Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3126519

Вечное "люблю"

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
329 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 623 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Время ползло не быстрее улитки. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем горизонт окрасился в розоватый цвет. А от Федерико все еще не было никаких известий. Я не знала, что и думать. Где он? Вдруг что-то случилось? Да, наверняка, случилось. Вдруг Федерико уже нашел это место, и внизу его тихонько… О, боже, какая страшная мысль! Нет! Не может этого произойти! Во-первых, меня бы тогда здесь уже не держали – смысла не было. Во-вторых, мой возлюбленный не дал бы себя убить так просто. Я бы услышала звуки сражения, в которое он бы непременно вступил. Ну, а в-третьих… не знаю, с чем это связано, но я просто ЧУВСТВУЮ, что Федерико жив. Чувствую, что пока с ним все в порядке… Лишь, когда солнце уже наполовину спряталось за горизонт, в здании началось какое-то движение. В коридоре гулко раздались шаги, а затем, дверь открылась. Это был Винченцо и его компания. Меня подняли с пола и куда-то потащили, не говоря ни слова. Краем уха я слышала, как то же самое сделали с Глорией. Я не понимала, что происходит, но шла, понимая, что этот путь вполне может вести к моему возлюбленному. Тем более, что Винченцо явно выглядел испуганным. Нас вывели на улицу, где – о, счастье! – действительно, стоял Федерико. Рядом с ним, конечно, был Эрнесто. Мое сердце, еще недавно умирающее от страха, мгновенно успокоилось, почувствовав сердце любимого человека. Все хорошо! Федерико здесь! - Ну, и как ты меня вычислил, Гонсалес? – выкрикнул Винченцо. Он явно хотел казаться по-прежнему самоуверенным, но руки его слегка подрагивали, а в глазах время от времени мелькал страх. Федерико в очередной раз его превзошел. - Ты никогда не был хорошим конспиратором, - заметил Федерико. – И сотрудничество с террористами этого недостатка не исправило. Позвонил мне дважды с одного номера, да еще и после этого не избавился от него. Не знаю, то ли ты настолько самоуверен, то ли просто глуп. Местонахождение объекта легко отследить при помощи современных технологий. - Да ну? – хмыкнул Винченцо. – Ну, в любом случае, это ничего не меняет. Он сделал своим ребятам знак, а через мгновение к моему горлу прижалось что-то холодное. Нож. И вот, тогда в глазах Федерико мелькнул ужас. - Один мой жест, Гонсалес - и твоя подружка умрет! – заявил Винченцо, похоже, осмелевший от этого ужаса. - Стой! – вскричал Федерико. – Я сделал, о чем ты просил! Отпусти ее! - И поверить тебе на слово? – изогнул бровь его недруг. – Мне нужны доказательства, Гонсалес. Я – не дурак. - Я тоже, - кивнул Федерико. – Какие доказательства тебе нужны? - Как насчет объявления в газете о том, что ты – предатель? – предположил Винченцо. - А личное свидетельство представителя администрации школы тебе не подойдет?! – раздался из тени смутно знакомый голос. Мгновение – и из-за деревьев вышел Бернарди собственной персоной. Стоп! Они что, его привлекли? Очень умный ход. Вон, Винченцо сразу как-то весь сник! - Так, - жестко заговорил мужчина. – Значит, в преступность решил удариться. Помощь террористам при побеге, похищение человека, незаконное лишение свободы, шантаж, нанесение телесных повреждений, как я вижу… Знаешь, Винченцо, мне редко бывает стыдно за своих учеников. Но сейчас – один из таких случаев. - А как насчет того, что Гонсалес помог преступнице?! – огрызнулся парень. – Или он Вам не рассказал?! - Конечно, рассказал, - отвечал Бернарди. – Ведь это было частью вашего уговора, не так ли? А Гонсалес – человек слова. В отличие от тебя. Поэтому он все мне рассказал и даже познакомил с самой девочкой. Это – один из тех редких случаев, когда мне стыдно за самого себя. Я позволил ввести себя в заблуждение и направил вас тогда по неверному пути. Нужно было арестовывать не саму девочку, а ее папашу. И Гонсалес оказался совершенно прав. За исключением того, что врал все это время. Но и это было ложью во спасение. - О, конечно! – закатил глаза Винченцо. – Ваш Гонсалес – ангел с крылышками! И его дружок тоже! - Ангел – не ангел, а условия я твои выполнил, - отрезал Федерико. – Что делать с тобой дальше, решать уже не мне, да это в договоре и не значилось. - Теперь, - добавил Эрнесто, - если у тебя и твоих дружков остались хоть какие-то понятия о чести, отпусти девочек! Секунд тридцать Винченцо размышлял, а потом, очевидно, не найдя иного выхода, подал короткий жест соратникам, и нас с Глорией грубо толкнули вперед. Я полетела лицом вниз, но, конечно, сильные надежные руки возлюбленного не дали мне упасть. Федерико тут же подхватил меня и крепко прижал к себе. Я, наконец, оказалась в теплых объятиях любимого человека. Боже, какое счастье! Снова я ощутила его любовь каждой клеточкой души и тела! Любовь с очень сильную тревогу. С минуту Федерико не отпускал меня из объятий, как будто желая соединить нас в одно целое. Да и я была совсем не против такого горячего приветствия. Как же я сама за него переживала! Когда первоначальный всплеск немного отхлынул, парень чуть отстранил от себя мое лицо, внимательно осмотрел его, задержав взгляд на синяках, и шепнул: - Не бойся! Больше тебя никто не тронет! Обещаю! Затем, он поднял глаза на Винченцо с его ребятам и заявил: - Не прижимайся она сейчас ко мне, я бы вам, гады, отомстил за каждый синяк, за каждую слезинку на ее лице! - И я! – поддакнул Эрнесто, осторожно развязывая руки Глории. Федерико мягко коснулся моего лица, а потом нежно, стараясь не сделать мне больно, снял скотч со рта. - Ты здесь, - наконец, сумела прошептать я. - Ну, конечно, здесь! – горячо воскликнул мой возлюбленный. – Как же иначе?! Конечно, я здесь! Достав из кармана свой нож и разложив его, он перерезал веревки на моих запястьях. Я потерла их, разгоняя кровь. Но почти сразу Федерико взял эти самые руки в свои, провел пальцами по синякам от веревок, заглянул мне в глаза и спросил: - Может, все-таки дать Винченцо по морде? - Не надо! – воскликнула я, крепко прильнув к груди возлюбленного. – Пожалуйста, не надо! Хватит с меня на сегодня потрясений! Дело было вовсе не в жалости. Мне совсем не было жаль своих похитителей. Я беспокоилась за Федерико. Их много, он один (ну, или двое, если Эрнесто успеет присоединиться к другу). Не могу допустить, чтобы ему причинили вред. И, крепко обхватив любимого человека за шею, я сказала себе, что больше никуда его от себя не отпущу. По крайней мере, сегодня. И, по-моему, он тоже не хочет увеличивать расстояние между нами. Судя по тому, как крепко его теплые руки обнимают меня… - Боже, как я за тебя волновался! – шепнул Федерико, поглаживая меня по волосам. – Боялся опоздать на долю секунды! Солнышко мое, как ты? Они ничего не успели тебе сделать? - Все в порядке! – шепнула я в ответ. – Со мной все хорошо! Но я тоже очень за тебя волновалась! Ты так долго не появлялся… - Прости-прости-прости! – горячо зашептал мой возлюбленный. – Мы долго ждали Бернарди! Прости, что заставил тебя ждать! Мы обнимались, как сумасшедшие. Все, что было между нами раньше, бледнело рядом с этим. Никогда мы не прижимались друг к другу так тесно, никогда не гладили друг друга так горячо, никогда наше дыхание не было таким прерывистым… Федерико сводил меня с ума. Может быть, поэтому, будучи в огне чувств, я не заметила, как обезумевший Винченцо метнул мне в спину длинный нож. Увы, это заметил мой возлюбленный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.