ID работы: 3134465

Bringing Them Home

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII.

Настройки текста

Среда.

Мои увлеченно описывающие свои сюжеты сокурсники казались уверенными настолько, что руки стали дрожать. Дрожали они не так, как это бывает перед выступлением на публике или первом полете. Они тряслись, будто у меня началась лихорадка. Я была благодарна судьбе, что ни Норман, ни Тэрон не смогли присутствовать в этом кабинете, чтобы поддержать и всячески ободрить своими шутками и разговорами о других вещах. Мне нужно собраться. Прошла буквально минута и сидящий за столом мужчина в очках с коричневой оправой уже прочитал мой мини-сценарий. Он выглядел совсем отчужденно, но я знала, что относился он так ко всем участникам. Не знаю, плохо это или хорошо. Если бы он, скомкав, бросил мне этот листок в лицо и выгнал прочь из аудитории со словами «ты — бездарная идиотка», то по крайней мере он бы меня запомнил. А сейчас, услышав фразу «спасибо, следующий», я просто слилась с серой массой других, прошедших этот ад, студентов.

Четверг.

Тэрон, проживающий во время съемок в небольшом отеле рядом с главной больницей Портсмута, выходил на связь уже не так часто. Конечно, он ведь предупреждал меня об этом. После занятий мы с Норманом поели китайской еды и посмотрели телевизор, который просто звучал шумом на фоне моих размышлений. Я надеюсь, что продюсеры позвонят мне, чтобы отказать. У меня нет желания прочитать сухое письмо в почтовом ящике, увидев в строке со своим именем еще миллион таких же неудачников.

Пятница.

Норман сказал, что уедет к своей девушке на выходные. Он долго смеялся, когда рассказал о ее недоверчивых расспросах касательно его соседки со странным итальянским именем. — Норман, она считает, что мое имя — итальянское, — сказала я, не отрывая своих глаз от книги. — Ты должен немедленно с ней расстаться. — Персефона, il mio amore*, пусть даже Солнце вертится вокруг Земли в ее голове, мне плевать.

Суббота.

Я вытащила батарейки из этих, теперь и меня раздражающих, часов.

Воскресенье.

Я постаралась выспаться на неделю вперед.

Понедельник.

Преподаватель поздравил меня с победным проектом, к которому я должна буду написать пилотный эпизод. Земля ушла из-под моих ног. Возможно, вы слышали такое ни раз. Возможно, подобное даже ощущали. Но в этот момент я поняла, что значит остаться без почвы. Мне показалось, что я простояла целый час, вылупив свои глаза на профессора. Организм перестал подавать признаки жизни и больше был не в силах поддерживать темп дыхания и сердцебиения. Разряд. Удар! Разряд. Удар! — Простите, что? — не поверив своим ушам, я решила переспросить. Просто на всякий случай. Услышав в ответ то же, что и слышала до этого, я спросила еще раз.

Вторник.

Тэрон вернулся ко мне и первыми его словами были: — Мне пришлось целовать другую женщину, — на что я, конечно, не стала обижаться и устраивать истерики. Читая сцены, в которых он участвует, я уже осознала, как тяжело будет бороться с ревностью к пусть и экранной сопернице. Поэтому сейчас это казалось немного легче. И я улыбнулась, при этом вспоминая едкие слова Кэтрин.

***

— Мне нужно в душ, — заявил Тэрон стоило нам пройти за порог его квартиры. Она показалась бы мне неуютной, если бы только не была так убрана. Мне стало немного неловко за вечный творческий беспорядок в нашем доме. За красные шторы в комнате Нормана, за странное чучело совы, весящее в углу нашего коридора, за книги, стопками лежащие на полу у моей кровати. Похоже, Тэрона это ничуть не смущало: он говорил, что это делает наш дом живым и именно поэтому предпочитал проводить время у нас, чем у себя. — Ты пойдешь со мной? — на это предложение у меня не нашлось ответа. — Окей, ты идешь со мной. Я стою в ванной, обернутая в одно лишь полотенце, и ощущаю стопами неприятный холодок пола. Это чувство контрастировало с жаром, исходящим от закрытой душевой кабинки, в которой уже был Тэрон. — Перси, ты здесь? — Да, я тут, — неловко сказала я. В ответ на это дверь кабинки чуть приоткрылась, приглашая присоединиться к тихо поющему что-то Тэрону. Казалось, что он делает это совершенно не чувствуя смущения. Собрав уверенность в кулак, я стянула с себя полотенце и положила его во влажную раковину, поближе к кабине. Вода, не холодная и не горячая, стекала по моему лицу, и мне приходилось протирать свои глаза, чтобы видеть довольное лицо Тэрона. — Привет! — он стал бесстыдно рассматривать меня. — Перестань, Тэрон. Мне неловко, — заявила я и стала закрывать за собой дверцу кабины. — Ты не должна смущаться, Перси, — Тэрон помог мне с дверцей, край которой предательски выскальзывал из моей руки. — Я знаю, — взглянула я на новую стрижку Тэрона и захотела изменить тему разговора. — Тебя хорошо подстригли, но мне нравился этот твой стиль «отвергаю всяческие способы расчесаться», может в следующий… — Тэрон не дал мне закончить. Резким движением он придавил меня к холодной стене ванной, заточив между ледяным кафелем и его разгоряченным телом. Волосы прилипли к моей спине, а некоторые и к лицу Тэрона. Но мы не обращали на это внимания, точно так же как и на стекающие на губы струи воды, проскальзывающие на язык. Одной рукой Тэрон схватил меня за правое плечо, а другой за левую внешнюю сторону бедра, потянув к себе. Я невольно согнула ногу в колене и прижалась ею к его скользкому телу. Рука Тэрона плавно перешла от плеча к спине, придав мне равновесия, а другая проскользнула под колено, подняв ногу выше. — Ты не должна смущаться меня, ты знаешь это? — Да, я знаю, Тэрон, я знаю.

***

Почти три недели бессонных ночей и миллиарды чашек чая ушли на то, чтобы я закончила писать пилотный эпизод ко сроку. Неделя ушла на форматирование и редакцию, написанного мной приключения. И вот итог. Двадцать страниц моего успеха, пока что самого огромного. Тэрон много раз повторял, как гордится мной. Норман, поддерживая, подливал горячий напиток в мою чашку. — Шрам на спине? — Тэрон только что прочел сценарий. — Это как-то… как-то… часто встречаемо. — Считаешь? — спросила я и стала разглядывать свои черновики, в поисках набросков. — Да, я тоже так думаю, — вставил свое мнение Норман, теперь почему-то проводивший много времени в моей комнате. — Пусть это будет… — Норман цеплялся за идеи в воздухе, заставив нас с Тэроном прищуриться, в надежде запечатлеть этот момент в памяти, — тату на пол задницы. — Тату на пол задницы? — я не верила своим ушам. — Да, тату на пол задницы, — ответил Норман. — Много ты знаешь мужиков с тату на таком причинном месте, а? — Много ты повидала мужских задниц за свою жизнь, а, Перси? — с наигранной подозрительностью спросил Тэрон. — Твоя задница, Тэрон, наверняка смотрелась бы очень эффектно со, скажем, дракончиком, — в это мгновение меня осенило. — Тату в виде дракона… — Ради этой сцены**, показывающей на весь чертов экран, мою татуированную драконом задницу, я бы сам заплатил им за эту роль, — засмеялся Тэрон. — Ну, может вам поработать вместе? — предложил Норман, жующий красную как кровь лакрицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.