автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Алистер Тейрин/Терон Махариэль

Настройки текста
мой король, я лишь вас могу воспевать вечно, хотя годы жизни людской быстротечны, и скверна отметила вас страшней, чем удар меча - моё сердце о вас поет, я не могу молчать. Алистер смотрит смущенно, прикрывая нагое тело. "Ты со мной, я люблю тебя. И какое дело кто и что нам с тобою теперь скажет. Мы справимся. Мы вместе, мы возродим Стражей..." Он говорит, и сам начинает в эти слова верить. на лбу и у глаз морщинами пролегли потери, и след оставила каждая битва, опуская углы губ. ты с нежностью смотришь; твой юный король глуп, уверен в непогрешимости чувств и слова. но ты не пожелал бы себе короля другого. "Я люблю тебя" Алистер повторяет, "Ты для меня так важен." Ты - будущий эрл и командор Серых Стражей, ныне едва понимаешь, что тебе суждено все пройти и выжить. ты обнимаешь его. ты счастлив. ты еле дышишь, а он - молодой, растрепанный, разгорячЕнный, - готов за тебя бороться, горы сносить и стены. память сжимает все в сладком месиве воедино: вздох, полустон, след ногтей, его прочертивший спину, блеск влажных от первой близости глаз и смешавшееся дыханье. влажный блеск кожи, укрытой кожей, сокрытой тканью. но вопьется самое важное: тебе суждено будет вспоминать, ни как под ладонями ощущалась его спина. и не шепот его, не прикосновение первого поцелуя. а то, как он улыбкой смущенной тайком от всех порою тебя балУет. как вода прозрачная льется с ослабевшей его руки. разбитые губы, на челюсти синяки. и когда через годы уже Король будет смотреть на тебя игриво, позволяя снять корону с отросшей, золотой, шелковистой гривы, и, зная, что прекрасен, ронять тебя в бархат ложа, будет смущаться и смотреть, замерев, настороженнее и строже. "Я люблю тебя", - он говорит, и роняет маску, привычную королю. стираются годы, и зов, и битвы; все возвращается к изначалью. твои глаза полны тоски, обожания и печали. и ты шепчешь ему, глупому и смешному: "Я тоже тебя люблю".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.