ID работы: 3134465

Bringing Them Home

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
— О боже, она смотрится… — сидя на кровати, я внимательно рассматриваю чужую пятую точку, отвергая всяческие мысли о приличиях, — она смотрится… — я стараюсь тщательно подбирать слова. — Господи Иисусе, просто скажи уже, Перси, — Тэрон устало бурчит, но продолжает поддерживать свою футболку, чтобы она не мешала мне глядеть. Я немного прищурилась, в надежде, что так голова сообразит быстрее. — Она выглядит довольно реалистично, — и тут я не соврала. — То, что нужно, — сказал Тэрон довольным голосом, натягивая серые домашние штаны. — Тебе можно принимать душ или, — я стала размышлять какие еще есть способы уничтожения этого творения и взглянула на его поношенную одежду, — или носить штаны? — Мастер сказал, что они продержаться на мне еще несколько месяцев, — присаживаясь на край кровати, сказал Тэрон. — Конечно, мне нельзя тереть ее щеткой, или что-то типа того. Я стала рассматривать его временную татуировку на левой руке, края которой выглядывали из-под рукавов. При тусклом свете моей любимой лампы, новая стрижка Тэрона, выглядела совсем странной. Его уши словно стали меньше, а лоб больше. Дерзковатое выражение не покидало его лица, а сам он ходил понурый уже несколько недель. Это выражение выглядело чужим, отстраненным и грубым. «Это все для роли» говорил он мне. «Это все для роли» успокаивала я себя. — Значит, ты теперь плохой мальчик? — Видимо, да, — глубокий вдох. Тэрон откинулся назад, достав головой до холодной стены и скрестив руки на груди. Выглядел он в этот момент совсем недружелюбно. Я смотрела на него с некой досадой и в то же время с пониманием. Казалось, что Тэрона закрыли глубоко в его голове, а на смену пришел скромный, но готовый в любую секунду взорваться, Эсбо. Атмосфера вокруг удручала меня еще больше — искры, отлетающие при каждом его слове, готовы были разжечь огонь, способный спалить все вокруг. Раздражение и агрессивность, так мастерски скрываемые им, чувствовались мной особенно четко. С новым чётко поставленным южно лондонским акцентом, которого требовал сценарий, Тэрон вставлял в свою речь новые словечки типа bruv и doncha*. Разумом я осознавала, что сама согласилась на подобное, впустив Тэрона в свою жизнь, поэтому совсем не удивилась, когда это произошло. Но сердце хотело спросить о том, все ли по-прежнему здесь, внутри. Дело не изменилось, когда я заметила сигареты, собранные в жестяную банку у его входной двери. Никотиновый запах пропитал его одежду, оставив за собой кислый привкус чего-то чужого. Я готова была вытерпеть все это, но только не уголки его губ, опущенные вниз, поэтому старалась говорить что-то странно-смешное. Тэрон громко смеялся, радовался как дитя, а затем, спустя некоторое время, я встречалась с его стеклянным взглядом пока он сидел в кресле. — Все в порядке? — вырвалось у меня. — Да, милая, все в порядке, — Тэрон не совсем понял и мне пришлось повторить. — Все в порядке? — он словно вернулся ко мне через этот туман, совсем такой же как прежде. — Да, я просто не хочу, чтобы ты думала, что это из-за тебя, — на слове «это» Тэрон указал на себя. Долгие три месяца мне пришлось выживать от выходных к выходным, между станциями метро и сиренами пожарной машины на заднем фоне немногочисленных коротких телефонных звонков. Тэрон не смог присутствовать на Рождество и мне пришлось приехать к родителям. Сказать, что это было худшее Рождество в моей жизни — выразиться очень очень не точно. Мама расспрашивала меня о моем таинственном парне, вероятно замышляя проверить не является ли он выдуманным, раз я не получила поздравительного звонка во время традиционного семейного ужина. — Он работает, — сухо ответила я, поедая курицу, которая застревала у меня в горле. Жаль, что я не могла выпить это вино залпом, протолкнув еду и не слушая этот бред про нынешних актеров и моем сценарии. — Кстати о сценарии, Персефона, сколько они заплатили тебе за идею? — прозвучал аристократичный голос моего отца, эхом отражающийся от стен. — Достаточно, папа, — его тон показался мне совсем чужим, не таким, каким он был, когда рассказывал мне про путешественников и рыцарей в сияющих доспехах. За это время он изменился не меньше меня, но спустя мгновение, я поняла, что не эти воспоминания вызвали во мне неприятные чувства. Положив вилку на место, я сделала глоток воды, из стакана, стоящего рядом. За оживленной беседой мама с папой даже и не заметили, как попросив прощения, я удалилась в ванную комнату. Дотронувшись мокрыми холодными руками до своих щек, я ощутила пульс в своей шее. В отражении зеркала в ванной, обрамленного в позолоту, я увидела раскрасневшуюся копию себя, с щек которой стекали на платье капли воды. Я смогла упереться дрожащими руками о края раковины, думая о причинах моего плохого самочувствия. Конечно, компанию моих родителей нельзя считать самой хорошей и самой приятной в мире, но вызвать подобное не должна, я надеюсь. Обтерев лицо салфетками в виде рождественской елки, я уже собралась выходить, как внезапный порыв застал меня врасплох. Меня вырвало в горячо любимую мамой гостевую раковину, которую сдавали в использование только по праздникам. Спазмы живота не давали выпрямиться и мне стало еще хуже, когда из кухни донесся запах отцовского пирога с абрикосами — так феерично сработало мое обоняние. Этот факт испугал меня настолько, что я стала считать дни, когда в последний раз мы были близки с Тэроном. — О, нет, нет, нет… — шептала я на фоне льющейся из-под крана воды, — черт подери, твою мать. — Персефона, все в порядке? — прозвучал голос мамы за дверью. — Да, в полном, — сказала я, уткнувшись себе во влажные ладони. В сумочке прозвучала вибрация. — С Рождеством! Целую, Тэрон. — Спустя несколько секунд пришла еще одна СМС. — Я буду послезавтра.

***

Лондон после Рождества выглядит еще унылее, чем после Хэллоуина. Все краски и цвета словно выкачали из пестрых гирлянд и свечей. Люди, еще неделю назад спешащие купить подарки, теперь спешат выбросить мусор после вечеринки, а я, спрятав побритую по бокам голову в красную шапку, возвращаюсь по столь родной тропе к девушке, которая терпела меня все это время. — Это ты, мерзавец! — неожиданно услышал я вместо слов приветствия. Хотя после всего этого времени, подобное может показаться наиболее подходящим. Долгие дни Персефона ждала от меня вестей, но я физически не мог выносить разговоров с ней. Она начинала обижаться на то, как я с ней говорю. На то, что говорю, и даже на то, что я молчу. Так что сейчас самое время объяснить ей почему я так поступал. — Да, да… прости меня, — сказал я, достав из кармана такой же батончик, который когда-то увела у Перси Кэтрин. — Ты еще и чертов Вилли Вонка**? — пропищала Перси, стукнув меня кулаком в плечо. — Впусти, — улыбнувшись, сказал я, на что Перси не ответила, продолжая смотреть злобным взглядом. — Впусти меня, Перси, — она сдалась. Мы сели напротив друг друга за обеденный столик. Я не стал снимать с себя куртку, но все еще надеялся, что она не прогонит меня прочь. Достав шоколад из кармана, я положил его ровно между нами, дав понять, что готов к разговору. Персефона, неожиданно грязно выругавшись, потянулась за ним. — Ненавижу этот гребанный шоколад, — прозвучал ее голос, пока она откусывала первый кусок. — Да, я вижу, — пошутил я. — Твои татуировки пропали? — похоже, поднят белый флаг и мы больше не по разные стороны баррикад. — Тебе интересно? — Да, черт подери, мне интересно. Я не видела тебя три месяца, — она откусила второй кусок, — мы с тобой едва ли час проговорили в сумме! — Прости, я не мог позвонить или приехать не потому что не хотел, — пришлось снять верхнюю одежду. — У меня не было возможности, я просто… просто знал, что тебе тяжело слышать меня таким. — Я ведь все понимала! Как ты мог так поступить? — Да, я понимаю, — я глубоко вздохнул, пытаясь собраться с мыслями. — В этом и заключается моя работа, кто как ни ты должна это понимать! — Должна понимать? — эти слова ее особенно задели. — Я не сказала тебе ни слова, пока ты сидел здесь целыми днями уткнувшись в одну точку с таким лицом, будто тебя под дулом пистолета сюда привели! — почти прокричав это, Персефона кинула в меня остатки шоколада. — И я по-твоему не заслужила того, чтобы слышать твой голос чаще, чем раз в неделю? Кровь прилила к моему лицу. То ли от злости на себя, то ли от стыда. — Я повел себя эгоистично. — Это не самое ужасное, что ты мог сделать, но достаточно ужасно для того, чтобы я продолжала кричать на тебя, — сказала она более спокойным тоном, чем раньше, но от этого становилось еще ужаснее. — Это не самое плохое, что мне придется делать, если я хочу заниматься тем, чем должен. — Что ты имеешь в виду? — ее глаза наполнились слезами. Через секунду, закрывшись ладонями, Перси стала рыдать. Я встал со стула и резким движением потянулся руками к ней. Ее разгоряченная кожа обожгла мои ледяные руки, но я надеялся, что моя холодная одежда хоть как-то облегчит ее жар. — Прости меня, Тэрон… — Нет, милая, тебе не за что извиняться, — сказал я, целуя ее в лоб. Мои колени коснулись кафельного пола, а одна нога зацепилась за ковер, который так не вовремя стал скользить. Ухватившись за стул, я почувствовал как ее руки проникли ко мне под куртку, держась за спину, будто это она падает. Пальцами она сжала мой свитер, словно карабкаясь наверх, а слезы согрели прохладную кожу на моих плечах. — Я ждала, пока ты вернешься. — Да, я знаю это, детка, — мои руки гладили ее плечи, пытаясь успокоить рыдания. Вдруг Перси отодвинулась от меня, взглянув в глаза. — Я думаю, что беременна.

***

Его зрачки мгновенно расширились, руки перестали гладить мои плечи, остановившись на одной точке, а лицо не выражало никаких эмоций. — Я… я не уверенна, поэтому купила тест и ждала тебя, чтобы не оказаться в этот момент одной, если… — я запнулась. — Да, я понимаю, — отстранившись, Тэрон присел на пол, глядя куда-то в сторону. — Мне нужно сказать тебе что-то перед тем, как ты, — он сделал небольшую паузу, но не взглянул на меня, — как мы сделаем это. — Хорошо, — лившийся поток слез я стала вытирать рукавами своего свитера, которые уже стали мокрыми. — Я получил роль, — Тэрон наконец поднял свой взгляд. — Большую роль. — Большую роль? — Да, Перси… — Тэрон прижал руки ко лбу, стараясь осмыслить нынешнее положение. — У Мэттью Вона***.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.