автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Плач Матафлёр

Настройки текста
Как горестно нынче ведать Мне под старым крылом небо, Глядеть сквозь звезд тетиву и облаков сети Ища лишь где вы, мои дети. Прежде голосу ветра вторили мои крылья. Остры клыки и зорки глаза мои прежде были. А когти как клинки рвали, били, как жала. Ныне же дохну под весом шкуры своей ржавой. Война выжгла до ребер плеши на чешуе алой. Кажется, силы былой уж навсегда не стало. Когда-то блистал смертельно прекрасный панцирь, И ваша мать с рёвом бросалась драться… А ныне слезы на шкуре скрипучей мне сушит ветер. Слепая, о вас только думаю ныне, мои дети… Моё сердце старо, но лишь оно не утратило зренья. Я за вас иссушу моря, разорву цепи любой звенья, И сердце стонет, старое тело на дыбы ставит плач боли. Пусть ныне кубок крови виновных будет до дна пролит! Мне жизнь не потерять — отдать её просто за ваши жизни. И обрывки цепей на шее моей, обрываясь, виснут. Мой голос громче и яростней былого зова лавин. Ядовитый огонь, как прежде, закипает в груди, в крови, И гулу крыльев, изорванных за века боли, Рёв пламени моего вторит. Я слышу, как хлещут огня плети. Спасайтесь же, мои дети! Вы будете жить, я выполню свою стражу: За ваши жизни отдам смерть вражью. Пламенем расплавляя как воск твердь, Я гляжу на вас вниз, на всех крыльях летя в смерть. И сквозь расплавленной чешуи жижу Последнее, что я вижу: Капли черной крови моей летят — По сотне за каждое мною спасённое человеческое дитя…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.