автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Песня о Войне Копья

Настройки текста
На берегу залива гнездятся крачки, На берегу залива сердито вереск шумит и лен. Рассвет из воды встает, торжественен он и мрачен, Расправляет крылья черный дракон — яростен и силен. Над темной водой в пене стелется зов — голос шипит и стонет, Дракон отвечает криком, когти рвут землю жирную на клоки, "Госпожа, ты будешь скоро сидеть на троне! И мир запятнает след тонкой твоей руки! Отныне — и вопреки!" Армии в марше к границам счастливых земель сверкают Что шрамы на чистой коже, что расчертившие спину следы кнутов. Они движутся, все под себя подминая, к земному краю, И, почуяв чужую живую кровь, разевают тысячи жадных ртов. Драконье крыло остро вспахивает небес безбережье, И голос дракона оборачивается волнами дымного пламени на земле. "Смерть для тебя, Госпожа, черным доспехом блещет! Скоро они поймут, кто ныне смелей, сильней! На чьей судьба стороне!" И ветер несет лишь гарь, запах жженой плоти и сгнившей крови. И смерти ладонь всесильна, вездесуща и так легка. …и там, где смерть так сильна, малыш на лету ловит Шляпу улыбающегося старика. Пусть ночь чернее, страшнее и злее любого придуманного кошмара, У света костра собрался круг тех, кто веру нашел, любя. Они в мир вернули Богов, обретя силу в легендах старых, И солнце блеснет вот-вот на острие кровью выкупленного Копья. Черное небо разверзается над рогатыми головами. Солнце роняет золото в притоптанную траву. "Победы кровью даются, а не словами. За победу можно сложить главу. А, ладно. Как там меня зовут?.." На берегу залива уже не гнездятся птицы. На берегу залива ветер глухо стонет меж россыпями костей. Умирающий вечер к земле припадает, стон голосов продолжает литься. Ему меж смертей, сквозь темную пелену дней, до самых небес лететь. Дракон расправляет крылья — луч солнца играет на золоте латной морды. Дракон раскрывает пасть и хрипло возносит плач. Победивший в войне про потери забудет, победой гордый, А побежденный вновь завернется в свой черный плащ. Солнце встает над заливом, из пепла в лучах прорастают цветы и лозы. В мире, вновь возрожденном, серебром со светлого неба бежит вода. Но в шелесте ветра только крови хлебнувшие слышат голос грозный: "Ты вернешься еще, Госпожа. Через дни, месяцы и года. Но в этот раз — навсегда".
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.