автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Прощения (Иорвет/Роше)

Настройки текста
форма ушей не определит, кто тебя предаст, ты не веришь в это, но каждый раз тебя сводит жизнь с круглоухой мразью. пусть у всей крови единый цвет, не важно, за какую пролита цель - пройдет время, вся станет грязью. ты не знал, что любой может быть прощён, верил только в жестокость и кровь - а что еще остаётся тому, кого люди считают зверем. меч прошёл по спине - Фольтест был отомщен. ... только пальцы коснулись холодных щёк. и в какую-то ересь ты вдруг поверил. будто вы оба можете теперь жить, будто лжи не сгубить души, будто ты прощать научился сам. будто мир кровью напился вдоволь, и будет покой и воинам всем, и вдовам, и стали ровно чаши на всех весах. он на тряпки рубаху рвал, перевязывал твои раны, спину колола трава; вы не построили Дол Блатанну, но и лилии расцвести серебром не сумеют снова. лес смыкает над вами ветви: война окончена, вы проиграли оба. ... но долина гнилого Понтара забыта, и нет вины, и нет ничего: только флейта поёт в тумане. командир Синих Полосок, высоко замочив штаны бредет через травы, ругается. руки тянет. и ты улыбаешься - лет сто не улыбался так, даже забыл, что можешь. тебе руку подаёт кровный когда-то враг, и поцелуй опаляет кожу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.