Что это? — Это боль. Которую ты принес людям. — Если ты моя душа, неужели я настолько изнутри прогнил? — Я смотрю, ты сообразительный парень Она подошла к стулу и стала стучать по нему ногтями. Клацанье ее ногтей с эхом отдавалось по всей комнате. Вдруг я резко понял, что это всего лишь сон. Картинка стала черной, и через пару секунд я открыл глаза. Я встал и попил воды. Мне снились мои страхи и кошмары. Точно такое же я вижу в пейзаже страха каждый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.