автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

песня Фаоильтиарне

Настройки текста
песня Фаоильтиарне пусть перетянет горло тебе звеневшая тетива, пусть птицы хищные будут тебя клевать - ты грехов не искупишь, даже страшную смерть приняв: пусть падает небо на плечи твои, звеня! пусть мир сжимает тебя в тисках, и стрела не пройдет больше у виска, а вонзится в лицо, множа шрамы твои и боль: ты проиграешь, так участь принять изволь! смерти, смерти, Железный Волк, у тебя перед дхойне долг - расплатишься кровью своей и плотью, за убитых десятки сотен! пусть пожрет твои кости морская соль, пусть рвут колесницами поперек и вдоль, и каждый тобою убитый и брошенный умирать будет вечно вслед за тобой шагать. умирай, умирай, Железный Волк, у тебя перед дхойне долг - каждой костью расплатишься, каждым ногтем, за убитых десятки сотен! но, песню злую перебивая, звучат слова с самого мира края, звенят слова, как вода речная: ты слушаешь их, внимая. нет веревки, могущей тебя удушить, и нет боли, что выжжет твоей души, нет силы, способной тебя сокрушить, ты дышишь всё ещё - так дыши, знают все, Изенгрим, что ты будешь жив. живи, живи же, Железный Волк - у тебя перед братьями кровный долг, и война скрутила тебя в кольцо: у войны отныне твоё лицо. живи, живи же, Железный Волк.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.