ID работы: 3134465

Bringing Them Home

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII.

Настройки текста
Утром, забывший свою зубную щетку Тэрон, взял в аренду мою. А во время завтрака, изрядно замерзнув в комнате с выключенным отоплением, я надела его носки, которые можно было принять за черные гольфы. — Все хорошо? — спрашивает Тэрон уже в десятый раз. — Все хорошо, — я сжимаю своей ладонью его немного холодные пальцы. Он улыбается, почти незаметно, и продолжает вести меня по набережной, полной людей. Я набираюсь смелости и признаюсь, — и ночью все тоже было хорошо. Похоже, я вогнала его в краску. В надежде спрятать от меня лицо, Тэрон посмотрел вниз и застенчиво улыбнулся лежащим на асфальте желтым листьям. Словно ребенок, пойманный на обмане, он исподлобья глядел на меня, иногда отворачиваясь, стыдливо пряча свой взор от моего не менее смущенного лица. Так, в захватывающей прогулке, прошло несколько часов, пока на ничего не предвещавшем ясном небе не появились свинцовые тучи. — Кажется, лучше возвращаться в отель, — Тэрон отпивал кофе, который мы взяли с собой из кофейни под названием Te a choffi, что в переводе означало Чай и кофе. Довольно прозаично, как показалось мне. — Да, нужно торопиться, иначе нас ждет мокрая, совсем не веселая пробежка, — но стоило мне произнести эту фразу, как на свитере Тэрона я заметила влажные капли дождя. Мы стояли под крыльцом книжного магазина, лелея маленькую надежду на то, что этот ливень скоро закончится. — Блистательный мне был обещан день и без плаща я свой покинул дом. Но облаков меня догнала тень, настигла буря с градом и дождем, — романтично произнесла я, раскрыв ладонь навстречу холодной воде. — Шекспир? — и тут я поняла, почувствовав себя по-предательски неблагодарной, что в это мгновение в Кардиффе находится и другой человек, который может быть тоже сейчас цитирует Уильяма. Бен. — Да, Шекспир, — в ответ на это Тэрон встал позади и обнял меня. Теперь стало ясно как день, что никто в этом городе не важен мне так, как он. Я положила свои влажные от дождя руки на согретые пальцы, которые стали сжимать меня сильнее. На следующий день настала очередь собирать свои немногочисленные вещи. Мы проспали до полудня и стали торопиться, чтобы успеть попасть в Лондон пока не стемнело. Пальто. Шарф. Ботинки. Рюкзак. Тэрон. Девушки на ресепшен все также улыбались ему, а на меня продолжали смотреть испепеляющим, желающим смерти, взглядом. Даже их доброжелательное «Хорошего пути!» показалось мне чуть ли не проклятием. Хозяин гостиницы, к сожалению, так и не смог попрощаться с нами лично, но Тэрон сказал, что связался с ним вчера. — Так-с, мне нужно найти ключи, — паникуя сказал Тэрон, обыскивая свои карманы. — Йеп, нашел. Пошли, Перси, я не хочу, чтобы ты замерзла, — он чмокнул меня в губы. Надеюсь, эти ведьмы внутри увидели это. — Тэрон?! — прозвучал высокий женский голос, пока я оборачивалась в сторону входной двери. — Кэтрин? — ответил мой спутник, широко улыбаясь высокой светловолосой девушке, которая, видимо, узнала его. — О, боже! Здравствуй! — стал он ее обнимать. Оказалось, что Кэтрин училась в той же школе, что и Тэрон. Но, почему-то, совсем не помнила Нормана, когда я неуверенно рассказала ей о нем. Скука в ее нескончаемой речи оказалась незамеченной Тэроном, он лишь увлекательно слушал ее и иногда смеялся в конце сказанных ею предложений. Я не понимала, что за метаморфоза с ним произошла. Его глаза сверкали, голова кивала в ответ на ее слова «А помнишь?», а она время от времени дотрагивалась до его плеча. В другом случае, я бы давно ушла и не стала бы мешать их идиллии, но Тэрон все это время продолжал держать меня за руку. Это меня успокоило. — О, боже, прошу прощения! — спохватился Тэрон. — Это Перси, — представил он меня. — Здравствуй, Перси! — Кэтрин стала целовать меня в обе щечки. — Ты просто душка! — небольшая неловкая пауза. Моя полуулыбка. — Мы встречаемся, — прозвучал голос Тэрона. Вдруг он поднял наши сцепленные вместе руки и указал Кэтрин на них, за это я уже была готова простить ему весь этот цирк. — Это здорово, ребята, я рада за вас! — эта радость Кэтрин была почти настоящей. Затем, каким-то волшебным образом, выяснилось, что Кэтрин тоже направлялась в Лондон. И по этому не менее волшебному сценарию, она оказалась у нас в машине. — Это просто невероятно, как замечательно, что я встретила вас, ребята, — она словно не могла нарадоваться ее месту на заднем сидении (потому что я предусмотрительно села вперед). Тэрон остановился у светофора. — О боже, я просто умираю с голода! Кэтрин достала из кармана Тэрона тот самый батончик, который он предлагал мне. Это, конечно, пустая мелочь, но я не могла заметить как нежно она прикоснулась к куртке, лежащей возле нее. — Оу, да, — похоже, Тэрону было совсем не до наших девчачьих невидимых схваток. — Если Перси не возражает, я хранил это для нее. — Угощайся, конечно, — парировала я. — Спасибо, милашка! Всю дорогу она не замолкала. Нет, не так. Всю дорогу она пыталась разболтать Тэрона. Мне в этом диалоге досталась роль поддакивающей и улыбающейся немой девочки. — Мне нужно заплатить за бензин, я сейчас вернусь, — Тэрон расстегнул ремень безопасности и уже было хотел выходить. Что-то его остановило. Он взглянул на меня и второй раз за сегодня чмокнул в губы, словно объясняя, что эта поездка ему тоже не по нраву. Это произошло неожиданно; мне на секунду показалось, что Тэрон губой ударился о мои зубы. Сразу после звука захлопывающейся водительской двери, глядя на ручку, которой касалась горячая ладонь моего мужчины, я услышала тихий голос Кэтрин. — Тебе с ним повезло, Перси, — я улыбнулась ей в зеркало заднего вида, сдерживая порыв вытолкнуть ее из машины. — Будь готова к тому, что девушки будут виться вокруг него как змеи.

***

— Кэтрин?! — чуть ли не выкрикнул Норман. — О, господи, она не убила тебя? Какое облегченье… — он схватил свой телефон, быстро перелистывая то вниз, то вверх. — Что значит «она не убила меня»? — я села на диван, обставленный подушками Нормана. В его комнате пахло очень странно. Не то, чтобы этот запах был мерзким или раздражающим, я просто хотела бы знать откуда он. Чтобы успокоиться, наверное. Норман взглянул на меня и мгновенно прочитал мысли. — Это яблоко. — Кажется, я перестаю понимать о чем мы говорим, Норман… — я откинула голову назад. Задев хвостом край пыльных штор и не выдержав поднятого столба пыли, я чихнула. — Я ел яблоко, а затем оно упало и ускакало… — говорит Норман, словно совершенно обычную историю. — Теперь я не могу его найти, но я знаю — оно где-то здесь. И почему я не удивлена. — Вот, то, что искал! — я испугалась столь громкого крика и стала искать глазами на полу тухлое яблоко. — Видишь? Видишь? — Норман стал тыкать мне в лицо своим телефоном, но мне не удается прочитать ни слова. Я хватаю телефон в свои руки и вижу имя контакта. — Горгона Кэтрин? * — Да, именно! — кажется, Норман крайне доволен своей фантазией. — Ну, знаешь, она обращала в прах всех мужчин, что отважились взглянуть на ее лицо. — Так, продолжай… — Она, ну, в общем она была принцессой, которую все хотят, понимаешь? — я лишь пожала плечами. — Мы с Тэроном дали ей это прозвище и называли так, пока… — он замялся. — Пока что, Норман? — Пока они не стали встречаться. Может быть, мне стоило чувствовать обиду и предательство, но, какого черта? Тэрон такой же человек, как и все остальные люди на свете. До наших отношений у него, наверняка, была куча поклонниц. Предостережения Нормана были мною услышаны и приняты на заметку, но только теперь я поняла, что они означали. В этот момент Тэрон зашел в комнату Нормана. Теперь у него есть ключи от нашей квартиры. — У вас что яблоко протухло? — недовольно сказал он, на что я невольно улыбнулась. — У Вас дьявольский нюх, мистер Эджертон, — заявила я, вставая с дивана, чтобы дотронуться правой рукой до его носа. — Кстати, тебе передавали приветы и наилучшие пожелания. — Да, а кто? — Тэрон уселся на место, где до этого сидела я. — Горгона Кэтрин! — засмеялись мы с Норманом. — Да, да, да, Норман, спасибо, брат… — Тэрон кинул в Нормана одну из подушек. — Я был молод и глуп.

***

— Я уезжаю всего на неделю, постарайся не вляпываться в неприятности, хорошо, Перси? — Тэрон стоит на пороге, готовый к отъезду. — Есть, сэр! — я играючи отдала ему честь. — Вольно, сержант Персик! — он улыбнулся так, что заставил мои коленки задрожать. Всего за долю секунды его взгляд из нежного и заботливого превратился в серьезный и томный, забрав с собой улыбку. — Я буду скучать по тебе. Тэрон коснулся моей щеки ладонью, от которой пахло сигаретами. Он волнуется. Значит курил. Глаза словно выслеживали в моих признаки сопротивления. Но я уже давно ему сдалась. Мой взгляд уставился на тонкую линию губ, которые целовали меня на протяжении всей этой ночи, которые говорили мне слова, от которых горели уши, которые придавливали мои плечи к кровати. Ноги немного подкашивались и иногда отказывались держать меня в вертикальном положении. Терпя эту истому, я старалась не упасть в руки Тэрона. Я понимала, что если это произойдет, он снова войдет в мой дом и не уйдет, пока не удостоверится, что стоять мне стало еще тяжелее. Приближаясь ко мне так медленно, как только возможно, второй рукой Тэрон дотронулся до моего живота. — Я тоже буду скучать. Провожая его взглядом, я окончательно заметила изменения в нем. Возможно, путь, который мы проделали, сделал нас немного ближе, чем двух людей, сидящих в кафе пару месяцев назад. Тэрон оборачивался три раза, и чем дальше он оказывался, тем веселее улыбался. Темные джинсы, темный свитер, коричневые ботинки и золотые волосы. Я услышала рычание мотора и какое-то мужское высказывание, которое будто адресовалось мне, но разобрать его не получилось. Еще минуту я стояла у открытой двери, продрогшая и замерзшая до костей. Ветер освежал мое разгоряченное лицо и от этого становилось легче. Волнение окутало меня не из-за завтрашней сдачи проекта, хотя это могло изменить мою жизнь. Я чувствовала страх перед тем, что волнуюсь за успех Тэрона больше, чем за свой. Это ли люди называют «отношениями»? На черном блестящем асфальте постепенно стали исчезать следы его ботинок. Дождик пропитает осенний Лондон сыростью и холодом уже к утру. Нужно заходить вовнутрь, иначе я останусь здесь до самого рассвета. Закрыв дверь на оба замка, я оглядела опустевшую квартиру. В тишине пустых стен слышился лишь так раздражающий Тэрона тик часов. Я ощутила вибрацию в своем кармане: — Завтра ты всех сделаешь! — читаю я СМС голосом Тэрона. Секунда. — Я крикнул это из машины. Еще секунда. — До скорого. Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.