ID работы: 3138201

Черная тень на белом троне

Гет
R
Заморожен
147
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 190 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спойлер и новости

Настройки текста
Мне ужасно стыдно, что главы нет уже месяц. Но у автора ЧП. Мой ноутбук, к сожалению, сломан и находится в сервисе. Жду его починки с нетерпением. А верным и терпеливым читателям вот кусочек, что удалось спасти: — Как всегда. Нет. Отказать. Сейчас время поднимать на ноги дальние графства, — говорит он и отвлекается на жену, которая шумит у него под боком. Китнисс, опустив тонкие пальцы в большую вазу с грецкими орехами, что-то усердно ищет в ней, но, видимо, разочаровавшись, отталкивает ее обратно на место, складывает руки на груди и продолжает дальше откровенно скучать. На минуту Питу даже кажется, что жена болтает ногами под столом. Он перетягивает вазу к себе и понимает, что в ней нет орехокола. — Но мы уже отказываем не в первый… — речь советника прерывает хруст, на звук которого оборачивается весь совет. Пит с невозмутимым видом сжимает уже вторую горсть орехов меж ладоней и раскалывает их без особого труда. Китнисс бросает на короля стыдливый взгляд, смутившись от его поступка, а в груди зарождается некий трепет, когда она понимает, что даже погрузившись в работу, муж не забывает о ней. — Продолжай, Седрик, — обращается к советнику Пит, перетирая содержимое ладоней, избавляя ядрышки от скорлупы. — Мой король, граф Хоторн может проявить недовольство, ведь корона отказывает ему в помощи и уже не в первые, — наконец договаривает советник. — Корона никогда не отказывает в помощи тем, кто в ней действительно нуждается, — отрезает король, протягивая горсть очищенного лакомства королеве, — В крайнем случае, отправлю письмо с гонцом, в котором подробно будет описана причина отказа. Китнисс с минуту сталкивается с нерешительностью, но после поднятых вверх в вопросительном жесте бровей мужа, сгребает ладошкой угощение из его руки и благодарно ему улыбается. Пит же невольно сравнивает жену с птицей, осторожной и пугливой, но все же чарующим образом доверяющей ему. «Как бы она смотрелась, если бы ела прямо из моей ладони?» — размышляет он, но вовремя спохватывается, вспомнив, где находится. — Есть ли еще нерешенные вопросы? — обращается он к совету, на что получает отрицательный ответ. — Все свободны. Мужчины покидают залу, оставляя супругов наедине. Пит окидывает взглядом жену, что неспешно отправляет в рот орехи. И она, почувствовав на себе его взгляд, смотрит в голубые глаза короля, что искрятся в тусклом утреннем свете. — Иди сюда, — просит он, похлопывая себя по колену. Китнисс взволновано сглатывает от такой откровенной просьбы. Оглядывается, будто бы в помещении есть хоть одна душа, которой Пит мог бы предложить такое. Она возвращает остаток орехов ко второй горстке, что начистил король, встает на ноги, оправляя подол платья. Нерешительный шаг, и руки мужа уже тянут ее к себе, усаживая на своих коленях. Китнисс ерзает с непривычки, вспоминая, что последний раз сидела на коленях, будучи еще совсем щуплой девчонкой. Пит же вызывает в ней совсем другие чувства — это не отцовские оберегающие и успокаивающие руки, вовсе нет. Руки Пита волнуют, заставляют ускорить ритм сердца, как у загнанной добычи, которой Китнисс чувствовала себя каждый раз, попадая в его засаду. Правая ладонь короля ложится на ее спину, а левая, касаясь плеча, скользит вверх к шее, пока не опускается на раскрасневшуюся щеку. — Красивая, — тихо говорит он, оглаживая мягкую кожу, смущая ее действиями и словом еще больше. Пит тянется к жене, легко касается губами ее нежных, словно лепестки пионов, что он вчера собирал для нее, губ. Китнисс робко отвечает, устраивая узкую ладошку на его груди. Она до сих пор кормит себя байкой, о том, что целует Пита только потому что так надо, а не оттого что это приятно, и тепло от его нежных действий разносится по телу мягким пламенем. Муж. А мужа ведь надо целовать? Утром, днем и перед сном. И ночью позволять ему чуть больше, чем поцелуи. Так ведь и должно быть? Но с каждым разом она путает свои «надо» с «хочу» и это настораживает, пугает, от чего королева отбрасывает такие мысли куда подальше. Они отрываются друг от друга, но король тянется уже за вторым. Китнисс знает, как горячи и настойчивы его губы бывают после нежного поцелуя. Пит готовится коснуться её губ, но его собственные неожиданно встречаются с нежной кожей щеки. Он хмурится, а Китнисс виновато улыбнувшись, тянется к столу, собирая с него оставленные орехи, и подносит наполненную ладонь к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.