автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Песня о Луне и Ветре

Настройки текста
Сколько по степям плакать ветрам вольным, Столько миру людей сказ о всесильной любви помнить, Что ярче света лун, что затмит даже солнца свет, О любви, которой конца и мерила нет. Лютня в руках моих, заливайся, рыдай послушно, Каждый же эль отставь, ближе иди, слушай. Ныне языком диких трав я спою легенду, Светом лунным и стоном ветра, О любви твоей, Дочь Вождей, О безграничной любви твоей. О любви твоей, сын народа. Безмерно верный, по мере гордый, Покорно главу склонивший, Неравную тебе полюбивший. Я степям и лугам спою славу, О тех, кто заслужил по праву, О тех, кто кровью сердца вершил волю, О тебе, жрица, и о тебе, воин. О той силе, что билась в ваших жилах, Которой вы суд и милость богов вершили, О пути вашем, полном горечи и скитаний, Таком, что принимать на плечи не всякий станет, О войне, в которой вам выпал жребий бороться вместе, О силе вашей любви и веры будет моя песня. Струны, не рвитесь, струны, плачьте, Скрипите, сосны, словно под ветром мачты, И ветер, вой в балках сухой крыши, Неси мою песню, чтоб каждый ее слышал! О тех, кому бить поклоны обязан каждый, О тех, кто тьму прошел не раз и не дважды, О тех, кто кровью своей и жертвой купил нам жизнь, О тех, кто ныне под светом белой луны лежит… Моя песнь о том, что, покуда растут травы, Лишь влюбленные в этом мире правы, И лишь только в любви одной в этом мире сила, Так есть, так будет и так было. Так отставь же эль, вечер зимний прекрасен, так свеж и светел. Буду петь о коротком счастье, самом ясном на всем свете. Слушайте все, и старики, и дети: Звали их Золотая Луна и Речной Ветер…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.