автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Молитвы (Сиала)

Настройки текста
Колыбельная. Белая молитва Сильне. Ночь поднимется от земли, вырастет из теней. И скроется каждый, мал и велик в ее тьме, словно в густом вине. Уж не защитит, не укроет ни щит, ни меч. Так пусть Сильна уснет рядом с тобою И будет тебя беречь. Спи же, спи, засыпай, душа, Никто не посмеет тебе мешать, И война отступит под сень знамен, Пока Сильна хранит твой сон. Ночью тупеют клинки и щиты подводят, Кони из рук вырывают свои поводья, Ибо покуда мрак над землей стоит И, луне подражая, горят фонари, Длань богини закроет уши твои и глаза, Пока мрак будет сети свои вязать. Ныне война из мыслей твоих уйдет: Ночью неважен ее исход. Пока тьма накрыла тебя крылом, Ведай сны светлые и тепло. Но во сне не ищи покоя: утром снова в путь. Только смерть дана, чтобы отдохнуть. И за гранью, где станешь ты глух и слеп, Смерть подарит покой тебе. Но спи же, спи, засыпай, душа, Никто не посмеет тебе мешать, Спят королевства живой земли, И Сильна сон воинов своих хранит. Засыпай, душа, закрывай глаза. Тьму блаженную дарят северные небеса. Посвящение воина. Алая молитва Сагры. Я научу тебя с колыбели Слышать лишь стали звон. Я научу тебя свято верить И гордо шагать под сенью моих знамен. Твои руки окрепнут и силу узнают, Ибо отныне и вечно бои грядут. Бейся азартно, честно и славно, Ведь Я руку твою веду. Не проливай крови невинной, Не нарушай данных тобою клятв, Не рази врага в открытую спину И клеветы не разливай яд. Чувствуй биение жизни в стали, Различай бой лихой от резни. И когда смерть сердце твое ужалит, Останешься ты моим. Ты мною научен был чтить заветы И врагу с ударом вернуть удар, Ты со мною стоял на защите света И свет защищая пал. Над тобою реют мои знамена, Плечо твое крепко держит моя рука - Так здравствуй, мой верный воин, Сквозь кровь, сквозь сталь и века. И в послесмертьи твой путь светел, По следам моим подле меня лежит. Под знаменами Сагры мои дети, И я для них равно и меч, и щит. Я научу тебя храбро биться И не бояться в грудь пропустить удар. Ибо если такое в бою случится - Удар остановит моя рука. И мой меч навсегда занесен пред тобою, И мой щит для защиты твоей скроен. Так будь же смел и готов к бою И верь в наши силы, мой верный воин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.