автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Триптих (молитвы богам Кринна)

Настройки текста
молитвы трем богам Кринна: Такхизис, Гилеану, Паладайну. I Хозяйка единая плоти моей и души! Та, чье имя кровь пенит и горную твердь крушит! Яви же свой лик, дай слышать твой глас, Прими над телом моим и умом власть. Позволь твоей силой на потребу моей души Тьму множить, дела во славу твою вершить. Дай сражаться мне и победить, На радость тебе и тело, и душу врага сгубить. Моё сердце во славу твою горит, Глаза жаждут видеть огонь черной, как ночь, зари, Дай же силу черным устлать под ногами твоими твердь, И, себя сохранив, шагнуть с твоим именем на губах в Смерть. Ибо ты, Госпожа — Смерть. II Владыка поступков моих и дум, Не вменяй совершенного мне в вину, Направь по воле своей хоть в свет, хоть в тьму — Коли велишь так, все приму. Отдаюсь в твои руки ныне и пока не опустишь рук, Испиваю чашу равно полную радостей мне и мук, Ладонь возношу открытую под светом Ночной Свечи. Направляй мою руку — ранить или лечить. Отдаюсь в твою волю, посвящаю тело тебе и дух, Голос твой по безбрежному миру вслед за собой веду, Дабы ты удержал в отведённых тобою жизни часах В благостном равновесии сердце моё на твоих весах. Молю и склоняюсь, во власть отдаюсь твою Левой рукой сражаюсь, правою — мир творю. III Всеблагой, моленье моё прими. Услышь сквозь хулу, что по земле гремит. Мой голос слаб, но вера моя освещает путь, Знак твой сердце моё бережёт и защищает грудь. Я верю: ты слышишь меня и ты внемлешь мне. В воле твоей от боли освободить или сделать еще больней. Но смилуйся над молящими — освободи от сомнений, горести и греха; И, коли достаточно чиста и глубока веры моей река — Чтоб уменьшить тьму, отведи силу лечить плоть и душу моим рукам. Коли есть твоя воля — пусть тропа молящих тебя будет светла, легка, И, Создатель, среди соблазнов раскинутых паутин Убереги, чтоб не сбиться детям твоим с пути. Кровь и сердце мои прими, чтобы вера была крепка. Дай помнить, что не оскудеет лишь дарующего рука.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.