Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3143780

Наследница атлантов.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Королевская Академия Наук – место реализации ни одной сотни светлых умов. Здесь все: от антропологов до астрофизиков. Тут на факультете археологии читал свои лекции молодой ученый Том Каулитц.       Том был своеобразной звездой академии: молод, красив, энергичен. Каулитц высок, а фигура мужчины выдает его регулярные посещения спортзала. Волосы до лопаток всегда завязаны в низкий конный хвост, что зачастую не прибавляет ему статуса преподавателя. На лицо Томас тоже был далеко не уродом: пухлые губы с маленьким шрамиком от пирсинга, который он сделал по молодости и глупости, но быстро снял сережку, и сейчас он даже не вспомнит, куда ее дел; милая родинка на правой щеке всегда играла ему на руку, будучи его изюминкой, по непонятной причине для обладателя, она всегда привлекала девушек, те считали его добрым и милым из-за маленькой отметины; но главное достоинство это его глаза – большие карие, обрамленные пушистыми ресницами. В его глазах всегда лучились доброта и дружелюбие, Том одним только взглядом мог расположить к себе любого человека.       Этот сердцеед был мечтой всех местных женщин. Однако, мужчина не спешил связывать себя постоянными отношениями. Юный, но амбициозный ученый мечтал сделать какое-нибудь открытие и навсегда оставить свой след в истории. К своим тридцати годам он уже участвовал в нескольких экспедициях, однако, все они потерпели оглушительное фиаско и не принесли результатов. Не смотря на это, Том не отчаивался и не терял надежды, хотя, откровенно говоря, к нему уже никто не относился серьезно, как к ученому, после тех сомнительных проектов, в которых он участвовал.       Кабинет Тома на третьем этаже, в отличие от его хозяина, не отличался красотой и стилем, но на лучшее Каулитц пока не заработал. Его рабочее место было настолько мало, что в нем поместились только стол, пара стульев и книжная полка, да и та только потому, что крепилась на стене. Единственным плюсом тут было окно, хоть какое-то поднятие настроения в процессе работы, хотя его чаще всего не было видно из-за вечных кип бумаг на столе преподавателя. Том как раз засел за проверку курсовых, как дверь его коморки скрипнула.       - Томас, пляшите, я вам принес хорошие новости, - весело сказал знакомый голос.       Каулитц поднял глаза и увидел перед собой своего лучшего друга Стива Маркса. Они дружили еще с самого университета, хотя и учились на разных направлениях: Том на археологическом, а Стив – на палеонтологическом. Стив был полной внешней противоположностью Тома. Он был непомерно худ и долговяз, носил нелепые очки и был обладателем, пожалуй, самого большого носа во всей академии. Однако, недостатки его внешности с лихвой компенсировались абсолютно позитивным характером. Стив обладал великолепным чувством юмора и самым заразительным смехом, был очень добрым, порой даже в ущерб самому себе. Его любовь к дурачеству выдавали озорные чертики, вечно плясавшие в его зеленых глазах.       - Меня, наконец-то, уволили? – насмешливо спросил Том, сгорая от любопытства.       - Держи карман шире, - ухмыльнулся Стив и, скинув папку с бумагами со стула, уселся напротив друга, - Пришел ответ от совета директоров, - шатен горестно вздохнул.       - Хорош уже ломать комедию, говори давай, - не выдержал брюнет и кинул в друга скомканную бумажку, - Убей меня и скажи, что мне отказали.       - Ладно, живи, - посмеялся он, - Тебя утвердили. Будут инвестиции в твою экспедицию!       - Ах, ты черт! – Том широко заулыбался и, перегнувшись через стол, от чего конструкция из папок с бумагами на его столе развалилась, но ему было на это плевать, растрепал вечно прилизанную прическу друга, - Мы опять едем с тобой на поиски потерянной цивилизации, только теперь в Грецию!

***

      Тем временем в Греции жила девушка Елена Атлантис, которая обладала подобной Тому славой. Однако, если Том мечтал о неопределенном открытие, то цель Елены была вполне четкой: девушка мечтала найти Атлантиду. В научных кругах девушку считали одержимой сумасшедшей, но ей было на это плевать. Ведь она знала, что Атлантида не сказка и не вымысел. Являясь последним потомком великих атлантов, Елена знала это наверняка.       Молодая атлантологиня потратила годы на изучение всех данных о родине своих предков, но самого важного – местоположения - не сохранилось даже в древних свитках, хранившихся в ее семье со времен самого острова-государства. Не смотря на все разговоры, девушка вовсе не была глупа, и кроме всего прочего весьма не дурна собой.       Елена была миниатюрной хрупкой брюнеткой с большими карими глазами. Тонкие и правильные черты лица, а так же врожденная прямая осанка выдавали в ней какое-то царское происхождение. Хотя по сути это так и было, ведь гречанка корнями происходила из правящей династии атлантов. Длинные вьющиеся черные волосы ниспадал до самой поясницы смуглянки, а фигурой вот уже почти тридцатилетняя женщина больше напоминала угловатого подростка. Елена была худой с узкими бедрами и практически полным отсутствием груди, но это только украшало гречанку и создавало ей обманчивый вид беззащитности.       Не смотря на все это, она осознанно до сих пор оставалась одна. Елена считала, что отношения помешают ей на пути к ее цели и мечте. Хоть Атлантис и выглядела маленькой и хрупкой, однако, она обладала сильным и решительным характером. Девушка не боялась ничего и никого и смело шла напролом прямиком к своей цели. Она проверяла каждую гипотезу, не боялась ни жары, ни холода и шла даже по самому безнадежному следу. Не будь она такой упорной, то уже давно бы оставила эти поиски, но Елена не была бы Еленой, если отказалась от своей мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.