Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3143780

Наследница атлантов.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Ураган Матильда, который вот уже неделю неумолимо приближался к острову Крит, разошелся в полную силу. Жители, заранее предупрежденные, уже попрятались по убежищам. И только команда археологов во главе с Томом Каулитцем не успели вовремя покинуть раскоп и найти укрытие.       Сейчас над их лагерем вовсю бушевала стихия, снося со своих мест палатки и оборудование. Джип, на котором ехала команда, двигался по наезженной проселочной дороге, будто убегая от разгневанной стихии. Однако, убежать не удалось, буря вовсю кружила вокруг них. Ветер бил по машине с такой силой, что стекла дребезжал. И вот ветер одержал верх над автомобилем и попросту снес его с холма, по которому они ехали.       Весь мир закружился перед Томом и его друзьями. Земля и небо смешались в их лобовом стекле. Машина несколько раз перевернулась и упала на бок.       Следующее, что увидел Каулитц, единственный, кто остался в сознании после аварии, показалось ему бредом. Перед машиной появилась хрупкая девушка. Она возникла будто из неоткуда, как черт из табакерки, ей Богу. Ветер разметал ее черные вьющиеся волосы и практически сносил с ног, но она будто не боялась. Брюнетка возвела руки к небу, разведя их в стороны, и сама природа ей подчинилась. Матильда расступилась в радиусе примерно десяти метров вокруг нее. Лицо незнакомки при этом выражало крайнюю сосредоточенность, но Тому было не до нее. Затишье позволило оказать ему помощь одному из своих товарищей.       У Энтони, его английского коллеги, из раны на голове хлестала кровь. Энтони Ллойс был весьма красивым мужчиной, даже сейчас в таком состоянии это было сложно не заметить. Тонкие губы, высокие скулы с милой родинкой под правым глазом. Как два озера, синие глаза, в которых можно утонуть, а брови домиком на высоком лбу придавали мужчине вечно удивленный вид, но совместно с кудрявыми темно-каштановыми волосами в целом выглядел он очень милым. Раньше, но не сейчас. Сейчас он был тяжело ранен, грудь мужчины с трудом вздымалась так редко, что казалось будто он уже перестал дышать. Однако, он был еще жив. Остальные двое ученых были без сознания, поэтому Том полез назад и, оторвав лоскут от своей рубашки, попытался перевязать рану и остановить кровотечение. Однако, все его попытки спасти друга были тщетны. Энтони издал последний хриплый вздох и затих. Он не пережил этот ураган.       Матильда бушевала еще около четырех часов. Все это время Богиня, так окрестил про себя Том их спасительницу, оберегала их, и как только буря стихла, девушка тяжелым грузом рухнула на траву без сознания.       Том выбрался из машины и побежал к девушке. Он дрожащей рукой прикоснулся к ее шее, все-таки провести несколько часов рядом с мертвым другом не каждые нервы выдержат, и, обнаружив слабый, но весьма ровный пульс, вздохнул с облегчением. Мужчина повернулся к джипу.       - Кто это? – спросил пришедший в себя Луи, спрыгивая на землю, - Она жива?       Том не сразу услышал, что у него спросил его товарищ из Франции. Он долго вглядывался в лицо коллеги: в его серые безразличные глаза, большие губы, пухлые щеки, некогда тщательно прилизанные черные волосы, будто пытаясь понять, кто перед ним. До ученого далеко не сразу дошла реальность.       - Не знаю, очухался, она уже лежала, - Томас достал пачку Marlboro Red и, выудив сигарету, закурил, - Жива, только без сознания. Как Стив там?       Луи лишь печально покачал головой. Все сразу стало понятно без слов. Каулитц болезненно закрыл глаза. На секунду у него перед глазами возник образ вечно улыбающегося зеленоглазого блондина, который вечно ввязывался с ним во все авантюры. У Стива всегда было слово утешения для друга, он в их команде всех подбадривал и заряжал оптимизмом. Что бы он сказал Тому сейчас? Том задумался об этом, но не смог представить. У блондина были самые смешные шутки и непонятно откуда он столько их знал. Том покачал головой, отгоняя от себя видение, но образ сменился другим образом. Энтони. Они были знакомы с колледжа и вот уже десять лет не расставались. Его сердце сжалось в тисках боли от мысли, что его больше нет. Всю жизнь шатен был для Тома своего рода предохранителем от опрометчивых поступков, а так же выступал в роли живой совести археолога. Каулитц понимал, что ему будет не хватать бесконечных тирад друга. Он едва сдержал слезы. Сейчас нельзя горевать, не время. Да, они умерли, но, как бы цинично это не звучало, двое еще живы, и им надо решить первоочередные проблемы. Он сможет оплакать их чуть позже. Ученый выбросил сигарету и снял остатки разорванной рубашки, подложив ее под голову девушки.       - Надо бы машину перевернуть и ехать в посольство, - сказал Луи, у которого самого на душе кошки скребли. Хоть он и был из всех четверых самым замкнутым и старался держаться отстраненно, но все же к обоим погибшим мужчинам привязался за годы их дружбы. У него, как и у Тома, сейчас будто кусок души вырвали и выбросили.       - У нас два трупа, придется вызывать помощь, - вздохнул Том. Он издавна отличался способностью трезво мыслить в любой ситуации, что сейчас было весьма кстати, ведь Луи выглядел абсолютно потерянным и не понимал, что им делать, - Ты же знаешь эту бюрократическую систему.       Луи только вздохнул. Сейчас, когда Том сказал про бюрократию, ученный будто вернулся в реальность. Да, влипли они из-за этого урагана. Мало того, что вся их работа пошла прахом, и они потеряли двух дорогих людей, так еще теперь неизвестно когда смогут уехать домой.

***

      Девушка пришла в себя через час. Первое, что она увидела, это мускулистую мужскую спину. Том и Луи уже подали сигнал о помощи по рации в их машине, которая чудом уцелела. Однако, помощи до сих пор не последовало. Оно и понятно, после такого стихийного бедствия не им одним нужна помощь. Поэтому все, что оставалось ученым это только ждать.       - Проснулась? – повернулся он и вяло улыбнулся. Настроение у него все же для улыбок не было, но надо было подбодрить их спасительницу, да и спасибо сказать не помешает, - Ты спасла нас. Спасибо.       - Я ничего не сделала, - она моментально утонула в его глазах. С брюнеткой раньше такого никогда не было, да и не встречала она раньше настолько теплых глаз, излучавших такую доброту. Однако, от взгляда девушки не утаилась печаль в этих глазах.       - Я все видел, но никому не сказал. Как ты это сделала? Не знаю, что это, но это было просто потрясно.       - Тебе почудилось, - отрезала брюнетка. Разговор на эту тему был ей явно неприятен. Девушка встала, оттряхивая одежду.       - Как скажешь. Я Том, кстати, - он решил не спорить с ней, просто заметил, что она не настроена, распространяться на эту тему. Хотя, честно говоря, Тому это было не так уж и важно, главное, что они живы, а каким чудом это произошло – это уже вопрос десятый.       - Елена, - брюнетка улыбнулась вымученной улыбкой. Хоть она и отрицала, но она защищала их все это время, потратив на это очень много сил. Сейчас ей больше всего хотелось вырубиться спать на несколько часов, а то и суток, - У вас есть раненные?       Том печально покачал головой, и Елена все поняла. Это ужасно. Она хотела им помочь, хотела их спасти, но не смогла. Не успела.       - Но двое погибших, - Каулитц тяжело вздохнул, - Мы уже вызвали помощь.       - Сочувствую, - она печально опустила глаза, - Природа забрала их, - девушка с минуту помолчала, - Прости, но мне пора.       Девушка развернулась и пошла по тропинке неторопливым шагом. Конечно, на самом деле она никуда не спешила, но ей было неудобно находиться рядом с ними. У них горе, и она по собственному опыту знала, что это горе необходимо пережить в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.