ID работы: 3119580

Алмазная королева 3. Конец и новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Магические кольца.

Настройки текста
      - Нарния в беде!       -Нужна наша помощь!       - Как он сюда попал?       Шум! Гам! Неразбериха!       - Ребята! — ноль внимания, - хей! — безрезультатно, — ТИХО! — во весь голос крикнула я. Сработало. Все замолчали, — мы все понимаем, что пришелец был скорее всего нарнийцем…       - Знатным нарнийцем, — добавил Эд.       - Знатным нарнийцем, — согласно кивнула я, —, а это означает только то, что Нарния в беде! И Аслан отправил его предупредить нас об этом! Так?       - Да, — поддакнула Люси, — конечно!       - Поэтому я предлагаю прекратить бедлам и вместе подумать, как выручить нарнийцев, — закончила я свою мини-речь.       - Согласен, — профессор Керк улыбнулся мне, — ты абсолютно права.       - Для начала, можно выдвинуть два вопроса: кого отправить? и как отправить? — вдохновлённая похвалой профессора предложила я.       - Думаю, первый вопрос никого не затруднит, — сказал профессор, — в Нарнию не закрыта дорога только Юстэсу и Джилл.       - Да! — воскликнул Юстэс, — я знал, что мы вернёмся туда, Джилл!       - Ура! — девочка захлопала в ладоши, — мы отправляемся в Нарнию!       - Не спешите, — фыркнул Эд, — мы ещё не придумали, КАК вас отправить.       - Странно, — задумчиво произнесла Люси, — почему раньше мы просто попадали в другой мир, сами не подозревая того, а сейчас нам пришло что-то вроде ''послания'' оттуда.       - Может, Аслан хочет, чтобы мы сделали всё сами, — предположил Эдмунд, — я имею ввиду, нашли выход…       - Или он считает, что в этом мире много способов попасть в Нарнию и нам нужно выбрать свой, — вставил слово Питер.       - Точно! — воскликнула Джилл, — я думаю ты прав!       Все остальные согласно закивали, а я подарила своему любимому самую одобряющую улыбку.       - Тогда давайте переберём все известные нам способы попасть в Нарнию, — сказала тётя Полли.       - Платяной шкаф! — крикнула Люси, раньше всех прочих.       - Он остался в моём старом доме, — печально произнёс профессор Керк, — был продан вместе с остальным имуществом.       - А я ведь говорила, что его нужно было увезти с собой, — печально заметила тётя.       - Шкаф слишком большой, он бы здесь не уместился, — вступился за профессора Питер.       - Гобелен Аслана, — предложила Джилл.       - Мы же рассказывали, — устало напомнил Эдмунд, — после нашего с Люси и Юстэсом возвращения Великий лев ''ушёл'' из гобелена, как бы говоря, что нам больше нет места в другом мире.       - Ты думаешь, он не сработает? — спросила Люси, —, а вдруг…       - Эдмунд прав, -возразила я, — если Аслан ушёл с гобелена, то больше не вернётся. Нужно найти другой способ.       - Картина, — предложил Юстэс.       - Из неё мы попали в море, — заметил Эдмунд, — врят ли, нам нужно стремиться поплавать. Думаю, на этот раз события развиваются на суше.       - Почему? — спросила Джилл.       - Верёвки, — ответил Эд, — на человеке были верёвки. Скорее всего он был привязан к дереву или к чему-нибудь подобному.       - Это не решает дело, — я нахмурилась, — он мог быть привязан к мачте корабля.       - Тогда его бы покачивало, наверно, — неуверенно заметил Эдмунд.       - Я думаю Эд прав, — вступился Питер, — только его аргументы не совсем точны. Нарниец же явился, как что-то нематериальное, соответственно его могло и не качать. Подсказка не в верёвках и не в качке, а в одежде.       - А что не так с одеждой? — полюбопытствовала Люси.       - Она похожа на наряд знатного вельможи или короля, в которой обыкновенно не плавают на кораблях.       - Верно, — соласилась тётя Полли.       - Ты точно уверена, что не сможешь позвать Вербаха, Элина? — спросил Юстэс.       - Да, — я грустно вздохнула.       - Мы всё перебрали, — сказала Джилл, — нет вариантов.       - Ошибаешься, — задорно усмехнулся профессор, —, а как же наши с Полли кольца?       - Кольца? — удивился Эд, —, но вы говорили, что они зарыты во дворе того же дома, где стоит теперь Платяной шкаф и живут другие люди.       Я сидела и лихорадочно размышляла. Незаметно моя рука оказалась в кармане джинс и я достала оттуда мятый клочок бумаги…       - Подождите! — обрадованно закричала я, потрясая бумажкой в воздухе, — помните, я вам рассказывала про профессора, с которым познакомилась в самолёте? Так вот. Он же теперь живёт в вашем старом доме!       - Что? — закричали все, — и ты до этого молчала?       - Я просто только что нашла бумажку с его адресом в кармане джинс, — смущённо опустила глаза я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.