Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3143780

Наследница атлантов.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Минуло несколько дней. Том с тоской смотрел на остатки своего лагеря. Матильда отняла у него слишком много: силы, выгодный проект, двух хороших друзей, и веру в то, что все еще может наладиться. Нет, в работе у него не наладится ничего. Финансирование практически кончилось и теперь, когда ураган уничтожил все, археолог вынужден покинуть Крит и с очередным позором вернуться в Лондон. Те скудные артефакты, что они нашли, не дадут им продления финансирования. Это чертовски не справедливо. Энтони и Стен были бы против этого и даже прободались бы с инвесторами, но Том не они, да и не осталось у него сил на это. Целых три года псу под хвост и самое обидное, что Каулитц чувствовал, что они совсем рядом. Вот еще бы чуть-чуть и они бы точно сделали открытие.       Однако, кое-что интересное они все же обнаружили. Это был медальон. Ничего подобного Том никогда не видел. Медальон не был похож на типичное греческое украшение, Томас провел ни один час в книгах и всемирной паутине, но не нашел ничего даже похожего, более того он даже не смог определить какой цивилизации тот принадлежит. Да что там! Археолог даже не смог определить какой камень запечатан в сердцевине амулета, хотя оборудования у него для этого было предостаточно.       Безделушка была идеальной круглой формы, а вокруг лилового камня, что был в центре, начертаны какие-то слова на неизвестном языке, да еще и на обороте углубление, будто он куда-то вставляется. Может быть, это ключ? Только от чего? Том этого не знал, но хотел узнать. Эта вещь еще со дня ее обнаружения пробудила в мужчине научный интерес.       Из размышлений Тома вывел Луи, который похлопал коллегу по плечу. Луи так же был разбит и подавлен, и категорически не хотел уезжать вот так, остановившись на полпути, но выбора у них не оставалось.       - Не отчаивайся, мы еще вернемся, - ободряюще кивнул Луи, - Не знаю почему, но я чувствую, что это не конец, а наоборот отправная точка для нас.       - Брось, не видать нам финансирования, как своих ушей, - хмыкнул Том. В отличие от друга, это он говорил всегда с инвесторами, и те ясно дали понять, притом в не очень лестной форме, что сомневаются в компетентности Каулитца и не желают больше швырять деньги на ветер.       - Да, пожалуй ты прав, - вздохнул француз. Он знал, что когда друг в таком состоянии, с ним лучше не спорить, - Ты вечером улетаешь?       - Да, - кивнул Каулитц, - Заскочу только в местный научный центр, покажу ожерелье, которое мы недавно нашли.       Луи лишь пожал плечами, а что он мог еще сделать? Он понимал боль и разочарование друга, как никто другой, поэтому знал, что лучше не трогать его. Пусть попробует уцепиться за последнюю соломинку.

***

      - Ну что скажешь? – Том сидел в кабинете своего давнего знакомого историка с нетерпением глядя на него. В его опыте и компетенции Каулитц не сомневался, ведь когда-то этот, уже старик учил, его в университете.       - Хм, - мужчина с любопытством рассматривал амулет, принесенный Томом, - Интересная вещица. Никогда раньше ничего подобного не видел. Язык мне точно не знаком.       - А это уже интересно, - нахмурился археолог, - Неужели никто не может мне помочь?       Том почувствовал, как его последняя надежда потихоньку гаснет. Да, он цепляется за соломинку. Но он не может вот так вот просто сдаться и снова опозорить свое имя. В конце-концов, его репутация итак уже подмочена настолько, что скоро к нему потеряют доверие, как к ученому.       - Я этого не говорил, - он отложил украшение в сторону и задумался. Мужчина довольно долго размышлял, хотя, может, он просто испытывал терпение Тома? Если так, то тот его прошел на отлично, - Но это чистый бред, хотя, чем черт не шутит?       Том пошел следом за историком по запутанным коридорам. Честное слово если сейчас коллега решит тут бросить Каулится, то тот никогда не найдет выход самостоятельно. И вот они оказались в очень маленьком кабинете, который как-то странно напомнил Томасу его собственное рабочее место.       - Том, это Елена Атлантис, - его учитель представил ему уже знакомую девушку, - Думаю, по фамилии понятно в какой области она специалист, - ехидно усмехнулся старичок.       - Мы знакомы, - улыбнулся Том.       - В таком случае, я вас покину, у меня еще много дел, - историк удалился.       - Я специалист по Атлантиде, - улыбнулась она в ответ. Девушка не ожидала вновь встретиться с этим парнем, и сейчас была крайне удивлена и заинтересована, что же привело его к ней, - Что привело тебя ко мне?       - Я археолог и на раскопках, нашел это, - Каулитц протянул девушке кулон.       Едва Елена взглянула на находку, как тут же узнала язык своих предков. Она от радости даже потеряла дар речи на какое-то время.       - Что бы рассказать об этой вещи лучше поехать ко мне, - сказала она, беря свою сумку.

***

      - Ты готов поверить в существование Атлантиды? – спросила гречанка, едва они устроились в ее маленькой, но очень уютной гостиной.       - Атлантида? – Том удивленно поднял брови, пытаясь понять, серьезна она или смеется над ним, - Разве это не сказка?       - Отнюдь, - немного резко ответила Елена, ее возмущал сам факт того, что все считают эту великую цивилизацию лишь легендой. Она с какой-то любовью рассматривала медальон, - И эта вещица тому доказательство, - девушка рассмеялась, увидев лицо ее собеседника, на котором явно читалось сомнение, - Не волнуйся, я могу доказать.       Брюнетка быстро принесла из другой комнаты какой-то явно древний свиток.       - Смотри, - она разложила его на столе перед Томом, - Теперь сравни надписи.       Томас внимательно сравнил записи в свитке и на амулете. Он не мог поверить, что все это происходит с ним на самом деле, его не покидало ощущение какого-то сна. Это же абсурд! Этого просто не может быть! Невозможно! Но все-таки, Том ученый и не мог не отметить тот факт, что символы идентичны. Конечно, он не эксперт в этой области, однако, мог дать голову на отсечение, что даже самая современная экспертиза подтвердит их идентичность. Но все же более всего его настораживало то, что язык ему не знаком, хотя Каулитц, как историк и археолог, знал множество древних языков, по крайней, мере на письме мог их различать.       - Господи, они одинаковы, - все еще не в силах поверить собственным глазам пробормотал немец, - Откуда у тебя это? И как ты можешь так уверенно утверждать, что он из Атлантиды?       - Все просто: он веками хранился в нашей семье, - пожала плечами гречанка, - Это учебник, по нему те способности, что ты видел не так давно, может развить в себе каждый. Но это секрет атлантов, - девушка загадочно улыбнулась, ей нравилось это чувство победы. Любой ученый это скептик, и заставить его в чем-то сомневаться, а уж тем более поразить, не просто, но Елене все это удалось за один раз. А это победа, - Там так написано.       - Но откуда ты знаешь их язык?       - Дело в том, что я последний потомок этого великого народа, - она протянула ему его находку, - Так написано: ищите на самом юге.       Том медленно перерабатывал полученную информацию. Атлантида, сверхспособности, древние знания, происхождение из древнего города. Все это было похоже на бред безумца, и Том был уже почти готов, что она сумасшедшая. Однако, к ней его привел ни кто-нибудь, а его учитель, а, значит, она точно не сошла с ума.       - И что это значит? – нахмурился археолог, - Указание, где найти Атлантиду?       Том замер в предвкушении. Если все, что ему рассказала девушка правда, то он на пороге великого открытия. Оно так близко, что оставалось только протянуть руку и забрать лавры.       - Не думаю, - покачала головой Елена, - Взгляни сюда, - она перевернула кулон, - Он куда-то вставляется. Думаю, это ключ, а надпись указывает на некий замок, который он открывает.       Ну, конечно, все же не могло быть так просто. Немец на секунду сник, но потом вспомнил, что отчаиваться пока рано. Эта находка все-таки может еще принести ему уважение и славу в ученных кругах, о которых он так мечтал.       - Но юг это слишком туманно, - Том не на шутку разволновался. Юг. Это могло означать любую точку мира ниже экватора, а что бы исследовать каждый уголок на такой территории понадобится ни одна тысяча людей и ни один год. Но это только в теории, на практике же это вообще невозможно.       - Сказано «самый юг». Может речь об Антарктиде?       - Но разве атланты могли туда добраться? – немец скептически посмотрел на свою собеседницу. Похоже, все эти теории заходят в тупик, как и его уже осуществившиеся в воображении мечты.       - Первые нет, - покачала головой она, - Но вот потомки через несколько тысяч лет вполне.       - В любом случае, даже если у нас есть зацепка, этого недостаточно, что бы выбить финансирование, - Каулитц вальяжно развалился на диване. Его последняя надежда только что погасла. Помечтали и хватит. На все эти поиски потребуются деньги, и не малые. У него их не была, судя по обстановке в квартире Атлантис, у нее тоже. Нет, она не плохо живет, и не бедствует, но настолько большой суммы в заначке у нее точно нет. А Том не мог представить дурака, который вложит эту сумму в столь сомнительное предприятие.       - Нам? – брюнетка изогнула бровь, - Ты уже готов отправиться на поиски? – собеседник только задумчиво кивнул, хотя и толку от его согласия, как он считал, было мало, - Тогда не беспокойся о деньгах, этот вопрос я решу в ближайшие дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.