***
Долгожданный звонок с урока ИЗО. Как обычно, я не спешила в столовую, а направилась к тому месту, под деревом. Я села на траву, наслаждаясь тенью после пребывания под солнцем в течение большей части дня. Просидев половину обеда под деревом, я решила отыскать Эштона. Вчера, когда я написала ему сообщение, мы разговаривали, но это, казалось, странно. Через несколько минут, я, наконец, нашла его. - Эштон! – позвала я, на что обернулся не только Эштон, а все те, кто был вне школы. Я отвела взгляд и быстрым шагом направилась к нему. Он вел себя довольно странно. Эштон даже не взглянул на меня, а просто смотрел куда-то в сторону. - Все в порядке? – спросила я. Прозвенел звонок, что означало, что нам следует вернуться в школу. - Мы можем поговорить после школы? – спросил он, закусывая губу. - Да, конечно, - согласилась я. Он посмотрел на меня, все так же покусывая губу, а затем зашел в школу. Я пребывала в некотором замешательстве, но, в конце концов, отправилась на урок.***
Я сидела в кабинете математики, думая об Эштоне. Мы можем поговорить после школы? Пока он это говорил, он даже не взглянул на меня. Эштон казался нервным, отчего закусывал губу. Погрязнув в свои размышления, я не заметила, как меня позвал мистер Смит. - Кейтлин? - Эм, извините…- вместо того, чтобы повторить свой вопрос, он просто покачал головой. Когда урок закончился, я пулей вылетела из класса; мне было уже невтерпеж поговорить с Эштоном. Выйдя за приделы школы, я увидела Ирвина, который уже ждал меня. Он стоял спиной ко мне, положив руки на шею. - Эштон? – я подошла к нему. Он повернулся ко мне лицом: - Привет. - Я уже нервничаю. О чем ты хотел поговорить? – спросила я. - Я, правда, не знаю, как это сказать, - начал он, играя с руками. Мое пульс участился, и образовался ком в горле, кажется, я знала, к чему все это ведет. Мне удалось немного себя успокоить: - Просто скажи. - Ну, это трудно сказать. Ладно, я просто думаю, что мы были гораздо ближе, когда были лучшими друзьями. Мне тяжело это говорить, потому что я наконец решился на это. Я все еще люблю тебя. Я целую вечность решался пригласить тебя на свидание, и, наконец, набрав смелости, пригласил тебя, и ты согласилась, я был так счастлив. Но после все пошло как-то странно. Я не уверен; просто считаю, что нам лучше быть просто друзьями, - Эштон сказал слова, которые я так боялась услышать. Я уже не могла сдерживать слезы. - Если это все из-за вчерашнего, то у меня нет планов на эти каникулы. Мы будем проводить с тобой больше времени вместе. Мне так жаль, - сказала я, вытирая слезы. - Не извиняйся. Это не из-за этого. Если я говорю, что мы не можем встречаться, это не значит, что я не хочу быть твоим другом. - Но ведь это не так? – спросила я. Такие вещи, как это, происходят все время; парень говорит, что хочет остаться друзьями, но этого не происходит. Они редко общаются; но если и разговаривают, то между ними существует неловкость. Я любила Эштона с 14 лет, а сейчас мне 17. Когда он спросил, буду ли я его девушкой, я была так счастлива, неужели это конец? - Я хочу, чтобы это было так. Это ведь не означает, что мы теперь не лучшие друзья, верно? – сказал он. Я попыталась ответить, но не смогла, если бы я сказала хоть слово, то захлебнулась бы в слезах. Так что я просто стояла и кивала головой. - Пожалуйста, не расстраивайся, я не хотел этого делать, просто будет лучше, если мы останемся друзьями. Пожалуйста, не плачь, - повторил он, вытирая очередную слезу с моей щеки. Мне было так больно, голова разболелась, мне нужно добраться до дома. Я хотела сказать что-то на прощание, но не смогла, и просто убежала. Я пробежала мимо автобусной остановки, не желая ждать. Ноги взяли под контроль тело, и я пешком пошла домой. Слезы текли по лицу до сих пор, я не могла успокоиться. Дойдя до двери дома, я рылась в рюкзаке, в поисках ключа. Руки дрожали, что я толком не могла попасть ключом в скважину. - Черт! – громко крикнула я, вытирая слезу. Наконец, я все-таки открыла дверь и побежала прямо в свою комнату. Я рухнула на кровать, плача. Может, он был прав, что нам лучше остаться друзьями? От всех этих размышлений мне становилось только хуже. После получаса моих истерик, я услышала стук в дверь. Я игнорировала его, пока он не стал громче и настойчивее. Расстроенная, я бросила подушку на пол, и направилась вниз. Я даже не посмотрела в зеркало, вероятно, я выглядела ужасно. Руки все так же тряслись, когда я потянулась к дверной ручке, чтобы открыть дверь. Люк оттолкнул меня и вошел внутрь. - Что это, блять, такое было, Кейтлин? Я ждал тебя у школы полчаса, а ты даже не явилась! Мне пришлось идти на эту чертову остановку, чтобы добраться до твоего дома, и, когда я, наконец, пришел к тебе, ты мне даже дверь открывать не хочешь! – кричал на меня он. Он посмотрел на меня, его хмурый взгляд исчез. Кажется, он был обеспокоен. - Кейтлин? Что случилось? – спросил Люк. Я хотела побыть одна, но Люк продолжал трендеть. Он говорил так много, повторяя мое имя, пытаясь разузнать, что случилось. - Ох, Люк, просто отвали! – крикнула я, толкая его за дверь. Выпихнув его, я хлопнула дверью. Взяв себя за голову, скатилась вниз по двери. Но стук возобновился. Почему он просто не может оставить меня в покое?