автор
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Ar, Lavellan (1.жЛавеллан, Самсон //2. жЛавеллан, намек на Соласа)

Настройки текста
1. таких создавать, как големов - брать вместо камня лед; слабые руки, худые голени, говорит негромко и слабо бьет, и не будет паденья армиям - весь мир ляжет у хрупких ног, сначала скупая Сарния, Орлей и Ферелден, не знавшие это "но" - оттого что смотрели на пальцы хрупкие, розоватые, в кулак сжатые, как в бутон. гимны будут стонать медные трубы ей, короли будут ей целовать ладонь, и все земли ее, крови уже испившие, сеть затянет зеленых лоз. она всех сильней и всех выше несмотря на хрупкость и малый рост. такой не нужна корона, регалии - все пустая и глупая мишура. думаешь, вы помогали ей? благо, старались хоть не мешать. и вот - мир очищен и враг повержен, моя участь всецело в ее руках. я силюсь в ней рассмотреть тот чугунный стержень - она смотрит в глаза еще одного врага. ее пятки голые попирают твердь ледяного замка, на мне сомкнулись тяжелые кандалы; она улыбается - губы сухие, на щеках проступают ямки - и казнить нынче утром меня велит. ... а в темноте тюрьмы она славно скалится, вопрошает - отчего я стал так спесив? наступает стальным каблуком на пальцы мне и говорит - "Проси". в ее пальцах ярится грозами сила страшная, ей отданная извне. но надеяться на пощаду поздно обоим - и ей, и мне. таких убивать надобно - что лед носят в тощей своей груди. утром она пахнет одним лишь ладаном, и я ей просто шепчу "Веди". плаха устлана росами, над шеей моей лезвие хищно блестит меча. от первых лучей проступают слезы, глаза закрываю, обещая себе молчать. но весь гарнизон вышел меня встречать, алый страх гнездится в самой моей кости. свистит лезвие, но ее голос звенит яростнее меча: "Я передумала. Отпустить." 2. Ты слышала, Лавеллан - не забывай легенд, тебе шептали ночами в уши хриплые голоса. Ступала осторожно в заросший след, и капли дождя блестели на волосах. Ты шла, не чураясь рвать ягоды яркие, как рассвет, ты клала эти ягоды на язык; и яд ягод сходил на нет, над тобой трепетали крылья седой грозы, ты сжимала ладони в хрупкие кулачки, ты шагала уверенно меж двух зол: ты ощутила, как вкус свободы теперь горчит? В стертых ступнях ты ощутила боль? Лавеллан, Лавеллан, сказки не следует забывать, ведь Боги соткались из слов, чтобы тебя хранить. Перебирай на языке этих богов слова - и только себя одну в боли своей вини. Тропа размыта дождями - вот вовсе и нет тропы, но ты не пугайся, ты шла через тёрн и грязь и никто не посмеет тебя теперь торопить. Вот и иди уверенно, не торопясь. Но Лавеллан, кто украл кровью черченный валласлин? Лавеллан, кто жадно смотрит тебе во след? Тебе доживать героинею до седин, чтоб понять, что тропы твоей вовсе нет и в траве лишь след продавлен от тонких ног. Ты шагала долго, смотри назад: ты искала пересечений с чьей из дорог? В чьи ты так жаждешь взглянуть глаза? Лавеллан, Лавеллан, посвященная Андруил, да не учует след твой Ужасный Волк. Только что ныне бьется в твоей груди и кто уязвить так твою душу смог? Ты стоптала ноги, милая, нежная Лавеллан, так пусть смоет твой запах холодный дождь. Молила исцеленье найти от ран - но не учует тебя чудовище, что так ждешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.