ID работы: 3146979

Две противоположности

Гет
PG-13
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава. Тяжелые тренировки. Душа Эрика

Настройки текста
Сегодня обычный день. Подъём, завтрак и подготовка неофитов, а также сегодня в мой режим дня включает наблюдением за Тобиасом. Я знаю кто скрывается под прозвищем Четыре, и я давно бы раскрыл его, если б он не раскрыл «случайную» смерть Амара* — Кристина и Молли! — неожиданно для себя выкрикнул я. Видимо, это уже привычка — На ринг! Вышли две девушки. Одна была небольшого телосложения, темнокожая и на вид очень хрупкая. Вторая же наоборот крупная и очень мощная, прямо, как танк. -Начали, — скомандовал я. В принципе, я сразу понял, кто выиграет в этой битве. Но воин никогда не должен сдаваться, он должен бороться в любых условиях и с любыми врагами, даже если они в разных весовых категориях. Неофиты должны знать, что жизнь — это море. И неизвестно, какой вода будет завтра. Всё меняется, всё уходит, всё начинается. Молли сразу же пробила защиту Крис и удар пришелся в голову. Девушка слегка покачнулась, но не упала. Кристина хотела пробить блок соперника, но Молли успела задержать удар. Она хотела ударить смуглую девушку в живот, однако Крис была быстрее, поэтому она увернулась. Бой продолжался ещё около пятнадцати минут, в конце боя Кристина валялась на мате. — Я сдаюсь, — сказала она. — Сдаешься? — удивленно произнес я. — Да. Подумав минутку я ответил. — Хорошо. Давай мне руку.

***

Идя по коридору вместе с группой неофитов, я при обнял Кристину. К её великому сожалению, она думает, что я с ней заигрываю. Но какая жалость, это не так. Когда мы переходили по мосту, я перекинул ее через перила. Я повернул голову в сторону новичков. Трис смотрела на меня испепеляющим взглядом, при том она открыла рот от удивления. Кристина провисела недолго, затем горстка неофитов побежала ей помочь. Я пошел прочь. Я шел по коридору. — Стой! — крикнул чей-то женский голос. — Что? — не оборачиваясь спросил я. — Зачем? Зачем ты ее перекинул? — настойчиво поинтересовалась девушка. Я повернулся и удивился, это была Трис. — Бесстрашный никогда не должен сдаваться. Он может потерять жизнь, но сдаваться это унизительно. — Звучит, как выученный текст. А ты слышал когда-нибудь про человеческую душу? Люди могут ошибаться, не все такие сильные и крутые, как ты думаешь. — Я ничего не думаю. Это законы Бесстрашия! Вы должны их соблюдать, — сказал я. — Должны, но не обязаны, заметь. — Строишь из себя смелую? Ладно… Глупость еще никого не спасала, — с этими словами я окончил диалог и пошел дальше по своим делам.

***

Я лежал в кровати, и вспоминал сегодняшний день. Я всегда так делаю. Интересно вспоминать события, которые произошли сегодня, думать об ошибках. И задумываться: возможно ли всё изменить? Я вспомнил слова Трис. «А ты слышал когда-нибудь про человеческую душу?» В голове сразу всплыл мой сон и страх. Может, она и вправду у меня гнилая? Ещё бы, я в жизни столько всего пережил. Когда мне было четырнадцать мать заболела. Врачи поставили диагноз: опухоль головного мозга. Мы поздно обратили внимание, поэтому лечить было бестолку. Через год она скончалась. Я помню ее похороны. Народу было мало, только самые близкие. Но на лицах ноль эмоций, в Эрудиции не принято показывать все свои чувства. Отец после смерти матери изменился, стал замкнутым и не общительным. Я стал читать очень много книг. Да, Эрудиты любят книги. Но не да такой степени. Я не просто любил бумажные истории, я ими жил. Из-за этого одноклассники отвернулись от меня, стали издеваться, называть «странным» и «чокнутым» Лучший друг- предал. Потому что не хотел отставать от класса. Нынче вон как все устроено. Один пастырь и стадо овец. Куда он, туда и они. Что любит и думает он, думают и любят они. Сказать что мне было плохо, этого ничего не сказать. Я был раздавлен и подавлен. Внутри меня царила пустота. Все эмоции фальшивы, ты ничего не воспринимаешь реально. Как говорится: «То что нас не убивает, делает нас сильнее.» Вот ещё одна причина, почему я ушёл в Бесстрашие. Я холоден и бесчувственен, моя душа-пуста * Амар — персонаж из книги «Четыре. История Дивергента» Является инструктором неофитов (также Эрика и Четыре) Амар — дивергент. Эрик сообщает это Эрудитам. На следующее утро Амара нашли мёртвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.