ID работы: 3119580

Алмазная королева 3. Конец и новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Посланник из другого мира.

Настройки текста
      - Приехали! Приехали!       - Привет, Элин! Давно не виделись!       - Мы вас уже заждались!       - Проходите, проходите!       Я окунулась в настоящее море счастья и тепла. В доме профессора Керка нас встретили очень радужно. Юстэс и Джилл буквально повисли на мне, ни на минуту не умолкая. Тётя Полли, нежно обняла меня, как родную и провела всех в зал.        Что говорить! В этой компании я давно чувствую себя нужной и любимой. Они — моя вторая семья!       А объединяло нас, по сути, только одно — все мы побывали в Нарнии. Джилл и Юстэс не так уж давно спасли принца Рилиана, сына Каспиана и Лилиандиль, от злобной Колдуньи. А профессор Керк и тётя Полли видели создание Великой страны!       Все мы — избраны получить самые невероятные, волнующие, необыкновенные приключения и потерять их впоследствии… Как иногда становиться грустно! Ведь мы прожили в Нарнии дольше, чем на этой земле.       В первый раз у меня была надежда на возвращение, но во второй… Аслан дал мне понять, что больше нам не вернуться назад… Хотя от своих слов о надежде не отказался! Может быть, мне стоит продолжать верить? Верить в счастливую случайность? Верить в ошибку слов Великого льва? … Звучит странно и неправдоподобно… однако я продолжаю мечтать! …       Когда суматоха улеглась, мы, наконец, сели за стол. По традиции первым начал говорить профессор:       - Вот уже три года подряд мы собираемся летом в моей скромной обители, чтобы вспомнить о старой доброй Нарнии, — Керк улыбнулся нам всем и продолжил, — думаю, что эти встречи уже можно считать традиционными. И поэтому по традиции давайте начнём наш праздник!       Мы весело загалдели и чокнулись бокалами с вишнёвым соком, приготовленным специально для такого случая тётей Полли.       - Интересно, — когда все притихли сказал Эдмунд, —, а какой сейчас год в Нарнии?       - Я думаю, что правит какой-нибудь внук или правнук Рилиана, — предположил Юстэс.       - А мне бы хотелось, чтобы прошло совсем немного времени после нашего последнего путешествия, — тихо заметила Джилл, — тогда квакль Хмур продолжал бы жить в своём домике.       - Эх, если бы можно было повернуть время вспять! — воскликнула я мечтательно, — жили бы не тужили тогда мои славные друзья.       - Время имеет свойство постоянно идти, — с улыбкой произнёс Питер, приобняв меня за плечи, — идти вперёд — это правильно!       - Конечно, зачем возвращаться назад! — поддержал брата справедливый король, — если бы кто изобрёл машину времени или ещё что-нибудь в этом роде, я бы дал ему в глаз. Нечего ворошить старое и заглядывать в будущее! Иначе можно просто потерять своё настоящее!       - Зачем ты так, Эд? — спросила Люси, — может быть, ему важно вернуть что-то потерянное…       - Если бы ему было это что-то важно, он бы не потерял его ни-за-что ни-ко-гда! — твёрдо отрезал Эдмунд.       - Я согласен с Эдом, — неожиданно поддержал парня профессор, — нужно жить настоящим, ценить его!       - Предлагаю осушить «бокалы» за настоящее! — весело предложил Питер.       Мы радостно поддержали его мысль.       - Интересно, как там дела у Вербаха! — сказала Люси, — до сих пор охраняет твою сокровищницу?       - Ну, он же там не целыми днями сидит, верно? — Юстэс улыбнулся.       - Да, например, поехал же он на «Утреннем путнике» покорять новые миры, — Эд согласно кивнул.       - Кстати, он же умеет попадать в этот мир! — вспомнила Люси, — жалко, что мы не додумались его пригласить!       - Он не может попасть сюда просто так, — грустно покачала головой я, — для этого нужно что-то… не помню что… вроде, звёзды должны как-то по определённому встать. Ведь именно они предвестники счастья и несчастья!       - Иногда мне кажется, что они повелители жизни, знаки судьбы, — задумчиво протянула Лу.       - Наверное, так оно и есть, — вздохнула тётя Полли.       Все замолчали. Над нами повисла в воздухе Великая дума!       - Ой! Смотрите! — вдруг закричала Джилл, указывая на стену перед собой. Все разом повернулись в ту сторону. Воздух у голой стены постепенно плотнел и превращался в фигуру какого-то юноши лет двадцати пяти. Он был рядом с нами и одновременно ужасно далеко.       - Это, похоже, нарниец! — громко высказала общую мысль Люси.       Странный пришелец из другого мира тоже заметил нас и был, кажется, шокирован не меньше.       - Кто ты? — воскликнул Питер, вставая. Он моментально превратился в короля Нарнии, — я Питер Великолепный, верховный король Нарнии, говори со мной, — величественно произнёс он       Нарниец понял Питера, потому как начал говорить. Но, к сожалению, мы не слышали его страстной речи, лишь только немое кино пестрело перед нашими глазами.       Внезапно, незнакомец начал исчезать, просто испаряться, как дым.       Мы загалдели, зашумели…, но это только ухудшило положение… мы все равно ничего не услышали…       - Что это было? — воскликнул Юстэс, когда дым рассеялся.       - Не знаю, — прошептала я, —, но можно сказать точно одно. Нарнии нужна наша помощь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.