ID работы: 3119580

Алмазная королева 3. Конец и новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. В гостях.

Настройки текста
      - Здравствуй, дорогая, здравствуй, а я боялся, что ты позабыла о моём приглашении, — на пороге старого богатого дома стоял мой седовласый попутчик.       - Добрый день, профессор, — улыбнулась я, проходя вслед за радушным хозяином в дом.       Как только я переступила порог, резкий запах старины ударил в нос. Мы, словно оказались в другом временном пространстве, перенеслись во времена пышные и прекрасные, оставшиеся сладким привкусом на губах истории.       - Ну как тебе? Впечатляет? — спросил меня Владимир Григорьевич.       - Безусловно, — выдохнула я, восхищённо осматривая прихожую.       - Мне тоже очень нравится! — самодовольно произнёс мой хозяин, — у этого дома богатейшая история, я тебе скажу. Англичанин, продавший мне его, путешественник, он сейчас переехал, а точнее эмигрировал в Испанию. Невероятный человек! Не задерживается на одном месте больше трёх лет. Скучно ему становится. Ах, что же стоим у порога, проходи в гостиную.       Я прошла вслед за профессором в большой зал со старинной люстрой на потолке, большим диваном и кучей кресел. Здесь же у стены стояло массивное фортепиано с облупленными боками. Кажется, каждый предмет, каждая пылинка, каждый атом в этом доме пропитаны запахом старины, как музей памяти прошлой жизни.       - Вам можно музей открывать, профессор! — вырвалось у меня, — это невероятно!       - Да, — согласно кивнул гордый хозяин, — ничего бы этого не было, если бы не мои сыновья!       - Вы купили все эти вещи в магазинах? — изобразила я удивление. Мне очень хотелось узнать, что скажет хозяин о профессоре Кёрке и знает ли он его вообще.       Ответ я получила незамедлительно.       - Что ты, стрекоза, — отмахнулся Владимир Григорьевич, — мне достались эти реликвии вместе с домом.       - От путешественника?       - Нет, от предыдущего хозяина. У старого профессор, прожившего в этом доме почти всю свою жизнь.       - Не может быть!       - Очень даже может! — запальчиво воскликнул профессор, — у меня даже его портрет в молодости есть. Хочешь покажу?       И не дождавшись моего ответа, побежал по скрипучим ступенькам лестницы, что стояла в широком коридоре дома, наверх.       Оставшись в одиночестве, я вытащила из своей сумочки телефон и написала Питеру сообщение:       «Я на месте.»       Дело в том, что сюда я приехала ни только, чтобы встретить своего старого знакомого, но и забрать магические кольца. Питер и Эдмунд были со мной, но они остановились в небольшой гостинице в ближайшей деревушке. Моей задачей было отвлечь хозяев дома от своих друзей, пока они будут копаться в саду. Хотя ребята и оденут костюмы сантехников, лучше произвести раскопки без посторонних свидетелей. Мало ли!       В прихожей простонала дверь, послышались шаги и через минуту в зал вошёл молодой парень лет двадцати трёх двадцати четырёх. Его с лёгкостью можно было назвать красавчиком, большие умные зелёные глаза, как у кота, вьющиеся каштановые волосы, правильные, строгие черты лица, даже чересчур правильные. Правда, он был невысок и худ.       Молодой человек замер у входа и изучающее оглядел меня. Молчание повисло в воздухе.       - Добрый день, — поздоровалась я.       - День добрый, — откликнулся он, его глаза потеплели, — вы, должно быть, Элина?       - Да, верно, — смутилась я под его любопытным взглядом.       - Извините, не признал сразу. Сейчас к отцу приходят девушки по объявлению о приёме на работу. Папа хочет завести домохозяйку, — парень улыбнулся, — я отказал уже трём молодым девушкам, почти девчонкам. Мне кажется, они не смогут как следует следить за таким большим домом.       - Не каждая женщина сможет следить за ним, он огромен, — откликнулась я.       - Я тоже говорил так отцу, но больше одной ему не по карману, а у меня с братом он брать не хочет.       - Почему? — вырвалось у меня помимо воли.       - Просто, — усмехнулся парень, — не хочет и всё.       - Скажите, с чего вы решили, что я не по объявлению?       - Вы забыли, что мы в Англии, — заметил парень, — в таком случае, вы первая говорящая на русском без акцента англичанка, которую я здесь встречаю.       В этот момент в комнату вбежал красный от беготни профессор:       - Нашёл! — воскликнул он, сверкая глазами и размахивая старой фотографией.       Он подбежал ко мне и сунул в руки чёрно-белый снимок. На нём был изображён мужчина средних лет с бородой и длинными волосами. Лишь тёмные, добрые глаза под густыми бровями выглядели так же, как у современного профессора Кёрка.       - Вот он! -победно заявил Владимир Григорьевич, — этому человеку я обязан такой обстановкой в доме.       - Отец, — позвал молодой человек, подходя к нам ближе, — гостья приехала к нам издалека и, наверняка, проголодалась.       - Ах, да! Прости меня, дорогая, — хозяин улыбнулся и спрятал фотографию в карман, — я же не познакомил тебя с моим младшим сыном, — тут же спохватился мужчина, — это Данил, я уже говорил тебе о нём однажды.       - Приятно познакомиться! — протянул мне руку парень, пристально вглядываясь в черты моего лица, — мы не виделись раньше?       - Эм, нет, по-моему, — нахмурилась я, — во всяком случае я вас не помню.       - А мне отчего-то кажется ваше лицо знакомым, — задумчиво произнёс Данил.

***

       День подошёл к концу. Я вышла на крыльцо дома. Вечерняя прохлада окутала меня со всех сторон. Застрекатал в траве одинокий кузнечик, а через минуту к нему присоединился целый оркестр скрипок, в котором каждый музыкант исполнял свою индивидуальную партию.       На небе зажглись миллиарды маленьких огоньков, сплетающихся в замысловатые узоры. И сразу грустной вуалью воспоминаний легли на сердце воспоминания о светлом зареве ночного неба над Нарнией.       Что-то тёплое и чистое потекло по моим щекам. Прошло несколько секунд прежде чем я осознала, что это слёзы.       - Вам не холодно? — раздался сзади голос Данила.       - Нет, нет, — спохватилась я, быстро вытирая дорожки слёз рукавом вязаной кофточки.       - Что-нибудь случилось? — поинтересовался парень, подходя ближе, — вы плакали?       - Нет, что вы, — чересчур быстро отмахнулась я, стараясь, чтобы парень не мог увидеть моего лица.       - Вы не умеете врать, — заметил Данил.       - Я не вру, — понимая, что отрицать этот факт уже нечего, я всё равно попыталась.       - Я хотел тебе предложить обращаться друг к другу на «ты», — видя, что мне неприятна тема, завернул парень, — мы всё-таки живём в двадцать первом веке!       - Хорошо, — кивнула я и, решив, что мои глаза достаточно сухие, а пальцы начали подмерзать, развернулась в сторону Данила.       Он мне улыбнулся и пропустил вперёд. И я почувствовала, что приобрела в его лице самого настоящего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.