ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

22 Глава - Исполнение плана - 1ч.

Настройки текста
Как странно ощущать себя директором организации. Самое главное — это то, что убийца мамы теперь мёртв. В первый же день моего нового руководства мне пришлось провести собрание, чтобы успокоить людей и уверить их в том, что новое руководство гораздо лучше старого. И я не ошиблась. Результаты кропотливого труда (всего несколько недель, на самом деле) не заставили себя долго ждать. Сначала я перебрала все бумаги в кабинете директора. Пришлось потратить 6 дней на то, чтобы разобрать все прошлые, настоящие, даже будущие дела и всю остальную документацию. В шкафах расставила документы по годам (1985–2015 гг.). Основателями компаний «Алая Роза» и «Белая Роза» были два брата, которые хотели избавить мир от «ненужных», так скажем, людей. Сначала они хотели создать общую организацию, но потом из-за чего-то поругались (до конца своих жизней так и не помирились). Основателем этой компании был Риккардо Rose, а основателя «Белой Розы» звали Говард Rose. После того, как Риккардо поставил компанию на ноги, он передал управление организацией в руки своего сына — Дэниела. «Белой Розой» сейчас управляет сын Говарда — Кайл. Это зеленоглазый брюнет высокого роста с короткой стрижкой. Вполне симпатичный, но не мой вариант. Мы с Калебом давно наладили дружеские отношения и за несколько недель возвели компанию на новый уровень. — Раф, ты должна это сделать ради компании, — уговаривал меня Калеб. — Нет! — отрезала я. — Ни за что! — Почему? — Я не могу так поступить с Сульфусом. После такой выходки вряд ли мы вновь помиримся. — Ладно! — прикрикнул Калеб. Спустя некоторое время он уволился и теперь работает в «Белой Розе». Недавно я всё-таки решилась действовать по плану Калеба. Увы, у меня не было другого выбора. Всё-таки за полгода «Белая Роза» нанесла нам большой ущерб, а Кайл просто невыносим.

***

30 июля. «Алая Роза». 00:20 — Я согласна… Да, уверена… Будь, что будет… Каждый решает за себя. И я выбор сделала. Он пусть сам решает. Хотя, думаю, что ответ очевиден… В этом нет твоей вины… Начинаем с завтрашнего дня… — сказала я. (P.S: «…» — это слова другого человека по телефону). Я повесила трубку и начала нервно ходить по кабинету. В моей голове крутилась лишь одна мысль «Мы больше никогда не будем вместе с Сульфусом» 01:40 Я в спешке прибежала домой — Сульфус спит — и написала записку, которую оставила на столе возле кровати: «У нас проблемы. Я ухожу. Где бы ты меня не видел, с кем бы ты меня не видел, всегда помни, что я люблю только тебя. Прости, но сейчас у меня нет выбора. Не преследуй меня. Никогда. Ради твоей же безопасности. Живи дальше и просто забудь меня. Прости.

— Раф»

Я писала эту записку дрожащими руками. Трудно расставаться с человеком, которого любишь из-за проблем, связанных с работой. Я собрала нужные вещи и ушла из дома.

***

Спустя некоторое время Я смогла найти подход к Кайлу, чтобы соединить две организации в одну. Оказалось, что он не против. Увы, ради того, чтобы войти в его «круг доверия», мне пришлось стать его девушкой и начать вульгарно одеваться. «Что я делаю со своей жизнью?» — каждый день, просыпаясь, эта мысль не давала мне покоя.

***

17 августа Мы с Кайлом шли по проспекту и подошли к зданию «Белой Розы». Ему нужны какие-то документы. Пока мы поднимались в кабинет, каждый проходящий мимо агент окидывал меня яростным взглядом. Чувствую себя здесь не уютно. Кабинет у Кайла гораздо более просторный, нежели мой, зато в моём кабинете царит порядок, не то, что здесь. Я обронила телефон на всякий случай в кабинете. Если что, у меня ещё есть. Взяв какие-то документы, мы покинули здание «Белой Розы». На выходе из здания Кайл поцеловал меня. Просто так. Безо всякого повода. Это начинает надоедать, если честно. Но у меня есть задание. Увы, в этот момент неподалёку проходил Сульфус, который заметил нас. «О, нет» — проклинала я всё на планете. — Кайл, сходи, пожалуйста, в свой кабинет. Кажется, я забыла у тебя в кабинете телефон. Кайл лишь кивнул в ответ и вернулся в «Белую Розу». Моя уловка пригодилась, к счастью. В этот момент ко мне подошёл Сульфус. Взгляд его был серьёзным, а мне так не хочется разбора полётов. Не сейчас. — Уходи… — Раф, в чём дело? — Ты, что, не читал записку? Ради своей же безопасности, уходи отсюда, — продолжила я. — Нет, пока ты всё не объяснишь! — Уходи, пока не сыграл в ящик. Слушай, хочешь, жди меня, но ждать придётся долго, или иди своей дорогой. Но не приближайся ко мне! — от спокойного тона перешла я к громкому. — Да, что с тобой? — Уходи! В этот момент вернулся Кайл. Никогда бы не подумала, что буду рада его приходу. — Что происходит? — грозно посмотрел на меня Кайл. Сульфус отошёл. — Он спрашивал, где Канал-стрит. Ничего особенного, пойдём, — успокоила я пыл брюнета. «Дворец» Кайла Да, именно не дом, а дворец. Это огромное здание, в архитектуре которого мне иногда видны черты барокко, серого цвета, трёхэтажное. Мы с Кайлом стоим возле входа в передний двор. — Ты чего? — удивился он, увидев мою нервозность. Здесь я не была ещё ни разу. До этого времени жила на Квартире №2, о которой никто, кроме Ким, Алекса и Лукаса, не знает. — Как-то не по себе, — робко ответила я. — Не волнуйся. Кайл взял меня за руку и повёл в этот дом: — В доме на первом этаже живёт моя правая рука — Калеб, подойди сюда, — позвал его Кайл. Увидев Калеба, я обомлела. — Калеб, это Раф Монтгомери. Директор «Алой Розы». Раф, это Калеб — мой заместитель, — типа познакомил нас Кайл. — Ну, здравствуй, Калеб. — Привет, Раф. — Так, вы знакомы? — удивлению Кайла не было предела. — Ещё как, — усмехнулся Калеб. — Он бывший сотрудник Алой Розы. Жалкое зрелище. В этот момент Кайлу позвонили на телефон. — Я отойду не надолго, — сказал он и ушёл в свой кабинет своего дома. Калеб потянул меня к себе за предплечье. — Ты что задумала? — со злостью спросил он. — Что?! Ты о чём? — рассмеялась я. — Не притворяйся! — Во-первых, мне больно. Во-вторых, ничего я не задумала. — Тогда, что ты здесь делаешь? — Кайл предложил соединить компании «Алая Роза» и «Белая Роза», — гордо ответила я. — Плохая идея. А вы что вместе делаете? — продолжил Калеб, осматриваясь, не возвращается ли Кайл. — Мы встречаемся. Успокойся, Калеб, и отпусти меня! — Ну, уж нет. Ты лжёшь! И как же твой Сульфус? — съязвил он. Знает ведь, на что надавить, чтобы человеку было плохо на душе. — Замолчи! Хоть слово скажешь Кайлу про Сульфуса, и я тебя закопаю заживо! — Ах, вот как. — Именно так. Сульфус ушёл в историю, — спокойно произнесла я. — И ты думаешь, что я тебе поверю? — Придётся поверить. — Учти, хоть раз увижу тебя с Сульфусом, Кайл всё узнает, — начал угрожать Калеб. — Договорились, — одарила я его злым взглядом. К счастью, в этот момент вернулся Кайл. — Отпусти её! — крикнул он на Калеба. Ура, моя рука свободна. — Не смей даже прикасаться к ней! — Кайл замахнулся на Калеба, но тут вмешалась я: — Оставь его. Это вышло случайно. — Твоя воля. Ладно, пойдём, — согласился со мной Кайл и повёл в сторону… Не знаю, в сторону чего. Мы просто куда-то пошли. В этот момент на мой телефон пришло смс от Сульфуса. «И это после твоего обещания, что мы всегда будем вместе. Прощай, Раф.

— Сульфус»

— Всё в порядке? — спросил Кайл, увидев опечаленное выражение моего лица. — Да. Это ответ от Кэтлин. Она выполнила задание, — попыталась изобразить улыбку я.

***

На следующий вечер Мы находимся в кабинете Кайла. Это довольно-таки просторное помещение, обставленное в стиле «Английский особняк». Возле окна, на котором висят жалюзи, стоит рабочий стол Кайла, где он хранит самые важные документы под замком и пинкодом. На самом столе стоит компьютер, лампа и остальная ерунда, необходимая на столе какого-либо руководителя. По бокам комнаты расположены шкафы, в которых находятся документы. А за одним из шкафов в самой стене находится ещё один шкаф с оружием. Да уж. Возле дверей стоит кожаный диван для посетителей, коих, моё мнение, здесь не бывает. Кто вообще рискнёт сюда зайти? Кроме агентов «Белой Розы» и…меня? — Через месяц мы можем отправиться на остров, — начал разговор Кайл, сидящий в своём кабинете за компьютером, просматривая какую-то информацию. — Какой остров? — удивилась я. — Остров, которого нет на карте. По последним слухам, там в последний раз видели Кесседи. Она наша сотрудница, которая нарушила наши законы. — А что она сделала? — Она залезла в старые секреты «Белой Розы» и рассекретила всю информацию. Все агенты, знающие эту информацию, были убиты. — Она настолько секретная? — Да. Лишь три человека знают её. Я, Калеб и Кесседи. Так вот, наша компания нашла этот остров 3 недели назад. Его местоположение таково, что никакое современное оборудование его не найдёт. — И как же вы его нашли? — У нас свои секреты. Итак, суть в том, что Кесседи мы должны найти в любом случае. Она может рассказать информацию всему миру, тогда войны не избежать, — продолжил свой рассказ Кайл. Мои глаза округлились. От испуга свело дыхание.«Война?» — Я не поеду. — Что? — спросил Кайл, оторвавшись от монитора. — Кесседи не должна меня видеть. — Не волнуйся. Всё будет в полном порядке, — попытался уверить меня в этом Кайл. — Хорошо, -согласилась я, ведь у меня на этот круиз большие планы. Ночь Сообщение на телефон от Лауры: «Раф, задание провалено. Меня выследили. Нужно срочно встретиться в вашем кабинете и всё обговорить. Жду в 2 часа ночи.

— Лаура»

Я оставила Кайлу записку на случай, если он проснётся. Быстро переодевшись в чёрные джинсы (ну, холодно же ночью), чёрный топ и отливающий серебром лёгкий жакет, я причесала волосы и забрала их ободком. Когда я подходила к дверям на выход, меня увидел Калеб: — А вот и наша ночная птичка, — съязвил он. — Тише, люди, ведь, спят, — «прошипела» я. — Куда ты собралась? — так же громко спросил Калеб. — На работу. — Кайл просил не выпускать тебя из дома без его согласия. Мне пришлось показать Калебу сообщение от Лауры на телефоне. — Если в три часа ты не вернёшься, я доложу Кайлу, что ты нас обманула, — пригрозил шатен. — Считай секунды, — покинула я дом директора «Белой розы».

***

2 часа ночи. «Алая Роза» Вот, я захожу в здание «Алой Розы», поднимаюсь на последний этаж, открываю ключом дверь в свой кабинет в надежде, что Лаура в скором времени придёт. Как же я ошибалась. В кабинете меня ждал Алекс, сидевший в моём кресле. А позади меня Сульфус закрыл дверь изнутри и перегородил дорогу не выход из кабинета. — Так, что вам нужно? — вспылила я. — Объяснение, — коротко ответил Алекс. — Что конкретно я должна вам объяснить? — продолжила я. Хотя, на самом деле я знаю, каких объяснений они требуют. — Ты и сама знаешь, тогда зачем тянешь время? — вдруг спросил Алекс. — Я не могу всего вам рассказать, — спокойно начала я. — Мы с Кайлом собираемся соединить компании «Алая Роза» и «Белая Роза» в одну. Для того, чтобы Кайл мне поверил, мне нужно быть на стороне «Белой Розы» некоторое время и сделать так, чтобы Кайл начал мне доверять. Это всё, что я могу сказать. — Соединить две компании, которые терпеть друг друга не могут. Я правильно понял? — прикрикнул Алекс. — Это не твоё дело. И не вмешивайтесь в это! С вами только проблем больше будет, — обернулась я. — Сульфус, отойди. Алекс неодобрительно покачал головой, а янтароглазый лишь стеклянным взглядом смотрел на меня. У меня осталось мало времени, через 20 минут я должна быть в доме Кайла, иначе план сорвётся. Тайком от Алекса я достала дополнительный ключ из шкафа с бумагами за 1992 год. Против воли, мне пришлось оттолкнуть Сульфуса от двери, открыть дверь и сбежать. К счастью, у меня получилось.

***

3 часа ночи. Дом Кайла Я постучала в дверь. Калеб пропустил меня в дом. — Ты вовремя, — усмехнулся он. — Спасибо. Счёт времени я не теряю. — Кайл тебя спрашивал, — сказал Калеб, после чего я побежала в кабинет Кайла. Разговор был недолгим. Я лишь объяснила, что уходила по работе и пришлось пообещать, что я больше, на ночь глядя, не выйду из этого дома.

***

Спустя месяц Концерт. Я исполнила песню «Прости меня, моя любовь» и спустилась со сцены. — И зачем это было? — вдруг спросил Кайл. Было видно, что моя затея его не устраивает. Зато я уютно чувствую себя в костюме певицы, нежели в том вульгарном наряде, в котором хожу обычно. — Будет странно, если я вдруг исчезну со сцены. — Ладно, пойдём отсюда. В этот момент на сцену поднялась Ури: — Итак, по сегодняшним новостям, через 3 дня состоится свадьба одного из самых богатых людей нашего города — Сульфуса Картера и его избранницы — Кабале Сертори. Поздравляем вас. Эта «приятная» новость повергла меня в шок. Я не могла думать, в уголках глаз прячутся слёзы, а в душе лишь обида. Обида на саму себя. Я сама обрекла себя на такую жизнь. Пора платить по счетам. В момент моих раздумий к нам с Кайлом стали подходить журналисты. Я убежала к машине, пока зеленоглазый отгонял их. Отовсюду слышались вопросы. «Раф, как вы к этому относитесь?..Давно вы расстались?..Какова причина вашего расставания?» и т.д. В машине — Ничего не хочешь объяснить? — вдруг спросил меня Кайл. — Когда захочу, тогда и расскажу, — вспылила я, уткнувшись глазами в окно. — Теперь я понял, почему ты не хочешь плыть на тот остров. — Неправда. — Правда. Ты думаешь, я не знаю отношение Кесседи к племяннику, чья мать была одним из лучших агентов, а его девушкой была «алая роза». Да, Катрин — хороший агент. Стоп, ты её убила! — съязвил Кайл. И почему он думает, что это сделала именно я? — Всё будет хорошо. Никто не причинит тебе вреда. Вечер — Я пошла, — сказала я, зайдя в кабинет Кайла. — Куда? — Мне нужно побыть одной. Я часа на два в парк. — Хорошо, — безразлично сказал Кайл. Не поняла, он шутит? — Ты серьёзно? Даже не пошлешь со мной охрану? — теперь уже удивлялась я. — Нет. Думаю, тебе нужно разобраться в себе, — улыбнулся он. Я ушла. — Калеб, следи за ней, — обратился он к своему заместителю, который в момент нашего разговора сидел на диване в углу кабинета.

***

Парк Я шла по парку в слезах. И я уже заранее знала, что за мной следит Калеб. В этот же момент по парку гулял Сульфус. Когда я присела на скамейку и закрыла лицо руками, рядом послышались чьи-то шаги. Ко мне подошёл брюнет. — Раф, — начал он, но я его прервала: — Ты можешь уйти? Пожалуйста, — взмолилась я. Мне нужно побыть одной. Успокоиться, придти в себя и понять, что делать дальше. — Сначала, мы поговорим. Почему 2 месяца назад ты ушла, не объяснив причины? — А моего объяснения тебе было недостаточно, — попыталась успокоиться я. — Нет. Ты практически ничего не сказала. — Я не могу больше ничего рассказать. — Почему? — Потому что не хочу сыграть в ящик, — отмахнулась я. — Почему ты никого не подпускаешь к себе? Почему тебе нельзя помочь? — блин, сколько ещё у него вопросов в запасе. — Себе дороже. — Вот на этом мы и закончим. Ты сказала, чтобы я шёл своей дорогой. И я по ней иду. С тобой или без тебя. — Без меня, — сказала я и убежала в сторону, где меня ждал Калеб. Садясь в машину, я окинула Сульфуса печальным взглядом, но не остановилась.

***

Спустя 3 дня. За час до свадьбы — Ты куда? — спросила Сульфуса Кабале, пребывая в чёрном, так скажем, свадебном платье. — Проветрюсь, — отмахнулся Сульфус. Он вышел из Дворца Бракосочетания и ушёл в сторону старого дома Раф (Квартира №1). На улице льёт дождь. Зайдя в дом, Сульфус открыл окно, которое выходило на сторону реки. Оттуда, сквозь дождь, послышался женский голос: — Выкинуть тебя из головы, Дождь сведёт, наверное, с ума. Я не хочу, я не могу Не отрезветь, ни рассказать. В глазах твоих чернеет боль И словом гнев не передать… Выкинуть тебя из головы Может быть принять холодный душ. Скажи мне, дождь, зачем идёшь, Когда мне грустно без того. Моя луна поёт со мной, Не понимая ничего*… — не знаю, зачем я пришла сюда, но мне это было необходимо. Это меня успокаивает. — Ты серьёзно? — вдруг услышала я позади до боли знакомый мужской голос. Это был Сульфус. И почему я сразу не заметила, что он здесь? Была бы возможность сбежать. Осмотрев попытки бегства, я поняла, что бежать некуда. Собравшись с мыслями, я ответила слишком громко и слишком чётко: — Да. — Кто же поёт в дождь на сырой земле рядом с рекой? — усмехнулся он. — Я, — безразлично ответила я, глядя на реку. — Знаешь, я никогда не понимал тебя. Чего ты добиваешься? — Мне нужно, чтобы Кайл подписал один документ. А для этого мне нужно находиться у него в кругу доверия. Другим способом этого не добиться. Я же из «Алой Розы», а он из «Белой Розы». Тут доверие разных компаний — последнее дело, — пришлось рассказать ему. — А я здесь причём? — Ты тот, кого я не хотела бы видеть в этой истории. Тебе пора идти. Ты выбрал свою дорогу и идёшь за своей звездой. В конечном счёте, моя звезда погасла, — спокойно ответила я и собралась уходить, но он схватил меня за запястье. — Ты думаешь, я пришёл бы сюда, если бы ты была мне безразлична? — посмотрел он мне прямо в глаза. Его глаза не такие стеклянные, какими были в нашу последнюю встречу. Не такие бездушные. — Может и не пришёл бы. Иди, тебя Кабале ждёт, — отдёрнула руку я и убежала к машине. В машине — Долго я тебя прикрывать буду? — взбунтовался Калеб. — Нет. Недолго. Что ты узнал от Кайла? — Корабль отправляется послезавтра. Остров собираются сжечь. Вместе с Кесседи. — Ладно, я поговорю с ним насчёт корабля и планов на остров. Документ распечатал? — Да, вот он, — протянул мне шатен документ, ради которого я страдаю. — Хорошо. Сейчас я приезжаю к Кайлу и отвлекаю его. Найди Сульфуса и поговори с ним. Расскажи всё, что можно и слегка не можно, — попросила я его. — Ты хоть знаешь, на какой риск я иду? — Лес рубят, щепки летят. Я вышла из машины и пошла в кабинет Кайла. — Раф. — Привет, — улыбнулась я и положила документ на стол. Кайл удивлённо посмотрел на меня. — Когда подпишем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.